Jumat, 17 Juli 2009

Loose Powder dan Sunblock!

Pesananku yg cukup lama membuatku menunggu2, akhirnya dateng juga. Ketika membuka paket, sampe kaget ketika mendapati sebuah kemasan besar yg ternyata adalah kemasan loose powder pesananku. Aku memesan 2 buah barang yaitu loose powder Clinic dan sunblock, keduanya dengan merk yg ngga pernah kudengar sebelumnya hehe... Hanya karena tertarik melihat harganya loose powder yg murah dengan isi yg banyak, bayangkan 50 gr! Kan aku termasuk boros loose powder dan aku juga ngga terlalu mementingkan merk. Asal bisa memberi coverage yg cukup baik dan membuat muka tampak matte dari sunblock yg lengket.

Clinic Loose Powder dan Sun Block

Kemasan loose powdernya benar2 besar dan tebal! Terbesar di antara semua loose powder yg pernah kucoba. Setelah kubuka, untunglah shadenya mirip2 loose powder Palgantong yg pernah kucoba sebelumnya dan cocok. Loose powcer Clinic ini ada 2 shade, yaitu shade 21 dan 23. Kupilih shade 23 karena kulitku ngga terlalu putih. Aku tertarik membeli sunblocknya karena ada tulisan Coenzyme Q10 yg artinya mengencangkan kulit dan juga ada tulisan whitening hehe... kan lumayan 3 in 1 (Q10, whitening dan sunblock)! Keduanya belum kucoba, nanti dulu setelah loose powder dan sunblock yg ada dihabiskan dulu :p

Stok Loose Powder yg masih ada:
Ristra, TSF Buckwheat dan Palgantong

Saat ini aku mau menghabiskan dulu loose powder yg ada sekarang, yaitu : Ristra Loose powder untuk sehari2. Ternyata aku memilihnya kegelapan di muka, yaitu shade Natural Light. Selain kegelapan di muka, loose powder ini juga oxidize di mukaku. Beberapa jam setelah memakai loose powder, mukaku jadi makin gelap. Jadi kusiasati dengan mencampurnya dengan baby powder yg putih, hasilnya lumayan... warnanya jadi ngga teralu gelap dan oxidizenya ngga kentara di mukaku. Lalu The Skin Food Buckwheat Loose Powder shade 23, itu adalah loose powder favoritku sampe saat ini. Untuk saat ini, aku cukup puas memakai Buckwheat Loose Powder ini walau ada rasa penasaran untuk mencoba MUFE atao Nars Loose Powder yg mahal itu hehe... Kemudian masih ada Palgantong Loose Powder, sisanya udah tinggal dikit sekali sekitar 10%. Kira2 berapa lama yag habisnya baru bisa mencoba Clinic Loose Powder :)

Stok Sunblock :
Aloe Sun Essence, Peach sake Sun Lotion, Broccoli Sun Cream


Kemudian sunblock barunya ngga kucoba sekarang karena aku masih punya stok sunblock yg harus kuhabiskan dulu, ada tiga buah dan semuanya dari The Skin Food! Aku merasa walau SPFnya ngga setinggi sunblock dari Loreal maupun Garnier, perlindungan yg diberikan sunblock TSF ini lebih baik dari sunblock dari Loreal dan Garnier. Ketika memakai sunblock Loreal/Garnier, mukaku sering kemerahan setelah melakukan perjalanan ke kantor atau pulang dr kantor. Kalau memakai sunblock dari TSF, mukaku hanya bersemu merah saja. Kalian tahulah gimana cuaca di Jakarta belakangan ini yg bener2 membuat kegerahan dan sangat menyengat kulit jadi memakai sunblock benar2 sangat penting dan menjadi keharusan bagiku. Ini dia stok sunblock yg kumiliki saat ini : Aloe Sun Essence SPF 27 PA++, Peach sake Sun Lotion SPF 27 PA++, Broccoli Sun Cream SPF 42 PA+++ (yg terakhir ini belum dibuka). Lagi2 entah berapa lama yah stok sunblock ini habis, jadi ditunggu yah review2nya :)

10 komentar:

Priscilla Verblind mengatakan...

clinic itu produk dari mana,ci?
makin banyak lagi tuh koleksi nya hehe...

Johan Rusli mengatakan...

Lama-lama baca reviewnya, jadi pengen coba produknya, enak ya kelian kaum hawa banyak yg bisa dibeli :-)

La coruna mengatakan...

ditunggu review brokolinya...=)
salah satu wishlist ak jg...^_^

Onik mengatakan...

Lala, loose powder dan sunblock keduanya dri Korea :)
U skrg pake loose powder apa?

Johan, hehe bukannya kebalik? jadi cowok kan ada enaknya, ngga usah pusing dg urusan dandan :p

La Coruna, sip... ditunggu yah reviewanya. Aloe Sun Essencenya dah mau habis, ntar giliran Broccoli mau dibuka ^^

mel mengatakan...

clinic beli dmana? sekilas agak2 mirip si palgantong yah.

mappleLeave mengatakan...

iya nih juga pengen tau clinic beli di mana ya?

Onik mengatakan...

mel dan mappleleave, bulan lalu gw kan buka pre order khusus loose powder dari korea. nah aku beli sekalian buat diriku hehe... Clinic loose powder bener2 gede bgt isi 50 gram! Sedang Palgantong hanya 10 gram ^^

mel mengatakan...

onik, klo ada rencana pesen2 lagi mau dong hihihi ato bukain PO aja.. sapa tau banyak yg tertarik jg say :)

Onik mengatakan...

sip sip... ntar kubuka PO lagi utk loose powder Korea yah. skrg lagi buka PO kosmetik Taiwan nih, habis ini baru buka kosmetik Korea yah ^^
ditunggu yah di onikchan.multiply.com
thank you :)

Anonim mengatakan...

Dear Miss Onik,... dueh, pengen bgt deh punya make up lengkap jg,.. mau dunk tny2, bagi2 informasi... masih newbie bgt ni.. boleh email2an di tea_Qha_pupichachapokkypretz@yahoo.co.id
PLeasseeeee i really need your help!!:((