Kamis, 02 Juli 2009

TSF Peach Sake Serum, Sun Lotion & Silky Finishing Powder

Sebenarnya aku udah cukup lama membeli Peach Sake Serum dan Sun Lotion dan menyimpan cukup lama hampir setengah tahun tanpa membuka segelnya karena mau menghabiskan dulu sunblock dan serum yg sudah dibuka. Ketika membelinya, aa 2 hal yg kuharapkan dari Peach Sake Serum dan Sun Lotionnya yaitu bisa memperkecil pori2 dan mengurangi kadar minyak di mukaku yg sering cepat berminyak dan berpori2 gede...

Peach Sake Sun Lotion, Serum dan
Silky Finishing Powder


Ketika pertama kali membuka segel plastiknya, kubayangkan ujung botol Peach Sake Serum bentuknya hanya lubang spt botol sirup eh ternyata bentuknya pump. Aku senang sekali bentuk pumpnya krn memudahkan menuangkan ke tangan dengan takaran pas, bener2 menaikkan nilai produknya karena adanya pump ini. Dan lalu ketika mau membuka botol Peach Sake Sun Lotionnya, kukira ujung botolnya kayak ujung tube bb cream dan ketika membukanya ternyata ujungnya lancip. Aku sungguh suka kemasannya dan juga bentuk ujung2 botolnya yg mempermudahkan kita menuangkannya ke tangan.

Setelah tutup dibuka

Setelah dibuka kemasan Peach Sake Serum dan Sun Lotionnya, langsung kutuang dulu Peach sake Serumnya... kesan pertama yg kudapat adalah wanginya enak. Wangi peach yg lembut dan menyenangkan, teksturnya agak transparan warna peach muda. Katika dioleskan ke muka ternyata cepat sekali menyerap tanpa berminyak sama sekali. Karena itu ngga perlu menunggu lama, udah bisa ke langkah selanjutnya... Peach Sake Sun Lotion! Menuangkan Sun Lotionnya gampang, tinggal dipencet spt memencet tube BB cream. Teksturnya mirip Peach sake Serum tapi warnanya lebih solid, wanginya juga enak tapi ngga sewangi Peach sake Serum. Kuoleskan ke muka, ternyata juga cepat kering. Itu yg kusuka dan selalu kucari2 kalo memilih sunblock selain kadar spf dan PA. SPFnya kan lumayan 32 dengan PA++, walau sebenarnya aku merasa lebih aman kalo SPF 50 PA+++ :) Walau keduanya tekstur berwarna putih tapi hasilnya transparan di muka dan ngga meninggalkan white cast di muka sama sekali.

Tekstur Peach Sake Serum


Karena aku punya masalah mengaplikasikan MMU Foundation di atas sunblock karena sunblock seringkali lengket dan lama keringnya, maka aku pun mencoba memakai MMU Foundation di atas Peach Sake Serum dan Sun Lotion... Dan hasilnya sungguh membuatku gembira! Aku akhirnya berhasil mengaplikasikan MMU Foundation di atas Peach sake Sun Lotion dengan sukses krn Peach Sake Sun Lotionnya cepat kering dan ngga lengket! Lalu hasil pemakaian Peach sake Serum dan Sun Lotionnya, muka jadi ngga cepat berminyak. Ketika memakainya di pagi hari jam 8, kemudian sorenya jam 4 muka hanya tampak lembab2 saja dan ngga mengkilap krn minyak di muka seperti biasanya. Diblot pake tisu saja, muka udah rapi lagi. Soal oil control sdh terbukti Peach Sake Serum dan Sun Lotion bisa membantu tp soal memperkecil pori2 sama sekali ngga ada perubahan apa2 dengan pori2ku...

Tekstur Peach Sake Sun Lotion

Terakhir tentang Peach Sake Silky Finishing Powder yg baru kuterima bulan lalu. Ketika aku memesannya sungguh aku ngga paham artinya apa kata2 "Silky Finishing Powder" yg tercantum di kemasannya. Aku memesannya krn kemasannya cute banget dan aku sungguh mengira itu termasuk loose powder dan ternyata aku salah besar! Pertama kali membuka kemasannya, betapa kagetnya aku melihat bubuknya yg berwarna putih bersih... Langsung saja kucoba memakainya setelah memakai sun block di pagi hari. Aku langsung ambil bubuknya dengan sepon lalu tap2 ke muka sampai rata... memakainya seperti memakai loose powder... astaga itu bener2 transparan dan ngga ada coverage sama sekali. Noda2 di muka masih tampak dan ngga tertutup sama sekali! Walau transparan tp tampak sedikit white cast krn harusnya memakai sedikit saja... kan namanya juga Finishing Powder! Muka bener2 jadi liciiin tapi tetap saja merasa ngga memakai bedak krn powdernya transparan. Percobaan pertama bener2 salah kaprah...!

Peach Sake Silky Finishing Powder,
kemasannya luncang banget...

Kemudian, di lain waktu aku mencoba memakain loose powder di atas sunblock kemudian memakai Peach sake Silky Finishing Powder sedikit saja untuk memuluskan dan mengurangi minyak di muka. Setelah selesai ternyata ngga tampak banyak perbedaannya selain kalo muka dipegan benar2 licin. Setelah lewat 3 jam, astaga mukaku malah jadi lebih cepat berminyak dianding biasanya... dan setelah diblot pake tisu... muka tetap terasa licin kalo dipegang. Aneh sekali rasanya. Kok Finishing Powdernya ngga menyerap minyak di muka?

Ketika sharing dengan teman2 di FD, ternyata ada yg begitu menyukai Peach Sake Sily Finishing Powder krn membuat muka ngga cepat berminyak dan mulus sepanjang hari. Kutanyakan gimana cara pakainya, ternyata dia memakainya setelah MMU Foundation! Maka besoknya aku pun mencoba lagi dengan urutan Peach sake Serum - Peach sake Sun Lotion - MMU Foundation dan terakhir Peach Sake Silky Finishing Powder. Hasilnya...? Sekitar jam lunch siang, kuperiksa keadaan make upku... ternyata masih bagus! Hmmm... kayaknya buatku Peach Sake Silky Finishing Powder baru bagus hasilnya kalo dipasangkan dengan MMU Foundation... lalu mau dikemanakan Everyday Mineral Start To Finishing Rice Powderku???

13 komentar:

letmethink's mengatakan...

hai sis onik..
sun lotionnya kayaknya wajib dicari tuh..
very nice info..
suka dehh..tengkyuu yahh :D

winda mengatakan...

Saii.. Sun lotion'nya ga lengket ya?
Duh jd pen nyobain.. Di jakarta ada ga ya?

Priscilla Verblind mengatakan...

wahh.. makin lengkap aje koleksi TSF ny hehehe...

XiaoLing mengatakan...

aikhh..lucu2 say packingnya.. aplg powdernya.. ehm..sun lotionnya menggoda yaa.. tp better stick to sunscreen yg ber-PA+++ deh.. coz klo ga pk yg kyk gitu, muka gw bisa belang-bentong kyk panu-an gt :(

Btw, skrg Missha udh ada tuh sunblok yg PA+++.. tp ga tau teksturnya gmn.. klo udh nyoba, repiew lg yaphh.. ehehe :D

mappleLeave mengatakan...

aku punya peach sake emulsion. tapi lama-lama bosan juga karena tidak terlalu keliatan efeknya jadi sekarang aku pakai buat leher gyahaha .. jadi tertarik juga nih sama loose powdernya .. ^^

Onik mengatakan...

letmethink's, thank you dah mampir ^^
yup sun lotionnya enak bgt, cepat menyerap dan spfnya jg lumayan tinggi

winda, yup, ngga lengket! makanya bisa pake MMU di aasnya tanpa cakey2. Di Jakarta ada kok. lokasimu di mana? bisa kubantu carikan kalo u berminat.

Priscilla, hehe yup... pecinta produk TSF sih... masih banyak yg mau dicoba :p

XiaoLing, yup kalo PA+++ akan lebih bagus krn muka jd bener2 terlindung yah. Aku udah nyetok 2 biji sunscreen dg PA+++ hehe... salah satunya TSF Broccoli Sun Screen SPF 42 PA+++ ntar alo sdh dibuka akan kureview di sini ^^

mappleLeave, ow bosen yah... sebenarnya kelebihannya cuma mengurangi kadar minyak di muka saja jd memang ngga hebat2 amat efeknya. aku lebih suka sun lotionnya dibanding serumnya hehe...

winda mengatakan...

onik.. ada yang brokoli juga?
rasanya gimana? he3..
ditunggu review-nya...

btw, aku lokasinya di pasar minggu saii.. ^_^

Nindya [カッパ] mengatakan...

*tentara militan pembela Peach Sake Serum Skin Food*

Ini produk buagus. Suer deh :D

vina mengatakan...

kyaaa..... ^^
asiknya nemu pengguna TSF juga.....
aku pake pore serum ama BB cream peach sake
mayan banget hasilnya....
ngga minyakan amat...

bc review kmu, pake sun lotion lebi ngefek yah?
trus silky powdernya dipake kaya bedak? setelah BB cream gitu?
thanks :)

Hilda mengatakan...

sis, emgny MMU Foundation tuh apa y? itu jenis foundaton atau merk ny? aku sering baca reviewnya cc ada nyebutin MMU Foundation, aku ga ngerti.. he3 maklum blm ngerti sis,, he3,,

btw aku suka blog cc, bkin aku jd gabung FD jg (walopun blm prnh post he3), jadi suka buka2 MUA juga,, he3,, n jadi semakin suka sama produk2 body care(kantong jadi cepet tipis jg he3,,) thx y sis!!

Onik mengatakan...

@ Hilda, MMU Foundation = Mineral Make Up Foundation. Foundation dari bahan mineral, bentuknya bubuk. Untuk pemula bisa coba MMU Foundation dari Ciel Mineral, aku ada posting ttg Ciel Mineral :)
Thank you udah mampir ke blogku ^^

serly pipu mengatakan...

hi, baru nemu nih blog-nya....aku newbie nih, baru nyoba Skin Food maskernya aja.
Klo compact powder/two way cake-nya Skin Food ada rekomen ga buat kulit oily tp yg SPF? Sekarang sih aku pake Maybeline Clear Smooth cuma uda hampir habis & pengen ganti yg lain dg SPF lebih kuat :p Thx ya

OnikChan mengatakan...

@Serly pipu, ada produk baru dari Skin Food yaitu Red Orange Sun Pact (SPF50 PA+++) cocok untuk kulit oily dan SPF tinggi! Mantap ^^