Rabu, 10 September 2008

The Naked Traveler

www.naked-traveler.blogspot.com

Senin kemarin di Starbucks akhirnya kuselesaikan membaca buku The Naked Traveler yg kupinjam dari Farra. Bukunya menarik utk dibaca terutama yg suka travelling dengan uang pas2an :) Buku ini awalnya dari blog Naked Traveler. Ternyata disukai pembaca maka dibuat jadi buku. Banyak pengalaman yg bisa didapat dari sini, dan yg paling membuatku terkesan adalah cerita2 ini:
  • Pohon pisang begitu dikagumi di luar sana sedang di sini terabaikan saking banyaknya pohon pisang di sini.
  • Orang Indonesia terkenal suka belanja dan sangat royal di luar negeri maka toko2 di sana sangat menyambut pembeli dari Indonesia.
  • Banyak pulau2 milik Indonesia sudah dijual kepada negara lain misal Pulau Cubadak dan Pulau Gangga ke orang Italia, Pulau Menyawakan dijual kepada orang Swedia dll. Semua pulau2 ini sangat indah dan bersih.
Setelah membaca buku ini, kusadari bahwa Indonesia memiliki potensi terpendam yg sangat besar sekali. Sayang sekali pulau2 indah itu dijual ke bangsa lain. Mengapa pulau2 milik sendiri tidak bisa dirawat dan dibuat indah spt yg dilakukan bangsa lain? Sungguh sangat disayangkan. Selain pengalaman yg didapat, buku ini juga membuatku ingin mencoba:
  • Bungy Jump di New Zealand
  • Sauna di Finlandia
  • Roller Coaster di New Jersey
Thanks kepada Farra yg telah meminjamkan buku ini. Buku ini kukasih rating 4 dari 5. Setelah selesai membaca buku ini, berikutnya saya mau membaca buku Keliling Eropa 6 Bulan Hanya 1.000 Dolar yg lagi2 kupinjam dari Farra. Tentang travelling seorang backpacker lagi ^^

2 komentar:

novnov mengatakan...

ehm..ehm..penulisnya ternyata adek nya temen deket ku lho....hihi gue juga baru tau sebulan yg lalu, pdhl dr dulu gw demen sma trinity...ih begonya...begonya...

Onik mengatakan...

masa sih? jadi udah minta tanda tangannya di bukunya? hehe...
nama aslinya trinity ato nama samaran? sempat lihat sekilas (lihat judul dan gambar2nya aja) tabloid wanita indonesia ttg trinity, ternyata org semarang...