Selasa, 10 November 2009

Pie Susu Bali

Ketika membaca sebuah judul blog singkat di Multiply sekitar sebulan yg lalu yang menceritakan tentang paketnya berisi Pie Susu Bali pesanannya sudah sampai dan langsung dimakannya dengan nikmat, akupun jadi ngiler *maklum kalo sore aku sering lapar dan suka ngemil hehe*. Aku jadi penasaran apakah itu Pie Susu Bali, kayaknya enak. Maka aku klik link tsb dan di blog singkat tsb ada sebuah link yg menunjukkan toko tempat dia beli pie susu Bali. Kuklik juga linknya yg kemudian membawaku ke Toko Dewix yang ternyata berlokasi di Bali. Di situs tsb, langsung kulihat foto pie susu Bali yg ngga asing bagiku karena aku pernah memakannya tapi ngga tahu kalo namanya Pie Susu Bali! Mertua dari sepupuku pernah membawakan Pie Susu Bali sbg oleh2 dan aku kebagian beberapa buah. Saat itu adalah pertama kalinya aku memakan Pie Susu Bali, sungguh terasa enak sampe aku bisa memakan 4 buah berturut2 sekaligus :p


Setelah ingat betapa enaknya Pie Susu Bali, aku langsung menanyakan harga Pie Susu Bali di Toko Dewix dengan maksud mau memesan dan besoknya ditanggapi bahwa harga pie susu Rp. 1800/pcs dan pie susu coklat 2.000/pcs (minimal order 25 pcs) tapi karena di Bali sudah mau libur Galungan maka ngga baru bisa dikirim seminggu kemudian! Duh padahal aku sudah ngga sabar makan Pie Susu Bali tsb tapi akhirnya aku hanya bisa menunggu. Beberapa hari kemudian aku dikontak lagi oleh Toko Dewix bahwa aku sudah bisa memesan untuk pengiriman berikutnya, maka aku pun langsung memesan pie susu 20 buah dan 5 pie susu coklat. Aku belum pernah mencoba pie susu coklat jadi ngga tahu enak atau tidak, feelingku bilang pie susu lebih enak drpd pie susu coklat maka aku hanya memesan sedikit pe susu coklat.

Setelah menunggu 2 hari, akhirnya paketnya sampe juga. Ketika membuka paketnya, sungguh aku ngga ingat betapa tipisnya pie susu Bali ini. Kondisinya juga rapuh sehingga banyak serpihan2 di dalam kemasan plastik akibat benturan2 selama di perjalanan. Langsung kuambil dan makan satu... ternyata perasaanku ngga sama kayak dulu ketika pertama kali makan pie susunya yg bener2 terasa enak sekali. Aku ngga bilang pie susu ini ngga enak, cuma kesannya beda mungkin karena yg pertama kali selalu terasa enak. Lalu kedua jadi biasa. Rasanya ini bukan pertama kali kualami. Beberapa kali merasa suatu makanan enak, lalu ingin makan lagi dan ketika makan makanan itu lagi ternyata merasa ngga seenak seperti sebelumnya.

Pie Susu Bali

Pie Susu Coklat

Ternyata dugaanku benar karena pie susu coklat ngga seenak pie susu. Pie susunya terbuat dari pie dengan krim di atasnya, entah krim apakah itu mungkin campuran telur dan susu. Mirip krim dari kue Lisboa. Sayang sekali kue Lisboa kini udah ngga ada lagi. Sebenarnya seminggu sebelum aku memesan Pie Susu Bali, aku mencari2 kue Lisboa tapi ternyata udah ngga ada lagi maka mencari2 kue yg mirip2 dan kebetulan menemukan Pie Susu Bali dengan harga jauh lebih murah.

7 komentar:

Restoran Jakarta mengatakan...

iya, dulu saya juga suka sekali lisboa, sayang sudah tidak musim lagi.

Fifi mengatakan...

Kalo ke Jakarta 2 hari, ke Jogja lebih cepet gak yah? Jadi pengen nyoba nih! :D

Johanes Juda mengatakan...

Gw jadi lapar! Cc harus tanggung jawab nih! Hahaha... *gak sabar nunggu besok buat mesen*

Thanks untuk infonya, ci

Amelya mengatakan...

Hi Frens, pengen tanya NO telpon buat delivery Pie Susu Bali brp yah? Aku coba hubungi Nomor ini kok gak bisa yah : 081 337 557 888, 0361 – 784 2073, 0361 – 263138

fenny mengatakan...

Bisa SMS ke 0817569908. Pie susu 1750/pcs, n pie coklat 1850/pcs. Harga nego untuk pemesanan banyak^^ Tanpa minimal order!

nurila mengatakan...

menurutku enak tipis biar gag eneg dan mau lagi mau lagi.. ^^

Hengky S.Hartono mengatakan...

saya saat ini kebetulan jual pie susu (egg tart ) khusus delivery order . Usaha saya di serpong> jika berminat bisa hub saya di 021-93793674 atau email : hartono.hengky@gmail.com. Pesanan minimal 40 pcs harga 4000/pcs> terima kasih