Senin, 02 Maret 2009

Ice Cream!


A
dakah yg ngga suka ice cream? Kayaknya ngga ada yg ngga suka ice cream terutama anak2. Aku walau bukan anak2 tapi yg suka sekali ice cream berbagai macam bentuk mulai dari es campur, es doger, es buah, es kelapa, es krim, es yoghurt, es puter congklik dll yang dingin2. Paling enak dimakan di saat udara panas. Di rumahku udah beberapa bulan terakhir ini selalu ada es krim yg kubeli di supermarket. Setelah mencoba berbagai macam es krim, aku paling suka 2 macam es krim yg selain enak juga ngga mahal yaotu es krim dari Campina : Hula-Hula dan Blue Jack. Rata2 es krim yg kusukai selalu ada lapisan keras di luar es krimnya :)

Es krim Campina Hula-Hula (Kacang Hijau)
Es krim ini pasti ada di setiap supermarket besar, harga hanya 2500 per buah. Lapisan luarnya ada lapisan coklat membeku dan di dalamnya es krim rasa kacang hijau dengan beberapa butir kacang hijau utuh yg terasa garing ketika dikunyah, itu yg membuatku suka. Dan juga lapisan coklatnya yg keras langsung pecah ketika digigit dan es krimnya ngga terlalu manis.

Kemasan es krim Hula-Hula

Es krim setelah dibuka

Isi es krim Hula-Hula, warna hijau

Es krim Campina Blue Jack (Dengan Kacang)
Es krim ini juga pasti ada di setiap supermarket besar, harga hanya 1600 per buah. Kebalikan dengan es krim Hula-Hula yg polos di luar, es krim Blue jack ini lapisan luarnya berupa lapisan coklat keras bercampur kacang. Dan setelah digigit, tampak dalamnya es krim vanilla warna putih. Sebenarnya aku ngga yakin apakah itu es krim vanilla krn rasa ngga mirip vanilla. Pokoknya isinya enak kok, ngga terlalu manis.

Kemasan es krim Blue Jack

Es krim setelah dibuka

Isi es krim Blue Jack, warnaputih bersih

Sudah beberapa bulan hanya 2 macam es krim di atas yg mengisi kulkasku, kemudian ketika membaca blog dari CreamyMilk tentang es krim Korea. Langsung aku ngiler apalagi disebut tempat beli es krimnya yg ternyata ngga jauh dari rumahku yaitu Jakarta Fruit Market, apalagi harga es krimnya ngga mahal! Hanya Rp 7.750. Maka ketika lewat toko buah tsb, langsung aku mampir hanya untuk membeli es krimnya! Bukan utk beli buah hehe. Ternyata di sana ada banyak macam es krim import, aku sempat bingung memilih2 dan akhirnya hanya mengambil 2 macam saja yaotu Es krim Encho dan es Krim Kapeore. Keduanya dari Korea.

Es krim Encho (Es Krim Rasa Vanilla dan Coklat)
Es krim ini yg kulihat di blog CreamyMilk maka sudah mendapat bayangan kayak apa isinya. Harganya Rp 7.750. Tapi tetap saja merasa surprise ketika memakannya karena bener2 ngga pernah makan es krim coklat seperti itu yg begitu enak. Lapisan luarnya dari coklat dengan kacang, setelah dikunyah tampak isinya es krim vanilla dan di dalamnya ada isi coklat lagi! Lapisan coklat bagian dalamnya bener2 garing, perlu gigi yg kuat utk memecahkannya hehe...

Kemasan es krim Encho

Setelah kemasannya dibuka

Isi es krim Encho

Es krim Kapeore(Es Krim Rasa Kopi)
Es krim ini juga harganya Rp 7.750. Seempat bingung memilih2 es krim yg mau diambil di antara berbagai macam es krim, akhirnya memilih es krim ini. Karena udah tertulis rasa kopi jadi udah pasti es krimnya rasa kopi, maka ngga kaget ketika membuka es krimnya langsung tercium aroma kopi dingin :) Lapisan luarnya juga dari kopi dan ngga sekeras lapisan coklat yg biasanya melekat pada es krim. Lapisan kopi ini ketika digigit ngga garing dan cepat lumer. Dan isinya es krim rasa kopi, ternyata enakkkk! Sayang agak kemanisan tapi rasa kopinya bener2 enak! Malahmungkin lebih enak daripada es krim Encho. Bener2 ngga salah pilih :)

Kemasan es krim Kapeore

Setelah kemasan dibuka

Isi es krim Kapeore, es krim rasa kopi

L
alu setelah membaca2 komentar di blog CreamyMilk, ternyata es krim Encho adalah es krim yg paling terkenal di Korea! Wow... es krim yg paling terkenal di Korea udah kucicipi... Di kemasan es krimnya ada alamat situs www.bing.co.kr maka aku pun ngga bisa menahan diri utk menjelajah ke situs tsb. Webnya begitu menarik tp sayang full bahasa Korea, gambar2 es krim yg dipajang juga sangat menggiurkan. Karena persediaan es krim Korea udah habis, aku mau ke toko buah itu lagi utk membeli lebih banyak dan mencoba es krim variasi lainnya :)

22 komentar:

Erik mengatakan...

Apa kabar Onik?

Wah ini es krim kesukaanku... :)

stephanie mengatakan...

onik..
jadi ngiler T_T
dimana lagi ya ada es krim korea. hahaha..
gue juga suka hula hula.. hahaha.

Johanes Juda mengatakan...

Slurrp.... =P~

Jadi pengen makan es krim... *ngacir cari es krim terdekat*

The black Rose mengatakan...

ci onik,
jadi ngilerrr...
tapi lagi musim ujan jadi pilek n batuk,ga bisa makan es dolo...
huhu..

Apostrophed mengatakan...

akuuu sukkkaaaa Ice Cream...

ada jual es krim korea tuh di depan Toreore artha gading..

tapi macemnya ga gitu banyak..

gue pernah nyobain es krim mochi nya *not recommended*

sama es krim wafel gitu..*yg ini bolehlah*.... ^^


ONIkkkk !!!!! baaaaaggiiiii

wonderfulwortelworld mengatakan...

*cuma tau ben n jerry*
huhuhu kampungan banget gue kalo urusan es krim.

temen2 gue yang gila es krim mah cowo2....jadi ikutan aja kalo mereka beli cold rock ato pesen dessert di sushi tei.
tapi kalo beli sendiri sih, jarang bangetttttt ^^;;

elyn mengatakan...

iseng2 brosing linknya ada versi englishnya kok nik :) jadi pengen nyobain...

CreamyMilk mengatakan...

onik.. bener kan enak.. :D:D

NiT8NiT mengatakan...

wah, enak benar yah onik, slrup slrup...
makan es di saat panas tambah enak lagi niy, jadinya fresh ^^
tiap kali belanja ke Jakarta Fruit Market Pluit, sering liat es krim di dalam box yg keliatan enak2, menarik, pingin coba jadinya ^^

opi mengatakan...

Sial... niat blogwalking, malah jadi ngiler pengen ice cream. :)

NiT8NiT mengatakan...

onik, hati2 pilih makanan impor yah, kmrn masuk berita makanan bermelamin :)

Si bulet mengatakan...

bujuk dah...skalinya mampir kesini langsung dibikin ngiler :( wah makasih banget sudah di share disini tentang es krim murmer tapi mantab-nya! *langsung tergoda

Btw, setuju dg Es krim Campina Hula-Hula (Kacang Hijau)nya...aku juga sukaaaaaa....

salam kenal :)

Onik mengatakan...

Erik, apa kabar juga? aku sehat2 makanya bisa makan es krim :p

Fanie, tosss juga suka Hula2 :)
toko buah Jakarta Fruit Market kayanya ada di daerah Gading?

Joe, kalo mampir ke rumahku ntar kubagi ya

The black rose, rajin2 minum vitamin C pasti akan sembuh dan bisa langsung makan es krimnya :p

Aina, daerah Gading termasuk jauh dari rumah. ntar kalo ke sana ntar mau mampir ke sana. di dalam MAG?

Crescent, gw malah jarang pesen es habis makan soalnya perut udah full tp kalo desert gratis pasti ngga kulewatkan :D

Elyn, eh bener ada englishnya. aku langsung ngiler lihat2 gambar2nya jadinya kurang teliti haha... thank you dah kasih tahu :)

CreamyMilk, iya enak bgt... berkat u, thank you. sore tadi aku ke sana beli lagi 8 biji dengan macam2 varian hehe...

Opi, hehe ayo disikat es krim di toko terdekat :P

Nita, iya biasanya banyak es krim import di toko buah. kalo es krim dari China masih takut2 sih apalagi setelah kasus susu melamin

Si Bulet, es krim korea bener2 mantep! murmer pula...
ow.. u juga suka es krim Hula-Hula, tosss.
salam kenal juga :)

Johanes Juda mengatakan...

Bener aja, kemarin gw makan nih ice cream yg Hula-Hula. Ajegilee, ENAAK BANGAAT!! Kacang ijonya itu loh, nampol bener!

Tq ya ci. Ini buat gw punya alasan bagus buat beli kulkas!

XiaoLing mengatakan...

waaa...jd mupeng sm eskrim koreanya nih sis,, xP

Binggrae mengatakan...

Wuih,... salam kenal yah ^^
Hi..Aku ice cream korea nih yang di FX Mazzee Lt.6
udah pernah kunjungin belum.. add aku donk di fb : binggrae@rocketmail.com

Huhuhu..senangnya udah ada yang pernah nyobain aku ^^.

buat Onik salam kenal yah (^_^)v

Anonim mengatakan...

baru denger ada es krim hula-hula, tau pertama dari facebook (t***a), ada anak yg bapaknya pesen es krim hula-hula..sampe 10 biji buat buka puasa..et dah

dari situlah dimulai googling ttg es krim hula-hula

ternyata ...es krim hula-hula halu uleo..auoooooo

blang gentak-gentak duasshh..

(.)(.)
| |
/ ** \

sheshel mengatakan...

Salam kenal..^_^
Mau mnta info dunn...klw mu bli es krim dalam jumlah banyak dmn y???
Maaciey bwt infonya...

Sabrina Rochelle Kalangie mengatakan...

setuju!!! i love hula2 too! especially yang rasa tape ketan hitam.. :D
udah pernah coba hula2 yang rasa tape ketan hitam ga?? itu juga enak! :9

ice cream korea emang enak2 tapi beberapa mahal. maklum sih impor. heheh. yang paling aku suka sih ice cream korea yang bentuk ikan "cham bungeo ssamanko" itu enak banget, yang produksi binggrae.. :9 cobain deh!

klo mau cari es krim korea biasanya di toko buah kayak total ato ga giant juga ada. :)

nice blog onik. i've followed u!^^

Sabrina Rochelle Kalangie mengatakan...

oh iya. onik, boleh nanya ga? gimana c caranya nambahin gadget google translate kayak di situs mu itu? :) thyx ya.
btw, salam kenal :D

Onik mengatakan...

@sabrina, hula2 rasa tape ketan hitam? blm pernah coba tuh. kemasannya warna apa? jd ingin coba :)

es krim korea memang mahal jg ngga bisa sering2 beli, kalo hula2 kan murah meriah jd sering beli apalagi kalo pas hawa panas.
lagi2 belum pernah coba es krim bentuk ikan, beberapa kali ingin coba tp ngga jadi2 terus.

es krim binggrae sekarang mudah di dapat di mana2, kulihat di depan superindo sunrise juga ada jual hehe.

gadget google translate? sis email ke onikchan@gmail.com yah ntar kukasih caranya ^^

thank you dah mampir.

Sabrina Rochelle Kalangie mengatakan...

ada. yang rasa tape ketan hitam dulu bungkusnya warna hijau, tapi skarang udah ganti jadi warna pink trus bunga2. coba deh. enak kok! :D
aku klo makan itu ga bisa cuma satu.. hahaha :p