Selasa, 24 Agustus 2010

Neutrogena Fine Fairness Brightening UV Waterlight Lotion SPF 50+ PA+++

Akhirnya aku udah menemukan HG sunblock-ku setelah mencoba puluhan merk sunblock mulai dari merk Nivea, Banana Boat, Nu Skin, sampe Garnier. Sebelum mencoba Neutrogena, sunblock yang jadi favoritku adalah The skin Food Broccoli Sun Cream SPF 42 PA+++ tapi sayang ngga water resistant jadi mudah luntur kalo berkeringat dan juga ngga mengandung Helioplex. Sebenarnya saat di Singapore bulan Mei kemarin aku mengincar sunblock tsb tapi baru tahap mengambil brosur dan memperlajarinya.

Neutrogena Fine Fairness Brightening
UV Waterlight Lotion SPF 50+ PA+++


Saat itu ada 2 macam sunblock Neutrogena yg kuincar yaitu Ultra Sheer Complete UV Waterlight Lotion SPF 50+ PA+++ dan Neutrogena Fair Fairness Brightening UV Waterlight Lotion SPF 50+ PA+++. Keduanya mengandung Helioplex yang memperkuat pertahanan UVA hingga tahan lebih lama 3x lipat dibanding sunblock yang ngga mengandung Helioplex sehingga bisa memberi perlindungan yang maksimal pada kulit. Di brosur2 Neutrogena, tertulis bahkan sunblock SPF 100+ pun ngga bisa memberi perlindungan 100% terhadap matahari jadi kita memerlukan sunblock spektrum lebar dengan pertahanan yang lebih kuat dan lebih lama untuk melindungi kulit dari pancaran UVA maupun UVB. Untuk itulah Helioplex diperlukan untuk memaksimalkan perlindungan sunblock dari matahari. Bahkan di dalam rumah pun, pancaran UV bisa mengenai kita melalui jendela rumah atau bisa juga dari komputer. Menakutkan bukan bahwa kita benar2 ngga bisa terhindar dari paparan UV. Makanya kita harus memakai sunblock tiap hari walaupun ada di rumah sampe matahari terbenam hehe...

2 buah sunblock baruku ^^

Sunblock yg dibeli di Malaysia (kiri) dan
sunblock yg dibeli di Singapore (kanan)

S
etelah mempertimbangkan, akhirnya kupilih Neutrogena Fine Fairness Brightening UV Waterlight Lotion SPF 50+ PA+++ soalnya mengandung brightening yg bisa mencerahkan muka di samping melindungi kulit. Harganya lebih mahal dibanding yang satunya. Dan jadilah aku membelinya saat ke Malaysia dan baru memakainya 2 minggu kemudian saat mengantar mamaku kontrol ke dokter di Singapore. Karena biaya2 di Singapore mahal, maka kita banyak jalan kaki, naik bis atau MRT yang jelas akan membuat diriku banyak terpapar sinar matahari. Berkat sunblock baruku, selama seminggu ini beraktivitas di ruang luar di Singapore ngga membuat mukaku tambah hitam. Dan karenanya, di hari terakhir di Singapore kubeli lagi 1 botol sunblock Neutrogena Fine Fairness Brightening UV Waterlight Lotion SPF 50+ PA+++ untuk stok :)

Sunblock dan 5 mask sheet

Sunblocknya ada 2 jenis, untuk kulit berminyak dan untuk kulit kering. Kalo untuk kulit berminyak, pilihlah Neutrogena Fine Fairness Brightening UV Waterlight Lotion SPF 50+ PA+++. sebaliknya kalo kulit kering, pilihkah Neutrogena Fine Fairness Brightening UV Moisture SPF 50+ PA+++. Selain sunblock, produk Neutrogena seri Fine Fairness ada juga serum, cleanser, toner, moisturizer, cream sampe mask sheet. Saat melihat2, sungguh ingin beli 1 set tp ngga kuat dengan harganya jadi hanya beli 5 mask sheetnya saja. Setelah memakai hampir 1 bulan, mukaku benaran bisa tampak bersih, bukan karena cleansing oil soalnya stok cleansing oilku udah habis. Dan produk2 lainnya juga ngga ada yang kuganti, kecuali sunblocknya. Jadi makin ingin beli satu set itu terutama serumnya, tertulis bisa memudarkan dark spot hanya dalam 3 minggu! Ingin sekali kubelikan untuk mamaku.

Kemasannya 30 ml, mudah dibawa2

Teksturnya putih jernih

Encer dan ngga lengket!

Karena Neutrogena Fine Fairness Brightening UV Waterlight Lotion SPF 50+ PA+++, memakai sunblock dan make up terasa lebih menyenangkan soalnya sunblock baruku teksturnya enak dan encer jadi mudah sekali meratakannya. Apalagi dengan mengetahui bahwa sunblocknya mengandung Helioplex, memberiku rasa aman. Dan setelah pake sunblocknya juga ngga pake nunggu lama, bisa langsung pake bb cream soalnya sunblocknya cepat banget mengering. habis pake bb cream juga bisa cepat pake bedaknya. Kalo pake sunblocknya, muka ngga cepat berminyak maka make up pun lebih tahan lama. Gimana ngga jadi menyenangkan kegiatan make upnya? Dan juga menghemat banyak waktu ^^

Baru kutemukan video di Youtube tentang Neutrogena Fine Fairness Brightening UV Moisture SPF 50+ PA+++, silakan menonton...



7 komentar:

Dina (XYYan) mengatakan...

Thx review-nya!
Btw, harganya lebih murah di Malaysia apa di Sinapore? dan muka cepet berminyak ga ya kalo pake sunblock ini?

Onik mengatakan...

@Dina, harga di Malaysia lupa tepatnya berapa kalo ngga salah RM 49. Kalo di singapore, harganya SGD 16.70. Belum termasuk GST. kalo dirupiahkan, lebih murah di Singapore. muka ngga cepat berminyak kok kalo pake sunblock ini soalnya kupilih yg waterlight, untuk oily skin. ada sunblock sejenis tp untuk kulit kering, ada tulisan moisture.

beholder mengatakan...

Kapan dijadikan pre-order nih ^_^. Jadi tertarik juga

Nikita mengatakan...

Wah terima kasih infonya. Jadi tertarik untuk mencoba nih. Kira2 di mana ya kalau saya mau beli di Singapore? Di Mall ? Kalau di Mustafa ada gak?

Onik mengatakan...

@beholder, hehe ntar kucoba buka POnya kalo ada barangnya. nantikan yah ^^

@nikita, belinya di watsons. di singapore kan buanyak watsons, ngga sulit menemukannya :)

Sonia Lesmana mengatakan...

yahh..serem amat ya.pantesan..aku sih jarang banget keluar rumah panas2an, tapi ternyata ada ya UV dari komputer. hampir setiap hari nongkrong di komputer. ci onik, selama pake ini ada breakout ga? ehuehu

hechionazzz mengatakan...

liat reviewnya jadi pingin..
ntar kalo ada PO, ikutan deh.. ;)