Minggu, 24 Januari 2010

TFS Herb Day Cleansing Tissue


Sudah lama aku tahu ada produk ini tapi sama sekali ngga tertarik. Ketika aku mau ke Singapore (liburan Natal kemarin), terpikir olehku kalo membawa cleansing oil dalam kemasan botol 150 ml yang berat ato pembersih muka botolan terasa ribet karena musti bawa kapas juga maka kupikir cleansing tissue akan jadi pilihan tepat. Karena itu kubeli TFS Herb day Cleansing Tissue, kupilih yg kemasan terkecil yaitu isi 20 lembar. Sebelum berangkat ke Singapore, aku test kemampuan TFS Herb Day Cleansing Tissue membersihkan make up

4 goresan waterproof eyeliner pencil ke tangan

Setelah dibilas dengan air,
goresan eyelinernya ngga luntur sama sekali


Setelah digosok2 dengan milk cleanser,
goresan eyelinernya juga ngga hilang2


Setelah balik ke Jakarta, masih ada sisa cukup banyak dari TFS Herb Day Cleansing Tissue. Aku mengetes kemampuan TFS Herb Day Cleansing Tissue menggunakan eyeliner pencil yang waterproof favoritku yag tahan lama dan ngga smudge. Aku mengetes ketahanan eyelinernya tenyata tahan lama dan ngga hilang walau digosok dengan air maupun milk cleanser yang menunjukkan eyelinernya benar2 bersifat waterproof.

Cleansing tissue setelah eyelinernya dibersihkan

Setelah dibersihkan masih ada sisa eyelinernya

Lalu kuambil selembar TFS Herb Day Cleansing Tissue dan mencoba menghapus goresan eyelinernya. Ketika digosok 1x dengan cleansing tissuenya, eyelinernya hanya sedikit yang hilang. Kemudian setelah disgosok 2x barulah eyelinernya hilang dan masih ada sisa sedikit eyeliner di tangan. Cleansing Tissuenya ngga ada fragrance sama sekali. Lemabaran tissuenya berukuran 16x19 cm, cukup untuk membersihkan semuka. Walau gitu tetap saja aku merasa daya bersihnya kurang memuaskan apalagi bila untuk membersihkan make up dengan sunblock dan bb cream. Akhirnya sisa TFS Herb Day Cleansing Tissue kugunakan untuk membersihkan tangan saja kalo bepergian.

4 komentar:

yurina mengatakan...

sis beli tfs tissue ini berapaan?
look interesting yah.. hehe.
kemampuaannya bersihin make up setara sama cleansing oil gitu nda?

Onik mengatakan...

yurina, haii... aku buka Pre Order untuk kosmetik Korea maka aku juga memesan Herb Day Cleansing Tissue ini untuk diriku juga :)
kemampuannya kalah sama cleansing oil

Stephanie mengatakan...

aq baru beli ni produk kemaren, basi banget ya? lumayan bisa ngapus eyeshadow MAC :) cuman kadang baunya dia terlalu wangi itu yang aq kurang tahan. review produk² lagi dong, nik ^.^

OnikChan mengatakan...

@Stephanie, iya Herb Day Cleansing Tissue lumayan bisa menghapus make up mata ... musti diulang2 baru bersih :) buatku Biore Cleansing Oil Sheets lebih mantap... cuma sayang lembarannya kecil banget :p