Kamis, 19 Februari 2009

Swatch The Skin Food BB Cream

The Skin Food (TSF) BB cream pertama yg kubeli adalah TSF The Gingko Green BB cream yang merupakan BB cream pertama dari merk TSF. Aku mendapatkannya dengan ikut pre order dari Korea, saat itu BB cream lagi booming di Korea. Tergiur melihat foto penampakan before-after pemakaian BB cream ini, maka akupun memesan Gingko Green BB cream dengan harga Rp.125.000. Saat itu Agustus 2007, TSF belum masuk Indonesia. Setelah menerima barangnya dan mencobanya, aku langsung suka.

TSF Gingko Green BB cream masih belum habis, 4 bulan kemudian ada pre order lagi dari orang yg sama. Saat itu TSF udah keluar 2 macam BB cream baru yaitu Mushroom BB cream dan Aloe BB cream. Aku langsung memesan TSF Mushroom BB Cream dengan harga kalo ngga salah Rp.190.000 karena keunggulan kandungan BB creamnya yaitu ada anti aging, whitening dan sunblock! Setelah menerima TSF Mushroom BB cream, maka Gingko Green BB cream mulai terlupakan hehe...

TSF BB Cream, dari kiri ke kanan :
Gingko Green, Mushroom, Aloe


Namanya juga cewek selalu ngga puas, maka ketika ada pre order lagi pada bulan Desember 2008 aku pun ngga melewatkannya. Kali ini bukan dari orang yg sama dengan yang sebelumnya. Darinya, aku memesan TSF Aloe BB cream yg kabarnya oil control paling oke. Setelah menerima dan mencobanya, aku menyukainya juga sama menyukai Mushroom BB cream krn masing2 ada keunggulan yg berbeda. Mushroom BB cream membuat mukaku lebih cerah, sedang Aloe membuat mukaku ngga cepat berminyak dan shadenya sepertinya lebih masuk ke kulitku. Keduanya ada sunblock SPF 20 PA++, aku memakainya secara bergantian.

Ketiganya sama2 shade 2

Kalo dihitung2, aku udah memiliki TSF BB cream sudah satu setengah tahun. Ketika booming MMU di sini, aku sempat beberapa bulan meninggalkan BB cream ini dan kemudian belakangan ini BB cream kembali populer lagi maka akupun rajin memakai BB cream ini lagi. Gingko Green BB cream yg sempat terlupakan pun kupakai lagi, dan karena ngga mengandung sunblock maka harus memakai sunblock sebelum memakai BB cream tsb. Sudah cukup lama aku memakai ketiga BB cream tapi ngga pernah benar2 memperhatikan perbedaan shade dari ketiga BB cream tsb karena selama ini aku selalu memilih shade nomer 2 untuk tone yellow dan percaya bahwa ketiganya sama warnanya. BB cream hanya ada 2 shade. Shade yg nomer 1 untuk tone pink yang lebih cocok untuk yg berkulit putih.

Perbandingan shade

Gingko Green yang paling terang

Hari ini aku baru ada kesempatan utk membandingkan shade dari ketiga BB cream tsb dan hasilnya sempat membuatku kaget karena shade ketiganya ngga ada yg sama! Shade dari Gingko Green yg paling terang, dan shade dari Mushroom paling gelap. Kok bisa yah? Kan ketiganya sama2 shade nomer 2 dari merk yg sama. Pantes saja tiap kali memakainya bergantian, aku merasa ada perbedaan warna. Pantas saja aku sering merasa shade dari Aloe BB cream yg paling masuk ke kulitku. Jadi walau ketiga BB cream sama shade 2 ngga berarti warnanya akan sama walau dari merk sama

BB cream incaranku

Walau shade berbeda, aku tetap memakai ketiganya malah belakangan ini aku rajin memakai tiap hari utk memperbaiki kondisi kulitku. Lagi2 ketiga BB cream ini belum habis, aku udah memesan Coogi BB cream dan sedang menanti pesananku datang. Dan berikutnya BB cream incaranku: BRTC Whitening Wrinkle Repair BB cream dan Shills Super Magic BB cream. Ada review bahwa pemakaian BRTC Whitening Wrinkle Repair BB cream ini akan mengalami perbaikan di kulit, vlek2 di muka akan berkurang. Juga warna kulit akan jadi merata, bekas jerawat menipis. Gimana ngga ngiler :p

17 komentar:

Erik mengatakan...

Selamat ya Onik.. dapet produk baru.

Monica Patricia mengatakan...

nik, gue juga naksir bener ama si jamur, brtc, and shills..

pengen po ama lu. cuma ya gue lagi biasain pake (ampir) abis dulu 1 barang baru beli yang mirip2. *dah diomelin nyokap barang2 gue begitu banyak, sering expired*

mudah2an bisa ada po lagi di kemudian hari

subdued FiFi mengatakan...

SUPER!
BB cream nya banyak bgt!
hahahah =D

aku jg baru order BRTC dari eBay, ni baru nyampe pos, kudu dijemput katanyah. bayar bea cukai dulu baru boleh dibawa pulang. *sigh*

elyn mengatakan...

Nik, kalo yang jamur bisa mengurangi vlek ngga? pengen yang jamur tapi maharani ya bok :(

Onik mengatakan...

Thanks Erik, sebenarnya itu bukan produk baru kok... udah lama belina tp baru skrg sempet bikin swatchnya :)

Monica, hehe iya aku juga menahan diri ngga beli BB cream sampe yg lainnya habis dulu. 4 tube masih banyak isinya :p

Fifi, kulihat BRTC udah dijemput... jadi kena bea cukai berapa?

Elyn, kalo dipake teratur dalam jangka panjang pasti bisa menipiskan flek... kan ada kandngan whitening... apalagi kalo dikombinasi dengan Mushroom Double Care Cream tiap malam makin bagus hasilnya :)

Rii-chan mengatakan...

Halo Onik, makasih reviewnya, membantu bgt buat aku yg baru mau beli BB cream ^^~

BB Gingko Green itu kalo ngga salah ntuk kulit berminyak ya? Bisa mengontrol minyak dgn baik ga?

BB Aloe vera terlalu gelap shadenya buatku tp jenis kulitku oily-combination skin. Mending beli yg mana ya? Ada saran? =D

Onik mengatakan...

Hai, Rii-chan...
sorry baru bales, BB cream yg Gingko itu utk kulit kering lho krn oil controlnya ngga oke. tp healing propertiesnya tetap top :)
Yg utk kulit berminyak, pilihlah Aloe BB cream krn oil contolnya bagus. Shadenya ada 2, shade 1 utk kulit lebih terang dan shade 2 utk kulit yellow tone. Aku pake shade 2, pas banget :)

cialoveskitty mengatakan...

:D

mapple mengatakan...

onik mau tanya .. kalo aloe shade #2 itu pink tone ya? haduh padahal aku ga suka kalo pinkish gitu (mukaku udah pink) ..

Onik mengatakan...

Mapple, aku pake shade 2 cocok utk kulitku yg yellow tone kok. shade 1 lebih terang, kalo shade 2 lebih ke natural. menurutku ngga ada pink2nya kok :)

N_princess mengatakan...

sist onik i need your help... kalo buat yang chinese lebih cocok shade 1 atau 2 soalnya mau coba yang aloe tapi takut salah shade...

btw ada yang bilang kalo bb cream aloe lebih thick yaa dibanding TFS yang quick and clean?

Onik mengatakan...

kalo kulit cenderung yellow tone cocok pake shade 2. gw sendiri yellow tone agak pink, cocok banget pake shade 2.
gw sendiri blm pernah pake bb cream dari TFS, menurutku aloe bb cream cukup mudah diratakan kok. ditotol2 dulu ke pipi kanan kiri, dahi, hidung, dagu dan leher kemudian ratakan dengan jari. boleh pake spon ato brush tp nanti bb creamnya kebuang krn nempel ke brush/sponnya *pelit.com* ^^

Anonim mengatakan...

mb onik..aku baru mo nyoba tsf ni. bth saran untuk pemilihan bb dan bedaknya..kulit ku tone nya sawo mateng eh coklat kynya skrng soalnya suka dilapangan ^,^
klo dibanding bb dan bedak tfs gmn mnrut mb onik?
mkasih bnyk y mb, dtnggu ASAP ^,*

|KaThLeEn| mengatakan...

kak..bb cream skinfood untuk yg oil combination yg mana yha??aku T-zone berminyak,U-zone nya kering gtu..plus minta price list mu dnk..kapan buka po lagi?thx~
sms langsung yha 08999194957~~
thx thx! xD

teeamutz mengatakan...

sis,
g prnah nyoba BBny etude y?
btuh review hehe

serly pipu mengatakan...

hi Onik..
nah kan baca reviewmu aku jadi tambah bingung nih pilih BB. Kulitku berminyak tp kusam juga jd bingung antara aloe yg oil control-ya ok atau Agave Cactus yg buat premature aging> ada saran? thx :)

OnikChan mengatakan...

@Serly Pipu, sis bisa kombinasikan bb cream dengan skin care. misal sis pake pelembab dulu yang mengandung whitening dan sunblock untuk mencerahkan mencegah kulit kusam. kemudian sis pake bb cream sebagai kosmetik dengan oil control bagus :)