Kamis, 05 Februari 2009

Tas Kosmetik

Bulan Juli 2008 tahun lalu, saat aku mulai addicted belanja kosmetik2 dan sejak itu pula koleksi kosmetikku pun bertambah terus sampai sekarang. Sejak Juli itu pula aku ngga pulang ke Semarang atau keluar kota manapun apalagi keluar negeri. Makanya ketika aku pulang ke Semarang pas tahun baru imlek kemarin, aku sempat kebingungan bagaimana kubawa semua kosmetik yg kini kuanggap sangat penting. Padahal dulu ketika pulang ke Semarang, aku hanya membawa kosmetik seadanya antara lain, pelembab, bedak, lip balm dan pensil alis. Itu saja. Lipstick pun ngga punya karena bibirku sangat sensitif dan gampang alergi.

Cosmetic bag dalam keadaan tertutup

Tiba2 aku teringat tas kosmetik yg pernah diberikan Farra padaku, langsung kubongkar laci lemariku dan ketemu! Langsung kupilih2 kosmetik mana saja yg mau kubawa, dan kucoba memasukkan semuanya ke dalam tas kosemtik yg baru kutemukan itu dan ternyata muat! Tentu saja aku gembira krn akhirnya bisa membawa kosmetik yg kuperlukan dengan aman dalam cosmetic bag ke Semarang. Thank you, Farra! Saku2 dalam tas kosmetiknya sesuai dengan kebutuhan kosmetik yg mau kubawa. Ada 3 kantong dengan reslting dengan ukuran yg berbeda2.

Cosmetic bag dalam keadaan terbuka

Inilah bawaanku yg kumasukkan dalam cosmetic bag (foto dari kiri ke kanan) :
Kantong pertama:
- The Skin Food Buckwheat Loose powder
- Every Mineral finishing powder STF Rice Powder
- Etude shimmer blusher
- Eraser Pureluxe
- Ciel Minerals Foundation
- Ciel Mineral Blush

Kantong kedua:
-Every Mineral angled blush brush
- Every Mineral flat top brush
- Maybelline Great Lash mascara
- Bourjouis eyeliner pencil hijau + coklat
- Viva eyebrow pencil
- Revlon eraser pen

Kantong ketiga:
- The Skin Food Aloe Vera BB cream SPF 20 PA+
- The Skin Food Aloe sun essence SPF 27 PA++
- Garnier UV Protect SPF 50
- Sebamed Lipbalm SPF 30
- NYX Round Lipstick Thalia
- NYX trio eye shadow
- Nivea lip balm

Penampakan tas kosmetik dengan isinya

Banyak bener yah bawaanku. Itu baru kosmetik saja. Untuk membawa produk skincare, kupakai tas serut yg sudah lama kubeli sewaktu kuliah pas di bazaar natal di kampus. Salah satu isinya yg wajib dibawa yaitu body sunblock, body lotion, body splash, eye serum, krim malam, milk cleanser dan toner! Itulah repotnya jadi cewek :p

8 komentar:

Johan Rusli mengatakan...

membaca postingan ini teringat guenya perbedaan cewek ama cowok, cewek kalo bisa semua isi rumah bisa dimasukkin ke dalam tas, hehehehe.... cowok maunya sih simpel aja, mangkanya isi tas cowok kebanyakan lebih dikit dari cewek, setuju tak temen-temen :-)

wonderfulwortelworld mengatakan...

lol, gue kalo pegi pokoknya semua skincare dilempar ke tas kosmetik gede gratisan dari clinique.

makeup, sangat sangat minimum. makeup bag gretongan dari stila cukup untuk nampung semuanya :p
biasanya cuma bb/tm ukuran mini, loose powder, pensil alis, blush (either powder ato liquid stain).

spons untuk apply LP, n kalo bawa powder blush, bawa MAC #168 short handled.

eyeshadow, bawa stila shadow pot 1 warna aja. ini mousse e/s jadi apply nya tinggal pake jari. ato paling maksimum, palet stila. bisa yang 3 ato 4 warna (lengkap ama blush), compact banget. brushes nya juga 2-3 macem MAC short handled aja.

jadi gue polos banget kalo lagi pegi2 :P

www.katobengke.com mengatakan...

met Imlek yah.......gong xi fat choy....
dengar2 dekat juga nih perayaan cap gho me...
apa maknanya yah...
boleh aq tahu kan....

Fitri Intan Dini mengatakan...

wahh...kalo fee punya tas kosmetik ada 2, yang satu ukuran sedang yang satu lagi mini[tadinya tempat mukena, mukenanya pindah tempat soale, hehehe]

yang gede biasanya bwat make up kalo mu pesta aja: eyeshadow, eyeliner, maskara [ketiganya nya oriflame], blush on [vov], lipstick [caring], sama kuas2 deh

yang kecil, bwat kencan! :p
bedak padat [pigeon], sunblock [classic's], lipgloss[maybeline], lipbalm [oriflame].. irit banget ya?! :p

Erik mengatakan...

Wah, kalu bisa masuk semua ya kosmetiknya. Pantes tas cewek berat ya

CreamyMilk mengatakan...

wahh.. lucu juga tas kosmetiknya.. kayaknya mayan gede juga yah ukurannya?

juliach mengatakan...

Kalo aku: tak pernah bawa-bawa kosmetik kecuali parfum dan body lotion sesuai dgn parfumnya ... sekarang aku membatasi maksi 2 set saja ... pulangnya bisa jadi 4 set ... wakakakakak ...

Onik mengatakan...

Johan, bener banget hehe... cewe selalu ingin mambawa sebanyak mungkin ke dalam tasnya dan sering kelabakan kalo ketinggalan suatu barangyg sebenarnya ngga penting2 amat :p

Crescent, ooow bawa banyak skin care yah? apa aja tuh? utk skin care aku malah ngga banyak bgt, cuma wajib bw sunblock, krim malam, krim mata. utk make up mata malah punyaku minim juga.

katobengke, thank you :)
walau aku merayakan cap goh mei sampe makan lontongnya, tetap saja aku ngga paham maknanya. cuma tahu cap goh mei selalu pas hari ke-13 setelah hari imlek.

Fitri, lumayan tuk isi tas kosmetikmu. bawaanku sehari2 minim banget! hanya apple pact (TSF), TBS lippy born ama lipstik NYX. hanya itu! pengen cari blush yg tipis dan mungkil utk dibawa2, masih blom nemu.

Erik, hehe benar banget maka jangan heran kalo bawaan cewe selalu 2x lipat dari bawaan cowo :p

CreamyMilk, tas kosmetikku kira2 25x20x8cm cm jadi bisa masuk koper. hayo tunjukkan tos kosmetikmu kalo bepergian kayak apa... :)

Juliach, oow bawa parfum apa ngga berat kalo dibawa2 tiap hari?