Kamis, 12 Maret 2009

Fragrances Collection

Entah sejak kapan, aku jadi suka koleksi wangi2an mungkin karena terbawa arus ama teman2 FD... beli sana sini... nitip sana sini... tahu2 koleksi wangi2anku udah jadi banyak... makanya aku mulai menahan diri ngga beli lagi sebelum koleksiku habis setengahnya yang entah kapan hehe... Koleksi wangi2anku di antaranya body splash, body lotion, hand lotion dan EDT. Karena EDT ternmasuk wangi berat maka jarang kupakai, dan hanya kupakai di acara khusus. Aku suka wangi yg segar2 dan ringan untuk sehari2.

Koleksi Body Splash

Koleksi wangi2anku yg berupa spray (body splash, EDT) antara lain:
  • Marks and Spencer China Blue Delicately Fragranced 3 in 1
  • Calgon Mmmm Vanilla Swirl (8 oz)
  • Calgon Hawaiian Ginger (8 oz)
  • BBW Country Apple Body (8 oz)
  • Victoria Secret Love Spell (8 oz)
  • The Body Shop White Musk
  • The Body Shop Neroli Jasmine
  • BBW Winter Apple Candy (8 oz)
  • BBW Pear Blossom (4 oz)
  • BBW Sweet Pea (4 oz)
  • Calgon Morning Glory (2 oz)
  • Calgon Tropical Dream (2 oz)
  • Calgon Perfect Bliss (2 oz)
  • Calgon Tahitian Orchid (2 oz)
  • BBW Cucumber Melon (2 oz)
  • BBW Fresh Vanilla (2 oz)
Dari koleksi di atas, jelas pasti ada yg kusukai dan ada yg ngga kusukai. Yang paling kusukai antara lain : The Body Shop White Musk, BBW Pear Blossom dan BBW Sweet Pea. Yang lainnya juga suka tapi tetap yg tiga itu yg terfavorit. Kayanya semua udah tahu seperti apakah wangi White Musk dari The Body Shop yg terkenal. Karena merasa udah banyak yg pake wangi tsb maka aku ngga membeli lagi padahal udah mau habis. Wangi Pear Blossom, wangi manis seperti kembang gula tapi ngga terlalu feminim kayak wangi Sweet Pea yg manis, lembut dan feminim. Sedang wangi Country Apple dan Winter Candy Apple, walau keduanya sama2 wangi apple tetap saja ada perbedaannya. Country Apple wangi lebih mendekati wangi apel asli sedangkan Winter Candy Apple wangi campuran apel dan permen yg manis. Keduanya juga enak baunya. Utk wangi Calgon, aku paling suka wangi Tropical Dream, wanginya mirip wangi EDT dan tahan lama. Di samping wangi yg kusukai, wangi ngga kusukai antara lain The Body Shop Neroli Jasmine dan BBW Fresh Vanilla. Selain itui, yang lain2nya biasa saja...

Koleksi Body Lotion, Hand Lotion

Selain body splash, aku juga memiliki beberapa body lotion yang di antaranya merupakan pasangan dari body splash yaitu:
  • BBW Gardenia (BBW pertamaku!)
  • Crabtree & Evelyn Wisteria
  • Bodycology Sparkling Grapefruit
  • BBW Country Apple
  • BBW Winter Candy Apple
  • BBW Pear Blossom
  • BBW Pocket Anti Bacterial Sweet Pea
  • BBW Anti Bacterial Hand Lotion Sea Island Cotton
  • BBW Anti Bacterial Hand Lotion Sweet Pea
Sebenarnya aku lebih suka body lotion karena wangi tahan lama tapi karena kalao siang aku sering pakai sunblock jadi ngga bisa pakai body lotion yg wangi2, maka koleksi body lotion juga ngga banyak. Kalo di rumah, kan sayang pakai body lotion mahal2, jadi hanya pake body lotion biasa misal Jergens, Nivea atau Vaseline untuk sehari2 di rumah. Body lotion terfavoritku Gardenia dan Wisteria keduanya sama wangi melati tapi beda. Gardenia, wangi melati lebih tajam sedang wisteria wangi melati lebih lembut bercampur wangi segarnya bunga lily. Body Lotion Sparking Grapefruit wanginya menyenangkan, wangi buah jeruk segar bercampur wangi permen karet. Sayang wanginya ngga tahan lama. Anti Bacterial Hand Lotion, selain melembabkan juga berfungsi sebagai anti bakteri. Wanginya bener2 tahan lama padahal sudah cuci tangan. Walau hanya diusap ke tangan tapi wanginya bener2 menyebar seperti baru pake body splash.

Koleksi EDT

Ketika masih kuliah, aku kadang memakai EDT kalo ada acara khusus. Jelas ngga pake parfum kalo pas kuliah hehe. Koleksiku lumayan banyak karena sebagian besar merupakan oleh2 dari Om dan Tanteku. Karena kebanyakan dikasih parfum yang ngga kusukai maka beberapa di antaranya kuberikan pada teman2, tinggal beberapa parfum yg masih tersisa antara lain:
  • Cacharel Anais Anais
  • Benetton Tribu (parfum pertamaku!)
  • Clinique Happy
  • CK One (satu-satunya parfum yg kubeli sendiri)
  • Guerlain Samsara
  • Naf Naf
Terfavoritku adalah CK One, wanginya maskulin hehe. Bisa utk cowok juga. Tribu juga suka, wangi bunga jadi feminim. Bingung yah, aku bisa suka wangi maskulin dan juga suka wangi feminim hehe... Aku paling ngga suka wangi Clinique Happy, bener ngga suka. Kayak parfum Escada (botol hijau, kotaknya ada gambar binatang2 laut) dan Clinique Sun Flower, keduanya aku ngga suka maka kukasih kepada temanku. Kini aku mengincar 2 EDT dari The Body Shop yaitu Moroccan Rose, wanginya enak. Wangi mawar lembut dan feminim banget, beda dengan EDT Cassis Rose yg lebih menyengat dan membuat pusing. Dan satu lagi, EDT Aqua Lily tp masih belom kesampaian utk membelinya :)

9 komentar:

Priscilla mengatakan...

wahh.. banyak jg koleksi nya yah..
ak jg suka parfum cowo, ci. wanginya nda nyangsrng kyk parfum cewe.. =P ak nda gitu suka wangi yang too nyengat diidung.. ak jg suka CK one, apalagi CK black =) toss...

stephanie mengatakan...

la,
gue jg suka cK be..

onik,
koleksinya kapan abis tuh hahaha....
gue jadi keinget dulu pengen beli crabtree wisteria juga tapi karena bokek ga jadi beli T_T
huaaaa.. mau

CreamyMilk mengatakan...

anti bac lotion tuh gede apa kecil sih nik? pngen beli tapi takut ukurannya mengecewakan.. panjangnya brp cm yah?

Onik mengatakan...

Lala & Fanie, tosss... sama2 suka CK One :) btw Crabtree & Evelyn belinya di malaysia lho... kan Lala baru dari sana... hayo nitip2 Lala kalo ke sana lagi hehe...

Creamy Milk, antibac hand lotion ya? isinya lumayan kok 2 oz. gw suka bgt, wanginya tahan lama malah kayanya lebih tahan lama dr body splash hohoooo... Panjangnya 14 cm. Yg pocket anti bac itu kecil bgt botolnya hanya 1 oz.

Koran Saya mengatakan...

CK One memang salah satu parfum yang populer. Sudah pernah mencoba parfum Hugo Boss?

wonderfulwortelworld mengatakan...

duh, gue mah gak kuat deh pake parfum2an...dasar katrok gue :P

awal2 dicium sih enak, setelah 1 jam gue pusing sendiri, walopun yang wangi nya lembut sekalipun :p

opi mengatakan...

Benetton Tribu ama White Musk TBS emang oke deh. :)

Aisoice Hitado mengatakan...

Terima kasih infonya gan.
Lumayan buat nambah wawasan.

Gema Parfum :
Parfum Koleksi Benetton.

----------

Parfum Favorit mengatakan...

parfum jenis unisex memang banyak yang suka kayak ck be dan ck one. udah coba paco rabbane one million?


Parfum Wanita yang disukai Pria