
Satu buah kemasan saus spaghetti Bolognese dengan isi 350 gram takarannya udah pas porsinya dengan spaghetti kemasan 250 gram. Spaghettinya direbus dulu sekitar 15 menit, tambahkan sedikit mentega agar spaghettinya ngga lengket lalu tririskan. Aku suka spaghettinya krn ngga gampang mekar dan teksturnya kenyal. Lalu untuk sausnya, 1 ons daging cincang (boleh daging ayam atau daging sapi) dan bawang bombay digoreng dulu dengan sedikit minyak lalu dicampurkan ke sausnya dan dimasak sampe mendidih. Sausnya pun jadi. Praktis sekali bukan? Untuk daging cincang, bisa dibeli di supermarket jadi ngga usah repot2 memotong daging ayam dan menggilingnya.
Setelah spaghetti dan sausnya siap, maka kami pun sarapan spaghetti yang lezat. Ngga kalah lezat dengan spaghetti yang dibeli dari luar, murah meriah pula. 1 kemasan spaghetti 250 gram sekitar Rp. 7.500, sedangkan sausnya sekitar Rp. 15.000. Bisa untuk 3 porsi orang dewasa. Semoga segera dibuat saus rasa lain selain Bolognese...
2 komentar:
don't forget to add little oregano and cheddar. DELICIOUS !! - Farra -
Thanks for ur sweet explanation
Posting Komentar