Rabu, 23 Desember 2009

1st Anniversary OnikChan's Shop

Satu tahun udah berlalu sejak pertama kali aku buka toko online yg kemudian kuberi nama OnikChan's Shop pada tanggal 26 Desember 2008.. Saat itu karena liburan Natal tahun lalu aku ngga ke mana2 alias di rumah saja maka untuk mengisi waktu kosong, aku pun mulai mencoba2 usaha kecil2an lewat multiply. Produk pertama yg kujual yaitu My Beauty Diary mask sheet, masker yg terkenal dari Taiwan dengan membuka pre order. Ternyata pre order yang kubuka mendapat sambutan baik sehingga pre order pertamaku sukses. Thank you kepada para pemesan yg ikut berpartisipasi saat itu. Kemudian pre order kedua dan seterusnya hingga sekarang, produk yg kujual terus bertambah. Kini aku juga buka pre order kosmetik Taiwan, Jepang dan Korea. Aku berharap kelak aku bisa juga buka pre order kosmetik dari Amerika :)

Tumpukan Resi2 dari JNE dan TIKI

Sebagian besar resi dari JNE

Tebal tumupukan sekitar 2x tebal novel Last Empress

Sejak pre order pertama hingga kini, aku menyimpan semua resi2 dari paket2 yg pernah kukirimkan kepada pelanggan yang pernah belanja maupun ikut pre order di OnikChan's Shop. Kini resi2nya udah menumpuk sampe tebalnya sekitar 4 cm. Sempat terbersit keinginan untuk menghitung jumlah resinya tp rasanya hal itu hanya membuang2 waktu saja. Jumlahnya mungkin mencapai 500 lembar resi. Tumpukan resi kutindih dengan sebuah novel Last Empress (540 halaman) untuk perbandingan, ternyata tebal tumpukan resinya sekitar 2x dari tebal novelnya. Thank you banget bagi para pelanggan yg telah mempercayaiku sampe beberapa kali telah belanja di tempatku. Aku selalu berusaha yg terbaik agar ngga mengecewakan para pelanggan :)

10 komentar:

Sandra - If it comes in pink mengatakan...

what a cute blog design:)

mapple mengatakan...

happy anniversary ya ci onik .. tahun baru tambah sukses ^^ merry xmas

Aina mengatakan...

Wahhh...selamat ya onikk

senengnya jualan laris

bujug itu resi tebel amaat *iri.com*

sukses terus ya !! ^^

Anonim mengatakan...

wah... happy anniversary yah nik.
moga di tahun 2010 toko online makin laris manis :D
have a nice holiday nik...

vina mengatakan...

waaaah congratz ci Onik :)
makin hebat yah toko onlinenya.....
makin lengkap...makin murah hehee
siapa tau ntar2 isa masukin produk amrik :)

GBU....

PS: merry Christmas :)

Koran Saya mengatakan...

selamat atas toko online-nya. Semoga makin laris dan maju.

Onik mengatakan...

@ Sandra, thank you. Template blog tinggal diambil lalu digunakan kok, bukan aku yg design hehe

@ Mapple, amin... thank you atas doanya. Merry Xmas too :)

@ Aina, thanks. iya senangnya kalo jualan laris ngga terasa tahu2 sdh 1 tahun ^^

@ Nita, amin dan thanks buat doanya. Have a nice holiday juga.

@ Vina, iya moga2 nanti bisa masukkan produk2 Amerika :) thank you atas doanya. Merry Christmas too :)

@ Koran Saya, thank you.

Johan Rusli mengatakan...

Selamat taon baru ya bu onik, semoga laris manis lapaknya:-D kapan jualan produk utk pria, bu?

HOB Pekalongan mengatakan...

Ci onik, Happy New Year ya... tambah sukses di 2010.
Blognya bagus banget ci, jadi pengen buat blog juga hehe...

Onik mengatakan...

@Johan, sebenarnya dari merk2 kosmetik/skin care yang kujual ada juga produk utk pria lho ^^

@ HOB Pekalongan, thank you very much
hayo buat blog, ntar aku mampir ^^