Selasa, 03 Februari 2009

Sushi Naga


Malam sebelum kita berangkat ke Semarang, setelah jam kantor berakhir kita beramai2 makan di Sushi Naga yg sangat direkomendasi oleh Joe sebagai tempat yg paling asik utk makan sushi dan juga harganya lumayan murah. Kabarnya koki di Sushi Naga bekas koki di Sushi Tei, entah benar atau ngga. Aku yang udah lama ingin makan sushi sejak liburan Natal kemarin tentu saja ngga menolak ajakan makan di sana :) Dengan dipandu Joe (sebenarnya sih Joe yg nyetir mobil), kita menuju ke lokasinya yg ternyata ada di daerah Meruya. Sungguh ngga menyangka ada tempat makan sushi di daerah tsb kalo melihat lingkungannya.

Tampak depan

Interior di lantai 1, tampak nyaman

Dapur di lantai 2

Ketika tiba, hanya ada 1 mobil parkir di depan rumah yg menunjukkan tempatnya belum ramai. Setelah masuk, langsung disambut suasana hangat di dalam ruangan yg bergaya Jepang dengan interior dari kayu dan cahaya yg agak temaram. Lantai 1 kosong, kita langsung naik ke atas. Langsung disambut beberapa pelayan, beda ketika di lantai 1 hanya disambut 1 pelayan di pintu masuk. Lansgung kita mengambil meja panjang dengan bangku tanpa sandaran dan mulai kebingungan memilih2 menu yg mau dipesan karena semuanya begitu menggiurkan.

Menunggu pesanan datang

Ebi & Salmon Mentai Sushi

Salmon Sashimi

Tuna Salad Crispy Salmon

Agedashi Tofu

Gyuniku Don

Dragon Roll

Akhirnya setelah memilih menu dan satu per satu hidangan disajikan dengan tampilan menarik dan mengundang selera. Kita pun mulai makan, ternyata enak. Ngga kalah dengan sushi2 yg pernah ku coba di mall misalnya Sushi tei, Sushi Groove, Ichiban dll. Harga murah pula! Gyuniku Don yg terdiri dari nasi puth dan daging sapi empuk, enak banget. Sushi2 semua yg kucoba ngga ada yg ngga enak. Pokoknya bener2 puas makan di sana. Kita semua berenam makan di sana menghabiskan sekitar Rp. 430.000 untuk 6 minuman ocha dan 10 macam menu. Ngga terlalu mahal kan. Menu Dragon Roll yg gede saja cuma Rp. 55.000. Highly Recommended! Joe, kapan makan di sana lagi :p

13 komentar:

Erik mengatakan...

Wah makanannya sangat membangkitkan selera, apalagi ikannya.. hemm...

Mbak Onik yang mana sih di foto lagi nunggu makannya?

NiT8NiT mengatakan...

wah, bikin ngiler niy liat foto2 makanan yg super enak, ntar klo ada waktu aku mau nyicip juga ah hehehe...

Johanes Juda mengatakan...

Hehehe jangan bilang murah dong ci, nanti diprotes lagi sama Benny :D

Tapi syukur deh kalo suka. Takutnya kecewa hehe. Hm btw kok hasil fotonya lebih bagus dari aslinya ya? (termasuk foto gw) 8->
Keknya harus punya nih digicam.

@Erik
Maaf harus mengecewakanmu kawan, Onik gak ada di foto tsb... Silahkan coba di foto berikutnya!

Johan Rusli mengatakan...

iya neh asyik bener ya makan bareng ama rekan kerja...mau donk gabung-gabung.... :-)

stephanie mengatakan...

wah tempatnya enak ya..
pengen tapi jauh benerrrr hahaha...

Lily mengatakan...

ihhh...ga doyan ach ama ikan mentah, berasa gimana tuh dimulut!!! kalo gw selera makan lebih cendrung ke masakan chinese food..

Farra mengatakan...

Ttg sms di tempo hari (sori baru dibales lewat di sini aja ya), krn u bilang sepupunya u juga bilang enak tuh Poke sushi tp gak tahu kl ada buffet.

Terus aku tanyain lg sm temannya buat make sure. Katanya bener buffet. Ambil paket Rp. 120 rb boleh ambil apa aja di menu sampe puasss tp minuman gak include. Kl pesan minuman (bukan air biasa) bisa aja totalnya 150 rb.

Aku sendiri belum pernah ke sana tp msh penasaran. Hehehe

angelucu mengatakan...

duh ci onik kbetulan bgt ya, aku baru aja maw ngajakin temanku makan di sana, tapi takut ga enak, secara lokasinya kurang menunjang hehe, tp ternyata bnr2 enak y?? huhu jd pingin

@farra: yup poke sushi tu muantabbb abiezzz aku perna makan rame2, dy ada bbrp paket ayce nya, tp plg enak emang yg 150rb itu, puas bgt deh bisa mesen lengkap dari appetizer ampe dessert, yang semuanya enak2, worthed bgt biar agak mahal!!

tapi ati2 makan sashimi, kbrnya bisa kena tokso hiii (padahal enak bgt ya!)

Farra mengatakan...

Angelucu, thanks ya infonya !!

Menurutku, harganya di Poke sushi tuch masih mendingan daripada makan buffet sushi di Richmond, B.C (Vancouver), bisa harganya antara 20 - 25 dollar per orang (belum termasuk minuman dan tax).

Makan sekali2 sih gpp yg penting lepas kangen daripada kepikiran terusss. Hehehe ...

Ci, utk sementara ini aku gak makan sushi dulu, tadi aku ke emporium pluit makan sushi, habis gak bisa menahan diri, huaahahaaaa ...

:p

Onik mengatakan...

Erik, suka sushi juga? musti coba makan di sushi naga :)
aku kan jadi juru fotonya jadi ngga ada foto diriku di situ :p

Nita, kalo ke jakarta mampir ke sana pasti ngga rugi :)

Joe, aku malah ingin kembali makan di sana lagi hehe... masa sih fotonya lebih bagus dari aslinya? aku punya bakat jadi fotografer kali :p

Johan, mari mari silakan gabung kalo u mampir ke jakarta :)

Fanie, iya tempat dan makanannya enak. kalo weekend katanya rame bgt jd sebaiknya makan di sana pas hari biasa.

Lily, ngga suka sushi? aku pertama kali makan sushi juga ngga doyan tp entah sejak kapan tahu2 aku doyan sushi :)

Farra, kapan2 kita makan buffet di Poke Sushi yuuk. jangan dlm wkt dekat soalnya udah makan sushi mulu belakangan ini hehe.

Angelucu, setelah baca2 di sini jadi udah tahu kan? ayuuuk coba makan di sana, pasti suka suasananya maupun makanannya :)

Anonim mengatakan...

Kabarnya akan hadir bln Desember ini di Bintaro plaza Mall…..Nigiri Sushi…konsep baru dr Amerika dgn harga terjangkau dan rasa yg memukau….sdh nga sabaran nih..mau cobain….pasti Yummy…..Chef nya dr Amerika lagi…..sip..bravo utk semua fans Sushi…harap perhatian

Zita mengatakan...

lagi ada promo loh di sushi naga promo buka puasa sama ada menu baru cobain deh pasti ga nyesel... harganya murah2 banget dari 30.000-48.000 da dapet 1 paket menu + nuu greentea + es buah...
kalo menu barunya dari 12.000 - 100.000 n enak banget apa lagi tori cheese katsu sama unagi mania rollnya...

Onik mengatakan...

@Zita, gara2 commentmu aku jadi kangen sushi maka langsung dinner di sana hehe... thank you buat infonya ^^