Rabu, 14 September 2011

Pond's Cold Cream

Aku suka banget mencoba berbagai macam pembersih muka karena menurutku bila muka bersih maka kulit akan jauh dari jerawat. Dan untuk mendapatkan kulit yang bersih maka butuh pembersih muka yang baik. Saat di Singapore, kulihat ada Pond's Cold Cream yang udah lama kuincar, harganya ngga mahal dengan kemasan besar 269 gram! Ada 2 pilihan warna Pond's Cream yaitu tutup warna hijau (Cold Cream) dan tutup warna biru (Dry Skin Cream). Karena kulit termasuk berminyak maka kubeli satu yang kemasan tutup warna hijau. Sebenarnya aku tahu pembersih bentuk cream lebih cocok untuk kulit kering atau yang cenderung kering tapi tetap saja kubeli. Belakangan ini aku mulai suka memakai produk2 yang bersifat moisturizing tapi dalam arti melembabkan kulit dari dalam. Kulit berminyak pun membutuhkan pelembab untuk menjaga kondisi kulit agar tetap kenyal dan lembab.

Pond's Cold Cream kemasan hijau muda yang cantik :)

Keterangan di belakang kemasan ternyata ada alcohol juga tp ngga masalah :)

Saat membuka kemasannya utk pertama kali, aku langsung suka wanginya. Aku jadi teringat wangi Hazeline Snow Cream yang pernah kupakai saat aku masih kecil, yang kemasannya masih memakai tutup dari alumnium abu2 itu. Entah apakah aku benar itu wanginya Hazeline Snow atau bukan soalnya udah lama sekali ngga memakai produk2 Hazeline lagi. Pond's Cold Cream tekstur creamnya putih bersih dan jernih. Kucolek creamnya, terasa lembut sekali dan encer. Dan saat dioleskan dan diratakan ke muka, creamnya langsung meleleh menjadi minyak sehingga mudah sekali diratakan ke seluruh muka. Make up pun luntur saat di gosok2. Ternyata daya pembersihnya oke banget, eyeliner waterproof andalanku bisa luntur dan dibersihkan dengan tuntas :)

Creamnya warna putih bersih dan jernih

Cream lembut dan halus

Ketika dioleskan ke kulit, cream lumer jadi minyak

Pond's Cold Cream kupakai saat muka masih kering dengan make up, creamnya ditotolkan ke pipi kanan kiri, dahi, hidung, dagu dan leher secukupnya. Lalu diratakan sambil digosok dan dipijat2 untuk membersihkan make up, semua make up akan luntur semua. Saat diratakan ke muka, creamnya mencair menjadi minyak. Jadi saat creamnya lumer menjadi minyak, terasa seperti membersihkan make up memakai cleansing oil karena sama2 berminyak. Setelah make updibersihkan dan terasa cukup bersih, ambil tisu secukupnya lalu muka dilap sisa2 make up yang luntur bercampur minyak. Tampak tisu jadi kotor dan berwarna karena sisa2 make up yang terangkat. Muka jadi bersih dan lembab, baru dicuci dengan cleansing foam seperti biasa. Saat dikeringkan pun muka masih terasa lembab karena efek Pond's Cold Creamnya, berbeda dengan ketika memakai Kose Speedy Cleansing Oil yang membuat kulit terasa kesat tanpa rasa lembab di kulit :)

Waterproof eyeliner (UD, Sephora dan Bourjois eyeliner pencil)
dicoret ke tangan

Coretan waterproof eyelinernya dibersihkan
dengan Pond's Cold Cream, jadi luntur semua

Setelah dilap dengan tisu,
tampak bersih kembali tanpa bekas


Tisu ampak kotor setelah dipakai untuk mengelap
Aku suka banget sama Pond's Cold Cream ini, isinya udah tinggal sedikit dan aku mau membeli lagi kalo sudah habis. Kupakai selang-seling dengan Kose Speedy Cleansing Oil tergantung mood hehe. Puas banget sama produk yang satu ini, kemasan besar dan harga murah juga. Setahuku produk ini udah lama ada tapi kok ngga masuk Jakarta ya? Mukaku yang berminyak ngga masalah memakai produk ini, malah suka dengan hasil lembabnya tapi ngga bikin muka makin berminyak kok :))

8 komentar:

Fox mengatakan...

Wah menarik cc.. boleh tau di Singapore belinya dimana ya? Thank you :)

OnikChan mengatakan...

@Fox, ada dijual di Watsons dan Guardian Singapore :)

Dokter Ridea mengatakan...

Ingredients dari Pond's Cold Creamnya sekilas mirip Viva cleansing milk yaa ada mineral oil,water, beeswax,aqua dan cetyl alkoholnya. Produk yang menarik karena kalau dari kemasannya tertulis hipoalergik,khusus untuk kulit sensitif dan tidak akan menyumbat pori2 secara kulit gw sensitif dan gampang banget berkomedo. Kemasannya lucu yah mirip moisturizer padahal sebetulnya pembersih muka ya. Harganya berapa di SG Nik ? Tengkyu

Tika mengatakan...

kandungannya hypoallergenic & bagus untuk kulit sensitif...wah..patut dicoba produk ini..mau donk mba titip beli klo ke spore lagi...

OnikChan mengatakan...

@Dokter Ridea, iya bahannya mirip tapi daya pembersih Pond's ini jauh lebih mantap dibanding Viva :)
Kubeli setahun lalu di SG ngga sampe SGD 10 *udah lupa*

@Tika, iya recommended banget. sayang ngga masuk ke indonesia. aku juga mau beli lagi tp blm ada yang mau dititipi soalnya jarnya berat dan gede hehe...

zeechen mengatakan...

onik aku juga pakai n suka banget juga. daripada pembersih makeup lain yang bikin keset. yang ini enak dipakainya.lembut banget. ternyata di sing juga ada.thanks for reviewing:D

LeeAnne, Style N Season mengatakan...

Ho-oh. Aku dulu juga pake Pond's cold cream buat bersihin makeup waktu masi tinggal di Amrik. Murah meriah manjur! Sayang di Indo gak ada. Kalau tiap kali kudu ke Watsons Singapur buat beli bisa jebol kantong, gak jadi murmer lagi donk, hihihi...

Visit me:
LeeAnne, Style N Season
http://stylenseason.blogspot.com

Wulan Dewi mengatakan...

Klo didaerah jawa timur surabaya da gk,belinya dimana....?????