Rabu, 17 September 2008

Sabun Kesehatan Sereh

Sabun Kesehatan Sereh
- Dapat digunakan untuk tubuh & wajah.
- Aman untuk anak-anak.
- Tidak meninggalkan sisik pada kulit.
- Tetap banyak busa walaupun tersisa sangat tipis.
- Mengandung : VCO, Minyak Sereh, Obat Antigatal, dll

Khasiat :
- Menyembuhkan gatal-gatal di kulit
- Mencegah & menyembuhkan kaki pecah-pecah
- Membantu mengeringkan jerawat
- Mencegah flek-flek hitam
- Memutihkan kulit


Tertarik dengan khasiatnya, maka aku langsung pesen di lapak Liliput dan bisa juga di Beauty Lily, penjualnya sama kok. Tumitku kering dan pecah2, dan juga ingin mencegah flek2 serta memutihkan kulit :p Kubeli 2 sabun Sando besar dan 2 sabun Tulipe besar dikasih bonus 1 sabun kecil Tulipe. Namanya juga sabun, harusnya ngga berbahaya. Bener nggak? Harganya juga ngga mahal, seperti membeli sabun selevel Olium (ini sabun favoritku), Dove, Zest dll. Harganya kurang lebih sama :)

S
elasa 2 September kmrn, paketnya datang bersamaan dengan paket isi make up organizer box, hari ini baru kukasih review setelah mencoba 2 minggu dan sabunnya udah mau habis 1 biji yg Tulipe. Kupilih sabun Tulipe duluan krn wanginya lebih menyengat dibanding sabun Sando. Wanginya mirip wangi minyak tawon, saking wanginya kamar mandi jadi wangi minyak tawon hehe. Ketika mandi, busanya melimpah banget bahksan sampe sabunnya udah tipis. Habis mandi, wangi tawonnya ngga tercium kok cuma wangi segar yg tercium.

S
eminggu pertama kupakai sabun sereh utk muka juga, nekat yah pake muka utk coba2 hehe... Pertama kali pakai sabunnya, muka terasa perih dan juga di lipatan leher dan ketiak. Setelah pemakaian 3x, muka sudah ngga perih lagi tapi masih perih di lipatan leher. Setelah seminggu pemakaian sabunnya, muka jadi kering jadi aku berhenti pakai utk muka dan lanjut pakai utk badan saja. Dan tumitku udah ngga kering & pecah2 lagi. Aku jadi heran, kok bisa membuat kulit muka kering tapi malah melembabkan tumitku? Sampe kini, tiap mandi pake sabunnya, lipatan leher masih perih jadi cepet2 kubilas. Sejauh ini kulit badanku fine2 aja walau masih merasa ada kemajuan... mungkin harus lama pakainya baru ketlihatan hasilnya.

Update 7 Oct 2008:
Sabun sereh yg Sando akhirnya sudah kuhabiskan 1 buah, ternyata sabun ini lebih membuat kulit kering dibanding sabun Tulipe karena itu ngga kupakai tiap hari krn bener2 bikin kulit kering dan bikin kulit iritasi di bagian leher! Habis pake sabun Sando, kulit terasa kencang spt ketarik2 jadi ngga nyaman rasanya. Cepet2 kupakai body lotion utk melembabkan. Begitulah reviewnya, semoga berguna ^^

6 komentar:

Anonim mengatakan...

Hati hati dong ... kalau eksperimen jangan nekad-nekad ... jangan pake buat muka. Sabun badan beda sama sabun muka. pH nya beda.
Kan belum gitu jelas sabunnya mengandung apa. Lain kali lebih selektif.

Onik mengatakan...

hehe, iya ngga lagi deh :)
thank you ^^

angel mengatakan...

sis....
skin food lovers ya?
maw nitip ga? klo ga ada aral melintang, tgl 27sept aku maw plesir ke korea...
gmn?
email aku aj y klo maw..
angel_gitu_loh@hotmail.com
tx

Onik mengatakan...

mau dooong... ntar kukirim email...
u lagi cari yg mau titip ngga? temen2ku buanyak yg juga skinfood lover juga... (hasil pengaruhku kali) hehe... tengkiuuu banget ^^

Stephanie Angela mengatakan...

mau......

Sabun Kecantikan mengatakan...

Waah, sabun sereh memang mantaff.