Selasa, 19 Agustus 2008

Links about Cosmetic, Beauty & Skin Care

Dari Fashionesedaily, kuperoleh banyak informasi ttg segala macam hal yg berhubungan dengan kosmetik, kecantikan dan perawatan kulit. Maka ngga heran bila banyak sekali merk yg baru kuketahui setelah join jadi member di FD. Di bawah ini kuberikan daftar link beberapa merk2 yg pernah menjadi bahan pembicaraan dalam forum FD dan juga merk2 yang sudah kuketahui sebelumnya. Semoga berguna :)

Merk kosmetik banyak yg belum ada di Indonesia, jadi untuk memperolehnya harus memesan dari luar atau bisa membeli di Market Plaza di FD. Dan ada yg karena mahal di sini maka membeli di MP yg menjual dengan harga lebih murah. Karena banyak merk, maka akan kukelompokkan ke beberapa kelompok berdasarkan kelasnya. High class utk kelompok merk yang harga mahal, sedang medium class utk kelompok merk dengan harga menengah.

Merk kosmetik yg belum ada di Indonesia (High Class):

www.bobbibrowncosmetics.com

www.maxfactor.com

www.milanicosmetics.com

Merk kosmetik yg belum ada di Indonesia (Medium Class):
www.covergirl.com

www.nyxcosmetics.com

www.toofaced.com

Merk kosmetik/skin care yg udah ada di Indonesia (High Class):
www.esteelauder.com

www.laneige.com.sg

www.maccosmetics.com

www.makeupforever.com

Merk kosmetik/skin care yg udah ada di Indonesia (Medium Class):
www.bourjois.com

www.maybelline.com

www.missha.net

www.thebodyshop.com

Merk mineral make up sudah dibahas di blog sebelumnya beserta beberapa link yg banyak dikunjungi para FDers. Yang belum membaca, bisa klik di sini.

Merk kosmetik/skin care made in Indonesia:

www.marthatilaar.com

www.sariayu.com

Shopping online utk kosmetik/beauty/skin care dari luar Indonesia:
www.sasa.com

www.sephora.com

Ada juga website mengenai berbagai macam tips make up dan review berbagai macam merk kosmetik, pasti sangat berguna utk pemula yg ingin belajar make up dan kebingungan memilih make up seperti aku :)
www.makeupalley.com

Links utk produk skin care yang dijual bebas baik dari luar maupun dari Indonesia:
www.natasha-skin.com

www.nivea.com

www.obagi.com

Links mengenai skin care di bawah pengawasan dokter serta krimnya:
www.erhaclinic.com

drwinduclinic.com

Inilah link-link yg kuketajui sampai saat ini. Banyak sekali bukan? Karena begitu banyak pilihan, maka ngga heran para cewek belanjanya ngga habis2nya terutama untuk urusan kecantikan dan habisnya pun ngga terhitung hehe... Aku yakin masih banyak merk kosmetik yg belum kita kenal, misal merk kosmetik buatan negara sendiri yg mungkin blm pernah kita dengar. Kalau masih ada merk populer yg kalian ketahui, atau informasi yang kutulis ada yang salah tolong beritahu saya :)

21 komentar:

Stephanie Angela mengatakan...

onik, Dior ada kok di dept store macam sogo gitu :D

Onik mengatakan...

oh ya? ngga kuperhatikan kalo ada Dior hehe. kalo ada lagi yg ngga benar, kasih tahu ya. thanks, ntar kuralat :) btw, u ada di mana? bukan di jkt kayanya... aku ngincer boots juga hehe. website boots kok kayak shopping online jadi ragu mau kumasukin ngga... gmn menurutmu?

Stephanie Angela mengatakan...

hmm lagi di scotland..
tapi di jakarta juga ada boots kan tu ^_^ coba aja cari di boots jakarta dulu...
hooh webnya boots emang sekalian bisa shop online, tapi lumayan juga bisa baca2 keterangan produknya.. haha...

blog oh blog mengatakan...

Wah wah lg ketagihan ya?
Hehehe ...
Coba deh u lihat2 buku make up buat org asian di gramedia Grand Indonesia. Tp aku jg gak tahu di gramedia lainnya (TA misalnya) ada gak.

Priscilla mengatakan...

NYX itu uda ada di EX, Ci..
kalo boots itu ada jg kok di PS.
thanks infonya, postingan nya sangat bermanfaat =)

Onik mengatakan...

NYX udah di EX? Aku jarang ke EX jadi ngga tahu hehe... tepatnya di mana? Ntar kurevisi. MP di FD masih banyak jualan NYX dan laris bgt, kukira blm ada di sini. Harga NYX di MP ngga gt mahal, aku jg baru beli beberapa hehe...

Priscilla mengatakan...

iy, ci.. selantai sama skin food, pas di areal panggung itu, samping eskalator, sebelah face shop jg..yukk coba deh kesana..oow nda mahal yah, ak pengen cobain jg deh, blom pernah belanja di FD, abisnya nda sempet huhu.. tapi nda mau jadi addict jg ahh...

Stephanie Angela mengatakan...

kenapa nyx laris di FD? soalnya mahal di counter ^_^ bedanya bisa mayan jauh... dan koleksinya juga ga lengkap.. that's what i heard..
di centro plangi juga ada counternya nyx tuh..

Onik mengatakan...

La, ayuuuuk kapan2 coba ke counter NYX di EX lihat2 kalo ada yg bagus sekalian nyeberang ke Skin Food juga hehe... pengen Peach Sake Serumnya buat pori2 gedeku :p

Fan, udah pernah coba NYX? aku baru beli yg lipgloss mega shine pink frost kok jatuhnya di bibir warna putih agak butek, ngga bagusss hik...

Priscilla mengatakan...

ayukk kpn, ci.. mgkn mgg depan yah.. minggu ini lagi padett gelo sia.. huhu.. proses gajian lagi *lembur here i come =(*

kabarin lagi yah, Ci..

Fanie: oww ada di centro jg yah.. sip dah.. lumayan jauh yang bedanya?

Stephanie Angela mengatakan...

blum pernah tu ke counternya.. hehe.. abis dulu ditungguin ga buka-buka seh... yang pernah aku pake sih lip gloss yang french kiss itu bagus banget dipake. at least, that's what i think ^_^
mayan La.. misalnya kaya cream blush / powder blush di FTL 80rb, di ex 120rb.. mayan kan 1.5 kali nya ^_^
tapi ada juga ko yang sama aja ato beda tipis, kaya round lipstick, concealer jar, chrome e/s..
cek aja dulu harga nya di FTL dan di http://nyxindonesia.multiply.com

Onik mengatakan...

La, ok ntar kontak2 lagi utk atur waktunya yah...

Fan, sayang u ngga bisa join kita jalan kan u jauh di Scotland :)
eh.. udah ada website NYX Indonesia ya. kalo memang harga di counter lebih mahal 1.5 kali mending belanja di MP FD ya *langsung browsing ke MP* :p

Stephanie Angela mengatakan...

iya mending si liat2 harga di FD/FTL trus ke counternya colek2 produk aslinya.. kalo doyan dan harganya jauh lebih murah di FD/FTL mari kita pesan di sana aja hehe...
iya nih.. gue liat2 drugstore disini aja dah sendirian.. walaupun ga ada nyx.. hehe..

Priscilla mengatakan...

enjoy it, Fan hehehe..
kapan lagi bisa begini kan.. tapi emank kalo kelamaan bisa feel so lonely bgt yah.. sabarr..
oleh2 nya jgn lupa hehehe..

Stephanie Angela mengatakan...

gue mau makan sambeeeeel..... *ga nyambung.. jadi nge junk di blog orang.. hihi.. maap onikchan*
iya doyan si ke drugstore nya.. bisa berjam2 gue nongkrongin drugstore disini.. enak si ga pake acara disamperin mbak2nya kaya di indo hehe.. jadi ga beli juga hajar bleh aja, coel sana coel sini.. hehe...

Onik mengatakan...

hehe, ngga apa Fan... biar rame :)
di sana emang ngga ada sambel?
u ok ke drugstore sendirian? pasti lonely di negeri orang, makanya cepet pulang dan jangan lupa bawa oleh2 hehe...

Anonim mengatakan...

setahu aku max factor itu bukan high class brand dia setingkat sama maybellin, cover girl and silky girl

Anonim mengatakan...

en setahu ikke, guerlain en kryolan ada d di indo... onikchan coba jalan2 ke metro/glow etc en pasar baru d...

Onik mengatakan...

hai, guerlain & kryolan ada di jkt yah? kalo ngga ada counternya, ngga kumasukkan di sini soalnya pasti buanyak bgt merknya :) thanks infonya.

kryolan online mengatakan...

hai...saya dari Malaysia..wah banyaknya info di sini ya...

saya menjual produk kryooan untuk semua termasuk indonesia dan brunei..

sila lawati saya: kryolan-malaysia.fotopages.com

thanks ya...

Anonim mengatakan...

Hi all, gw tinggal di Canada nih.. memang bener produk kaya Almay, Covergirl, NYX cosmetics & ada 1 lagi namanya Wet&Wild.. Harga Almay & Covergirl sama kaya Maybelinne tapi klo harga NYX Cosmetic n Wet&Wild paling murah deh.. harganya beda stengahnya dr hr kosmetik Maybelline tapi produknyanya mreka bagus kok.. Gw sih pake pensil alis dr Wet&Wild cocok..

Trus utk pemakaian sehari2 ky krim mlm+siang, pembersih, sabun dll gw coba pake MeaningfulBeauty Cindy Crawford coba ada website nya juga, di kulit jadi adem, lembut n bersih gitu..

Ohh wkt di Indo saya pernah coba pake produk kryolan yg foundation nya wahh bagus sih di kulit jadi b'tahan berjam2 juga poko nya ga bkin kringetan tapi gw ga cocok & jadi timbul flek item.. bagusnya buat nutupin bekas jerawat & bagusnya mang buat para artis n model yg sering kena shoot lampu gitu.. Eh byk kok produk kryolan, wkt itu gw bli di pasar melawai & tmn gw di pasar baru. Emang blm smpe ke mall2.. Ok gitu aja sharingnya..