Sabtu, 24 Oktober 2009

Blogku Direview di Majalah CHIC!


Thank you kepada stroberichoco yg telah mengisi Guest Bookku di Multiply yg isinya : "hi ci, congratz ya blogspotnya direview sama majalah chic. sering2 update blog ya ci....". Kalo bukan karenanya, aku ngga akan tahu bahwa blogku pernah masuk majalah. Setelah mendapat pesan tsb, dengan penuh rasa penasaran... malam itu juga aku langsung ke Gramedia Citraland hanya untuk membeli majalah CHIC. Masuk ke Gramedia, langsung aku menuju ke rak majalah dan menemukan majalah CHIC yg tinggal 2 buah. Keduanya dibungkus plastik.

Guest Bookku di Multiply

Setelah melihat di sekeliling dan merasa aman, kurobek plastik pembungkus salah satu majalahnya dan melihat2 isinya sambil berpikir di mana gerangan halaman yg menyebut2 tentang blogku. Kubayangkan barangkali hanya sepotong kolom yg membahas blogku maka kucari2 suatu kolom yg mungkin ada di bagian surat pembaca. Setelah membolak balik halaman2nya dan masih ngga menemukan apa yg kucari. Kusadari bahwa membaca satu persatu halaman jelas akan memakan waktu, jadi aku langsung ke bagian daftar isi. Kucari judul yg kira2 berhubungan dengan blogku, dan mataku langsung terpaku ke kalimat "Blog Review" di halaman 138. Langsung kubuka halaman 138, dan itu dia... yg kucari2 ternyata di situ. Sehalaman penuh berisi review tentang blogku! Aku jadi terharu sekaligus gembira sekali... aku merasa sangat tersanjung karena ada yg memperhatikan blogku sampai masuk majalah.


T
hank you juga kepada Bestari Kumala Dewi yg telah mengulas mengenai blogku di majalah tsb. Sejak dimuatnya blogku di majalah CHIC, jumlah pembaca pun meningkat. Karenanya aku harus mulai semangat update blogku agar ngga mengecewakan pembaca. Kuakui belakangan ini aku semakin jarang update blogku karena kesibukan sehari2 antara lain rutinitas di kantor, jadi Oshin di rumah alias ngga ada pembantu dan mengurus online shopku :) Dengan direviewnya blogku di majalah CHIC akan makin mensupportku untuk aktif update blog kembali. Sebenarnya ada banyak foto2 yg menunggu untuk dimasukkan ke blog hehe.


Kemudian thank you juga kepada suamiku yg selalu support aku dalam membuat blog ini. Awalnya aku hanya ikut2an suami membuat blog dan mulai mendaftar di blog ini pada bulan Mei 2007 tapi belum aktif menulis karena ngga ada ide apa yg mau ditulis. Kemudian bulan Maret 2008, saya akhirnya punya kamera digital sendiri. Sejak itu ke mana saja saya pergi pasti kubawa kamera digital, kalau ada hal menarik akan kupotret kemudian foto2nya kumasukkan ke laptop. Melihat2 foto2 tsb, muncul ide untuk sharing foto2 ke dalam blog. Maka mulai awal April 2008 saya mulai menulis blog dan lahirlah Onik's Photoblog. ^^

T
erakhir, thank you kepada pembaca yg telah mengunjungi dan mengomentari di blogku. Aku berusaha menjawab tiap komentar ataupun pertanyaan yg diajukan para pembaca.

13 komentar:

Anonim mengatakan...

onik, sx lg selamat yah :D
aku turut gembira sekaligus salut, teruslah berkarya, cia yow onik... :)

hechionazzz mengatakan...

waaah.. congratz ya sis..
ditunggu update-nya tiap hari..
ehehehe..

Erik mengatakan...

wah surprise ya sist...

Selamat, ayo tambah semangat ya ngeblognya

Koran Saya mengatakan...

selamat ya. Hebat bisa masuk majalah terkenal. Akhirnya majalah tsb dibeli atau tidak?

Fitri Intan Dini mengatakan...

wahhh....ci onik hebat!!!!
kemaren ikutan pesta blogger 2009 ga?
:)

Johan Rusli mengatakan...

pertama gue mau kasih selamat deh buat bu onik atas masuknya blognya di majalah chic, tapi gue mesti prihatin juga kalo bu onik taunya dari orang lain pula bukan langsung dari majalah chicnya. Apa salahnya majalah tersebut mengirimkan email atau semacam pemberitahuan gitu kalo dianya mereview blog bu onik, bukannya meminta izin itu salah satu budaya dari Timur...

riftom mengatakan...

Wah hebat euy...
Selamet yaaah... Pasti tambah banyak nih penggemarnya :)

Anonim mengatakan...

@Johan Rusli, benar juga, mustinya minta ijin dulu bru dimuat di majalah. Tapi kyknya onik kgk mslh yah?!sx lg tetap semangat ngeblog yah, ditunggu updatenya :D

Onik mengatakan...

@Anonim, thank you atas supportnya ^^

@Hechionazzz, thank you.. kalo mau update tiap hari... sorry masih blm bisa kupenuhi :( soalnya seminggu sekali update saja butuh perjuangan hehe...

@Erik, iya surprise banget bagiku juga ^^ thanks supportnya, Erik juga yg semangat update blognya :)

@Koran Saya, akhirnya dibeli dong majalahnya... itu lho yg plastinya kusobek hehe. thank you yah...

@Fitri, thank youuu. kemarin ngga ikut ke pesta blogger :)

@Johan, iya aku juga pikir begitu harusnya aku diberitahu dulu sebelum blogku dimasukkan ke majalah ya? Anyway thank you atas supportnya yah ^^

@Ritfom, hihi moga2 tambah banyak penggemar ^^ thank you yah

@Anonim, iya sebenarnya aku sempat berpikir harusnya aku diberitahu dulu tp sisi baiknya blogku jadi rame hehe. thank you atas dukungannya :)

mapple mengatakan...

waa congratz onik ^-^ emang layak kok masuk majalah. great !!!

dsy mengatakan...

woow..! congratz congratz..!
iya pantes bgt kow masuk majalah.. aku skrg jd pembaca setia niy menanti review2-nya.. :D
ditunggu tulisan2 berikutnya ;)

Fifi mengatakan...

Onik, selamat yah!! Tapi aku setuju dengan Johan di atas. Kok kamu gak diberitahu dulu oleh pihak Chic yah? :/

Sebelumnya aku juga pernah diberitahu teman kalau blogku difeatured di bagian fashionation-nya FD. Karena aku tadinya bukan member FD, ya aku gak ngerti kalau ternyata blog-ku ditampilkan di sana. Terus terang aku agak kecewa karena gak diberitahukan dulu sebelumnya.

Padahal selama ini kalau ada pihak (dari LN) yg mau partnership dengan blogku selalu minta izin lewat email. Tapi yg dari Indonesia kok gak seperti itu ya? :(

Oh ya, aku kira aku udah follow blog kamu, Nik. Ternyata belum! Huh bodohnya diriku. Hehe, maaf ya. Dan sekali lagi selamat blog-nya udah masuk majalah! (Mestinya dibayar tuh kamu Nik, *mata duitan dot com*! Hehehe...)

LynLyn mengatakan...

congratulation yach, sis ^_^
smoga makin laris aja...