Minggu, 29 Maret 2009

Hana Cupcakes


S
etelah lama ngidam ingin makan cupcakes... akhirnya aku sudah makan kue yg namanya cupcakes untuk pertama kali. Sudah cukup lama aku browsing2 ke sana kemari mencari toko online yg menjual cupcakes, akhirnya pilihanku jatuh pada Hana Cupcakes karena lokasinya ngga terlalu jauh dari rumah dan juga karena pemiliknya Mbak Ratri sangat ramah. Selalu cepat tanggap membalas email maupun SMS. Tiap kali kubuka webnya, selalu ada saja cupcakes karya barunya yg sangat menggiurkan. Selain web di multiply, ada web dari Hana Cupcakes yaitu www.hanacupcakes.blogspot.com. Melihat foto2 hasil karyanya, bisa terlihat kalo cupcakes buatan Mbak Ratri sangat rapi dan teliti yang jelas membutuhkan kesabaran luar biasa :)


Kotak berpita cantik berisi cupcakes

Aku telah memesan satu minggu sebelum hari pengambilan cupcakes karena penuhnya orderan yg diterima Mbak Ratri. Aku lebih memilih untuk mengambil sendiri ke rumahnya di daerah Puri Botanical Residences yg ngga terlalu jauh dari rumahku. Kalau mau menggunakan jasa delivery, bisa tapi ada ongkos tambahan sebesar Rp.50.000. Setelah menunggu seminggu, tibalah hari pengambilan cupcakes. Rasanya udah ngga sabar menikmati keindahan cupcakes buatan Mbak Ratri dan kemudian memakannya hehe....

Tampak atas, hiasannya tampak cantik

Di rumah, aku langsung membuka dusnya, dan mulai mengagumi hiasan2 yg ada di atas cupcakesnya... sungguh cantik-cantik hiasannya. Bener2 dibuat dengan teliti terutama tas LV dengan monogram terkenalpun dibuat dengan sungguh2... sampai logo2 LV pun dilukis dengan rapi. Aku memesan 9 macam cupcakes dengan hiasan yg berbeda2... Tas Hermes, Tas LV, Flower Butterfly, Pink Rose, Red Rose, Valentine, Piggy, Butterfly, Pink Carnation. Dan isi yg kupilih adalah blueberry, strawberry, vanilla dan cheese. Dan juga memotret2 sepuasnya sebelum dimakan habis hehe...

Hiasan2nya indah bukan?

Rumput2nya cantik, gimana yah bikinnya...

Detail2nya rapi sekali

Setelah puas mengamati, mengagumi dan memotret, aku pun mulai makan satu. Yang pertama kumakan adalah yang hiasan Flower Butterfly, isinya blueberry. Ternyata enak banget, rotinya lembut. Krimnya juga lembut dan manis, hiasan bunga dan kupu2nya bisa dimakan seperti makan gula. Kemudian cupcakes kedua yg kumakan adalah hiasan Tas LV, sebenarnya ngga tega juga makan tp daripada membusuk jadi kumakan juga. Sudah diberitahu Mbak Ratri bahwa semua hiasan2 yg ada di atas cupcakes bisa dimakan maka Tas LV langsung kucomot dan kumakan, ternyata manis sekali jadi ngga kumakan semua.

Cupcakes Flower Butterfly

Cupcakes Red Rose

Cupcakes Tas Hemes

Cupcakes Pink Carnation

Cupcakes Piggy

Cupcakes Tas LV

CupcakesValentine

Cupcakes Butterfly

Cupcakes Pink Rose

Hari ini setelah cupcakes terakhir habis kumakan, bersama Benny tentu saja. Kini udah ngga penasaran ama yg namanya cupcakes lagi :) Bener2 aku ngga salah memilih cupcakes buatan mbah Ratri. Kalau ada yg ulang tahun, cupcakes ini bisa dijadikan hadiah cantik. Hiasannya bisa kita minta sesuai keinginan kita maka akan dibuatkan mbak Ratri. Lihat saja webnya begitu banyak desain cupcakes yg menarik dengan warna-warna cerah.

11 komentar:

Anonim mengatakan...

Wouwww .. bagus banget ya hiasannya !! Bikin ngelir, hehehe !!

Farra

winda mengatakan...

aku barusan buka MP-nya.. duh menggemaskan cupacake-nya..

brapaan sih Nik, harganya?

Priscilla mengatakan...

waks... lucu pisan euy...
slurppp
berapaan, Ci?

CreamyMilk mengatakan...

jadi ngiler.. harganya brapa sih?? :D

Onik mengatakan...

Farra, bagus bgt yah hiasan cupcakesnya ^^

Winda, Priscilla dan CreamyMilk, karena pertanyaan kalian sama jadi kujawab sekalian hehe. pesananku 9 buah cupcakes berbeda2 hiasannya maka harga2nya juga berbeda2... totalnya Rp.120.000. yang termahal itu hiasan Tas LV harganya 18.500 dan yang termurah yang Valentine, flower butterfly dan pink rose masing2 harganya Rp.10.500 :)

CreamyMilk mengatakan...

jadi ngiler berat nih.. kabarin dong nik kalo mao order lagi.. nanti gw mao nitip trus ambilnya di rumah lo aja.. *rumah kita kan deketan tuh.. ^.^v


wkakaka. nyusain banget deh gw.. :p

Ribz mengatakan...

wah cantik...beneran ituh kue cantik bgt...detailnya pun rapi bener...

tapi ga terlalu tertarik untuk makannya...manisnya ituh yg bikin males hehheeeee

;p

Johan Rusli mengatakan...

mau donk di kirim ke medan... :-)

dias mengatakan...

wah...lper gi ne q

Balisugar mengatakan...

Oalah indahnya ngemakanya jadi sayang, pengen awet tetap begitu buat pajangan hihik

Lily mengatakan...

ihhh... cantik banget cupcakenya, jadi gak tega deh mau gigitnya..hehehe.