Selasa, 16 Juni 2009

Yupi Land di Pacific Place


Untuk mengisi acara weekend kemarin, aku dan Farra sudah janjian mau jalan2 ke Senayan City di hari Minggu tp sehari sebelumnya Farra membaca di koran bahwa di Pacific Place ada pameran Yupi Land di mana ada patung dinosaurus dipenuhi permen Yupi. Karena tertarik maka kita berubah haluan, ngga jadi jalan2 ke Senayan City tapi ke Pacific Place :) Lagipula sudah cukup lama kita ngga jalan2 ke Pacific Place dan jarang2 ada pameran kayak gitu, dinosaurus dengan penuh permen di badannya...

Yupi Land

Ketika sampai di Pacific Place, spt biasanya suasana di sana ngga terlalu ramai maka cari parkir juga ngga terlalu sulit padahal saat itu udah sekitar jam 12 siang. Langsung kami menuju atrium utama di sana, ngga sulit mencari pameran mana yg dimaksud krn dari jauh udah tampak patung dinosaurus yg menjulang tinggi. Ketika kulihat dari jauh, tampak ngga ada yg spesial... cuma ada wangi harum dari permen. Lalu kami mendekat, barulah kelihatan ada kepingan2 permen menempel di seluruh tubuh dinosaurusnya! Ngga cuma ada dinosaurus, ada juga patung sapi, kuda laut, burger, kepiting, bintang laut dan berbagai macam mahluk di jaman dinosaurus... semuanya ditempelin permen Yupi! Kupikir berapa banyak permen Yupi terbuang untuk pameran ini?


Dinosaurus
Dari jauh ngga kelihatan kalo tubuhnya penuh pernem Yupi


Di sekitar area Yupi Land banyak orang memotret termasuk diriku, kebanyakan mereka memotret pake HP atau Blackberry. Jumlah pengunjung yg mau masuk ke dalam area Yupi Land bisa memotret lebih dekat tapi dibatasi jumlahnya dan musti antri untuk masuk ke dalam. Kulihat banyak anak kecil ingin mencopot permen dari patung2 dan aku jadi geli melihat tingkah mereka. Wajar saja kalo jadi ngiler melihat begitu banyak permen2 di sana dan juga mencium wangi harum dari permen2 tsb. Herannya di sekitar situ ngga ada stand jualan permen kalo-kalo ada yg udah ngga bisa menahan diri utk makan permennya hehe...

Sapi dengan permen Yupi putih dan coklat tua

Detail permen Yupi yg melekat di patung sapi

Yupi warna hijau dan orange yg menarik

Burger raksasa

Tampak lebih dekat, Yupinya tampak menggoda utk dimakan

Kuda Laut

Dinosaurus mini

Setelah puas memotret dan melihat2 di area Yupi Land, aku tiba2 ingin makan Yupi. Jadi teringat ketika masih kuliah, kalo belanja di mini market pasti Yupi termasuk dalam belanjaanku untuk dijadikan teman di kala belajar atau lembur mengerjakan tugas. Seingatku, yg jadi favoritku adalah apple ring dan mini burger. Kulihat di sekitar area Yupi Land ngga ada stand jualan Yupi, sungguh mengherankan.

Belanjaan Yupi : Milk Shake dan Mini Burger

Kami pun jalan2 dan ketika sampai di lantai 3, kami menemukan ada stand jualan Yupi maka kami langsung ke sana. Suasana di sana cukup ramai, pasti gara2 pameran Yupi Land di bawah tadi :) Pilihan Yupi kini udah banyak sekali dibanding ketika aku masih kuliah dulu. Tapi apple ring dan mini burger ternyata masih ada! Aku langsung beli 1 box mini burger untuk dibagi dua dengan Farra. Farra tertarik membeli Yupi yg ada di kotak2 (yg ambilnya pakai sendok dan harganya dihitung per ons) dan ternyata diijinkan mencoba dulu sebelum membeli. Setelah mencoba beberapa rasa, ternyata yg paling enak yg rasa milk shake dengan bentuk botol warna pink putih. Kami pun membeli masing2 1 ons. Rasanya seperti anak kecil ketika membeli Yupi hehe...

7 komentar:

ngoedi mengatakan...

Terimaksih sudah datang ke Yupi Land, hasil fotonya juga bagus-bagus...semoga temen2 anda jg mau berkunjung...tq (ngoedi > designer of YupiLand)

Investasi mengatakan...

memangnya di tempat pameran tidak ada stand penjual Yupi?

pameran memang alat promosi yang ampuh.

Lynn mengatakan...

woo. ah jadi pengen makan yupi.

Priscilla Verblind mengatakan...

aaahhh.. mau yupi jgggg =( jadi ngiler ma yupi lagi...
imut2 bgt yah,ci

Anonim mengatakan...

sampe kapan sii acaranya???

dias mengatakan...

mantab designnya....

onik bli brp permen yupi??

Elsa mengatakan...

wow..keren!!!
pengunjung gak boleh makan ya??
ntar kalo boleh, dinosaurus selucu itu bisa bisa kehilangan ekor dan kakinya, hihiihi