Selasa, 13 Januari 2009

Bioglo Pure Aloe Lip Smoothener

Sudah lama aku ingin membeli lip scrub untuk mengelupaskan lapisan kulit mati di bibir, dan akhirnya bulan lalu aku baru membelinya dari Minisaloon. Harganya pun ngga mahal, hanya Rp.38.500. Sudah lama sekali aku ngga pakai lip scrub, terakhir kali aku pake lip scrub dari The Body Shop dan aku ngga menyukainya karena bentuknya stick. Ada butiran2 scrub di dalam sticknya yg berwarna hijau beraroma mint. Karena bentuknya padat, lip scrub yg bentuk stick itu sulit kuaplikasikan ke bibir. Seringkali scrubnya ngga lepas dari sticknya dan scrubnya juga ngga merata dalam sticknya.

Ujung Lip Smoothenernya miring

Belakangan ketika kulihat ada bibir temanku yg kemerahan padahal rajin pake lisptick, dan bibirnya ngga menghitam akibat sering pakai lipstik. Kutanyakan dia, bagaimana bisa bibirnya merah. Katanya dia suka pake lip scrub. Makanya aku pun mulai mencari2 lip scrub dan menemukan Bioglo Pure Aloe Lip Smoothener di situs Minisaloon, langsung kupesan. Dan setelah barang datang, tentu saja malamnya langsung kupakai sebelum tidur. Aku benar2 menyukainya karena teksturnya encer kayak body scrub dengan butiran2 halus jadi mudah diaplikasikan ke bibir. Ujung Lip Smoothener bentuknya miring agar mudah diaplikasikan ke bibir, setelah dioles ke bibir lalu gosok dengan lembut menggunakan jari. Kemudian bilas dengan air. Bibir akan jadi lembut dan garis2 bibir jadi berkurang. Setelahnya aku pakai pelembab bibir, hasilnya bibirku tampak kemerahan, lembut dan lembab tanpa kelihatan garis2 bibir.

Teksurnya encer seperti gel

Sudah kupakai Lip Smoothener ini selama 3 minggu (2-3x seminggu), bibirku jadi terasa lebih halus dan sedikit lebih merah dibanding seblum memakai Lip Smoothener. Mungkin kalau teratur memakainya sampai 3 bulan, warna bibirku akan kembali normal. Aku lebih percaya dengan pemakaian lip scrub yg teratur akan mengembalikan warna bibir jadi merah daripada lip care tanpa scrub misalnya Bioglo Cherry Pink yang katanya bisa mengembalikan warna bibir. Karena menurutku, dengan proses scrub maka lapisan kulit mati yg kusam akan lama2 terkikis dan dengan demikian lama2 akan memunculkan kembali warna asli kulit yg tertutup lapisan kulit mati di atasnya. Itu ngga cuma untuk bibir, tapi juga untuk kulit badan. Jadi selain rajin scrub bibir, aku juga rajin scrub badan :)

14 komentar:

Nindya [カッパ] mengatakan...

Aih, harus mesen ya :( Kira-kira ada yang jual di drugstore gitu ga, atau di mall..? Aku ga terbiasa beli online..

Erik mengatakan...

Hemm bagus ya produknya, bisa membuat bibir mbak Onik jadi memerah.

Difoto dong hasilnya, biar yg baca bisa liat perbedaannya.

creamyMilk mengatakan...

wahh.. sepertinya menarik.. tapi aman ga yah nik? bioglo ada kode bppom ga nik?

creamyMilk mengatakan...

wahh.. sepertinya menarik.. tapi aman ga yah nik? bioglo ada kode bppom ga nik?

Johan Rusli mengatakan...

Gue setuju banget neh ama Pak Erik, kalo ada foto kan lebih jelas pemaparannya... :-) namanya juga tak pernah pake jadi susah yah ngebayanginnya, kalo bole sekali-kali review tentang produk yang dipakai oleh pria juga, mana tau kan mbak Onik ada pengalaman pas beliin produk buat orang rumah.

Onik mengatakan...

Nindya, iya pesen online. malah praktis dan ngga perlu susah2 cari di luar :) Counter Cosway (distributor dari produk Bioglo) ada yg bilang di ITC Ambasador tp tepatnya aku ngga tahu.

Erik, adoh malu kalo harus pasang foto bagian bibir di sini :p

CreamyMilk, aman dong apalagi kontak di bibir hanya sebentar pas discrub lalu udah dibilas lagi. Di kemasan kotaknya ada stiker tulisan DEPKES RI POM :)

Johan, ok kalo ada produk pria yg bagus ntar kureview di sini. tp apa ngga aneh kalo blog cewek menulis ttg produk pria hehe :p

Nindya [カッパ] mengatakan...

Akhirnya aku beli yang The Body Shop punya, huhu. Yang stick dan mint itu :D Jebol dompetku, hiks hiks. Tapi biar bibir sehat deh :D

Thanks info soal lip scrub ini ya :D Ga pernah tau lho ada produk kaya gini XD *udik bet*

Onik mengatakan...

Nindya, produk2 di TBS memang mahal. hayo dicoba lip scrubnya? krn ada mint jadi terasa dingin dan segar kan :)

juju mengatakan...

makasih infonya
kebetulan bgt lagi butuh produk buat ngembaliin warna bibir nih,tapi gw g prnh pake lipstik.
maap nih ya rada gaptek n tlat
mo nanya,gimana cara bli tuh produk n sekarang harganya brapa?pelembabnya jg
makasih y

Onik mengatakan...

Juju, lip smoothenernya maupun pelembab bisa dibeli di http://minisaloon.multiply.com/photos/album/36/LIPS_TREATMENT
di situ lip smoothener harga 40rb dan aloe lip balmnya sekitar 35rb.
lagi diskon loh, buruan :)

Dyna mengatakan...

onik thx ya review tentang lip smothener bioglo ini, berguna bgt coz emang lg gencar2nya neh produk
biasa teracuni xixixi btw tuk yg cherry pinknya ga dicoba sekalian ya jd gw bisa nunggu review dari elo :D
btw aku nyari review produk bioglo di FD belum ada thread khusus ya :(
padahal pengen, banyak ternyata produk2 dari bioglo ini

Linda Leenk mengatakan...

saya juga jual kok..
make ini juga ^^

vie_uthukushii mengatakan...

mbk mau donk bioglo nya,, pesen dimna yah????

OnikChan mengatakan...

@vie_uthukushii, dulu aku beli di Minisaloon... linknya kan udah kukasih di atas ^^
coba dicheck saja ke sana, mungkin masih jual bioglonya...