Minggu, 29 November 2009

TSF Grapefruit Cleansing Oil Mousse


Akhirnya udah mau habis Cleansing Oil yg kupakai saat ini yaitu The Skin Food Grapefruit Cleansing Oil Mousse. Sejak aku mengenal cleansing oil sebagai pembersih muka (kisahnya ada di sini), cleansing oil menjadi kebutuhan penting bagiku. Kalo aku memakai make up waterproof atau BB Cream atau sunblock dengan SPF tinggi yang bersifat water resistant, aku mengandalkan cleansing oil sebagai pembersih mukaku. Bener2 cleansing oil mampu membersihkan dan mengangkat segala macam yg menempel di muka entah itu yg menempel di muka, mata dan bibir dengan mudah. Ngga perlu susu pembersih, ngga perlu lip and eye remover. Hanya cleansing oil udah cukup :)

Grapefruit Cleansing Oil Mousse

Ketika membaca review tentang Grapefruit Cleansing Oil Mousse yang bagus, aku jadi tertarik membeli utk mencoba. Ada 3 hal yg membuatku tertarik: wangi grapefruit, bentuk mousse dan kemasannya. Sebelumnya aku hanya pernah memakai cleansing oil bentuk cair dari Kose Speedy dan Sana Nameraka Hanpo dan dari keduanya aku lebih menyukai cleansing oil dari Kose Speedy. Karena cleansing oil masih baru bagiku maka ngga heran kalo aku senang mencoba berbagai merk cleansing oil.

Bentuk pumpnya lucu

Ketika pertama kali memakai Grapefruit Cleansing Oil Mousse, aku menekan pump terlalu keras sehingga keluar foam kebanyakan. Bentuk pumpnya lucu dan bulat2. Setelah mengeluarkan foam ke tangan, foamnya cepat sekali mencair. Segera kuusapkan ke muka yg masih ada make up, diratakan dan dipijat. Foamnya berubah menjadi cair dan akhirnya menjadi seperti cleansing oil liquid. Mousse hanyalah bentuk awal yg hanya bertahan sebentar. Setelah muka dipijat dan kemudian muka dibilas. Terasa muka masih ada licin2nya, mungkin cleansing oil moussenya mengandung pelembab atau daya pembersihnya kurang. Kalo memakai cleansing oil dari Kose, mukaku benar2 jadi kesat dan bersih. Selama memakai Grapefruit Cleansing Oil Mousse, mukaku masih saja muncul jerawat yg harusnya ngga muncul kalo cleansing oilnya bekerja dg baik (membersihkan dengan baik).

Foam setelah dikeluarkan dari botol

Setelah memakai selama 2 bulan dan Grapefruit Cleansing Oil Mousse udah mau habis, aku rasa ngga mau lagi membelinya lagi. Dan rasanya memang ngga akan bisa membeli lagi karena produk tsb udah ngga ada lagi alias discontinue. Mungkin karena banyak yg ngga menyukainya spt aku. Kini aku udah menyiapkan stok cleansing oil baru setelah Grapefritu Cleansing Oil Mousse habis, yaitu The Face Shop Rice water Inbath Cleansing Light Oil (For Oily Skin). Nantikan yah reviewnya :)

5 komentar:

Fifi mengatakan...

aku gak cocok pake cleansing oil :(
lebih ngerasa nyaman pake milk cleanser.
atau blum nemu cleansing oil yg tepat aja yah? hmm...

Priscilla Verblind mengatakan...

weiii maenan barunya cleansing oil nih,ci hehehe... thanks reviewnya ^_^

Onik mengatakan...

@Fifi, iya mungkin u belum ketemu yg cocok buatmu. udah pernah coba yg mana aja? banyak yg bilang shu eunmura c/o is the best c/o tp harganya membuatku ngeri hehe ^^

@Priscilla, iya lagi senang2nya coba aneka cleansing oil. lagi mau coba the face shop c/o yg rice water, moga2 bagus.

sonia mengatakan...

kemaren aku pinjem *pake ga bilang2* punya sodara, eh udahnya susah dibersihin pake milk cleanser&toner viva. oh mesti pake cleansing oil toh ahwuwhauh..tengkiu ci reviewnyaa

mapple mengatakan...

wah lucu banget botolnya ya .. bagusan mana sama viva cleansing milk? kalo aku cuma pernah pake neutrogena cleansing oil dan rasanya ga mantap gitu ..