Kamis, 26 Juni 2008

Skin Food Lover

Aku termasuk penggemar Skin Food, kosmetik dari Korea. Kalo ada yg ngga tahu apa itu Skin Food, bisa klik di sini.

Website The Skin Food Korea

Pertama kali gw tahu Skin Food secara tidak sengaja. Ketika jalan2 keliling Senci (saat itu masih baru) kulihat toko Skin Food, karena interiornya nuansa kuning tampak manis dan mengundang maka aku pun tergoda masuk ke dalam. Setelah melihat2 beberapa produk dan dijelaskan panjang lebar oleh penjaga tokonya, akhirnya aku hanya membeli Seaweed cleansing foam dengan harga Rp.79.000 (kalo ngga salah). Saat itu sekitar 2 tahun lalu, skrg harganya mungkin sdh naik. Kemasan2 produknya begitu memikat, aku sempet gatel banget ingin membeli loose powdernya tapi krn baru membeli loose powder dari Body Shop jadi kutunda dulu.

Ketika mencoba sabun muka baru tsb, aku langsung jatuh hati krn sabunnya lembut dan busanya banyak. Membersihkan mukaku sampe kulitku kesat dan bersih tapi ngga membuat kulit kering. Tapi saat itu blm sampe membuatku jadi Skin Food Lover, belum.... hehe

September 2006, Benny diajak Om ke Malaysia. Benny pulang membawa oleh2 Skin Food Apple Whitening Emulsion. Itu adalah produk Skin Food kedua yang kumiliki. Tapi itu belum membuatku jadi Skin Food Lover, belum.. :P

Suatu hari, aku surfing di internet nemu ada yg jualan kosmetik korea (Etude, Skin Food, Face Shop) di Multiply. Krn tertarik maka masuk melihat2, ternyata sepupu penjualnya mau pulang dari Korea jadi kita bisa titip beli darinya... tentu saja dengan harga yg ditentukannya. Walau bgmnpun pasti lebih murah daripada beli di sini. Aku ditawari produk baru yg lagi trend di Korea yaitu BB Cream, aku langsung tertarik dan mencari informasi ttg produk tsb. Bener, di beberapa forum banyak membahas kehebatan BB Cream menutup noda2 kulit sehingga kulit tampak halus dan tahan lama, serta blending di kulit sempurna sehingga tampak alami. Ngga hanya Skin Food, ada kosmetik lain yg juga punya BB Cream misal Missha, Etude, Face Shop dll tp katanya yg terbaik Skin Food. Begitulah produk Skin Food kedua yg kubeli adalah titipan dari Korea, yaitu BB Cream Gingko Green, Green Tea Sun Care dan Tea Tree Cleansing Emulsion. Dan setelah pesananku dateng jadilah aku Skin Food Lover :) Saat itu sekitar setahun lalu, Agustus 2007.

Skin Food Collection

Skin Food ketiga yg kubeli juga titip dari Korea, kupesen Desember 2007. Pesananku Mushroom BB Cream, Buckwheat Loose Powder, Tea Tree Cleansing Foam dan Fondue Shadow. Setelah itu ngga titip lagi soalnya sepupu penjualnya udah ngga ke Korea lagi hiks... Linknya di sini. Dan kemudian bulan lalu beli lagi Black Sugar Mask (sisa barang dari penjualnya), tapi masih belum kupakai. Kalo nitip dari Korea, akan dikasih sample banyak banget dari berbagai merk kosmetik Korea. Udah kupakai beberapa tapi masih banyak...

Sample2 hasil nitip belanja Skin Food di Korea

Review ttg Gingko Green BB Cream, setelah memakainya hasilnya memuaskan. Krimnya blending dengan mudah dan sempurna di kulitku dan juga ngga membuat mukaku berminyak dalam waktu lama (dari sore sampe malam) jadi ngga perlu blotting mulu hehe. Biasanya kupakai utk acara sore/malam hari krn ngga ada SPF. Green Tea Sun Care SPF 27 kupakai setelah memakai pelembab, ternyata membuat kulitku minyakan maka kubeli Mushroom BB Cream SPF 20 yang biasanya kupakai di pagi hari krn ada SPF 20 utk acara khusus (ngga kupakai utk sehari2 ke kantor kok, kan sayang hehe). Mushroom BB Cream juga awet ketika kupake dari pagi sampe sore tanpa banyak blotting. Creamnya blending dengan sempurna di kulit spt Gingko Green BB Cream. U bisa lihat2 foto2ku ketika bepergian di blog ini, saat itu aku pake Mushroom BB Cream. Tampak oke ngga? Hehe.

Dah lama ngga beli produk Skin Food lagi sejak bulan lalu, terakhir kali ke Skin Food di Mall Taman Anggrek tapi cuma melihat2 aja. Tadi ngga sengaja ketemu link ini, web seorang Skin Food Lover juga. Koleksi Skin Foodnya buanyaaak. Isi webnya produk2 yg dimilikinya serta review2nya setelah memakainya. Setelah melihat2 web tsb, aku jadi gatel pengen langsung ke Skin Food membeli beberapa produk terutama mask sheet hehe :)

Skin Food Inceranku berikut :
-Mushroom Double Care Essence
-White Chocolate Firming Mask Sheet
-Peach Sake Pore Essence Mask Sheet
-Carrot Collagen Eye Sheet
-Snow Tea Eye Serum
Musti banyak nabung nih demi bisa beli inceranku hehe...

11 komentar:

Anonim mengatakan...

De:

Wah .. makin bagus ya blognya u!

Hehehe .. iyaaa gara2 u, g jadi ketularan nih!

Hihihi

How cute ur stuff is!

Anonim mengatakan...

De:

Eh g sebenarnya belum terpikir buat beli stuff kayak punya u.

Tp g udah minta tlg teman g buat beliin body spray. Skrg lg nunggu jawabannya.

Kl g tahu, g pasti bawain buat u dari sana. Huh huh huh !!

Okay, bye

Onik mengatakan...

tengkiu buanget de...
u memang temen paling asik buat diajak ngobrol dan shopping bareng hehe... kalo ada u, jalan2 pun jadi seru dan aku belanjanya pun gila2an :p

Anonim mengatakan...

mau dung tapi di bandung ga ada skin food store.. iklannya aja gw dah suka setipe ma body shop yah???

Fifi mengatakan...

mba onik, beli Skinfood BB CREAM yg Mushroom dimana gak ya? ada tau OL shop yg jual gak? soalnya aku gak da rencana ke JKt.. hiks =(
penasaran bet nih.
minta info ya mba. Thank youu =)

Onik mengatakan...

Anonim, sorry baru baca commentmu... The Skin Food kalo dibandingkan The Body Shop lebih murah The Skin Food lho. produk2 The Skin Food selalu ada yg baru dibanding The Body Shop.

Fifi, lokasimu di mana? ada yg buka pre order kosmetik dari Korea loh... u bisa lihat di http://farrelucu.multiply.com/
u pm aja ama orangnya :)

Anonim mengatakan...

Hello.. Aku juga skin food lover..
Awalnya pakai yg apple whitening emulsion juga, udah cocok bgt ehhhh discontinued.. sebel.. udah ider kemana2.. akhirny skrg ganti dhe pake bean moist.. biasa aja.. kamu pake serumnya juga? karena denger2 ok serumnya..
Trus best sellernya yg raspberry, kemasannya bagus bgt.. cuma aga mahal..
Ok dhe lam kenal yagh..

Anonim mengatakan...

haloo onik..suka skinfood ya?
aku suka pp korea jakarta..nah kemarin beli skinfood kebanyakan..
aku pengen jualin nii dgn hrg super miring..cleanser+facialfoam milk mania(150rb), cleanser+facialfoam aloe vera(150rb), apple sun base(75rb) klo tertarik hub ak ya di 08567114006 thx

Anonim mengatakan...

Hello Onik,

My name anne, i'm from malaysia. i also loved with skin food product. :)

BTW nice blog. PM me at ainur_salju@yahoo.com if you free. I need some suggestion from your . :) Tq

anne.

olin93 mengatakan...

hi onik ^^
aku jual produk skinfood
mo pesen apa aja dr skinfood bisa karena kakakku tinggalnya memang di korea hehee jadi bisa pesen langsung ^^ sms ya 08156648800 (carolin) thx

Lolita Arian mengatakan...

sis, tanya donk, tau gak fungsinya cc cream? aku denger2 kalau mau pakai cc cream itu harus pake b cream dulu.. is that true?