Senin, 08 September 2008

Review Everyday Minerals & Alima

Setelah mendapat kiriman my first Everyday Minerals dan Alima (baca di sini) , baru weekend kemarin kucoba. Yg pertama kucoba adalah foundation dari EM, kupakai Sabtu pagi hari setelah pelembab Pond's tanpa sunblock. Eksperimen ini bertujuan utama utk mengetahui apakah warna foundationnya masuk ke kulitku jadi ngga kupakai finishing powder dulu... Setelah selesai apply foundation EM (warna Golden Fair), awalnya warnanya tampak cocok dengan mukaku tapiiii 3 jam kemudian warnanya berubah jadi putih di muka. Aneh ya, kok bisa berubah? Trus lip gloss EM, setelah dicoba ternyata cocok dan ngga bikin alergi di bibirku walau warnanya nude banget. Kayanya ngga cocok disebut lip gloss krn ngga bikin bibir jadi glossy, cuma melembabkan shg bibir tampak sehat.


Alima: Satin Finishing Powder (Keiko), Pearluster Eyeshadow (Atlantis),
Luminous Shimmer Blush (Lotus) , Satin Matte Foundation (Beige 2) EM: Lip gloss (Natural Lip Color), Foundation Golden-Golden Fair

Besoknya hari Minggu pagi, kucoba foundation Alima (warna Beige 2) dengan cara sama kayak kemarin. Foundationnya kuapply di atas pelembab Pond's tanpa sunblock maupun finishing powder. Hasilnya tampak agak kekuningan di mukaku dan 3 jam kemudian lagi2 mukaku tampak putih agak kuning pucat! Lho kok yg ini juga berubah warna? Jadi 2 warna foundation pilihanku salah warna! Mungkin terlalu putih 1 shade? Untung hanya beli sample jadi hanya sedikit isinya, coba kalo beli full size pasti pusing gimana menghabiskannya... paling2 kujual di MP hehe...

Minggu sore krn lagi males memakai MMU apalagi setelah percobaan di atas, maka ketika mau pergi aku hanya memakai The Skin Food Mushroom BB cream yg udah lama terlupakan gara2 kesibukanku berburu MMU :p... Hampir kulupakan betapa mudahnya apply BB creamnya ke mukaku, hanya dengan memakai tangan dioleskan dan diratakan ke muka langsung creamnya blend dengan baik di mukaku. Warnanya pun bener2 pas buatku, I very love it! Kadang aku berpikir ngapain susah2 mencari foundation MMU yg pas buatku kalo ada BB cream yg cocok buatku hehe...

Hari ini aku penasaran mengapa EM dan Alima foundation bisa berubah warna di kulitku padahal awalnya tampak cocok di mukaku, maka kucoba lagi foundation Ciel Minerals yg sebelumnya udah pernah kucoba (baca di sini). Kupakai foundation yg Lightly Medium (medium coverage) yg sudah kureview warnanya pas buatku, hasilnya bener2 bagusss bila dibanding dg EM dan Alima dan 3 jam kemudian walau muka berminyak (ngga terlalu berminyak, hanya tampak lembab2 aja), warnanya tetap bagusss di mukaku!

Foundation: Alima (Beige 2), Golden Fair (EM), Lightly Medium (CM)

Karena penasaran, langsung kubandingkan ketiga foundation MMU yg kumiliki (EM, Alima dan Ciels)... ternyata Golden Fair dari EM paling terang warnanya. Sedang Beige 2 dari Alima tampak kuning. Dan Lightly Medium dari Ciels yg paling cocok dengan warna kulitku lebih coklat dari Beige 2-nya Alima dan lebih gelap dari Golden Fairnya EM.

Setelah percobaan ini, akankah aku berhenti berburu foundation MMU atau tetap meneruskan 'tebak2 buah manggis' memilih warna foundation lagi? Sempat terlintas di pikiranku utk langsung aja foundation Ciels Minerals full size yg Lightly Medium tp hatiku masih penasaran dengan foundation EM. Kita lihat saja nanti hehe...

17 komentar:

Stephanie Angela mengatakan...

aduh onik.. aku jadi serem dah pesen macem2 warna hahaha.. pilihnya yang warna terang2 pulak!
biasa pake ciel sih fairly light.. duh jadi deg2an deh.. hahaha..
semoga pilihanku pas deh ^_^
ko bisa ya jadi tambah putih.. bukannya biasa oxidize jadi kusem tuh.. hahaha...
btw onik keliatan nya di poto putih banget.. ko ciel nya mayan gelap juga yah ^_^ ato efek fotonya kali ye.. hehe..

Onik mengatakan...

Fan, ya makanya aneh kalo jadi putih padahal awalnya ngga putih kayak gitu... mungkin bukan oxidize.
eh fotoku yg mana tuh? avatar di FD? itu sblom kenal MMU hehe... tampak putih efek foto kali :D
foto yg di profile blog ini pas aku pake CM Lightly Medium loh... dah lama kok fotonya pas review pertama kali itu.

Stephanie Angela mengatakan...

tetep sih keliatannya putih.. hahaha.. jangan2 selama ini aku yang pake foundie keputihan ^_^

Onik mengatakan...

kulihat fotomu di blogmu, mukamu putih kok. mukaku ngga putih tp agak kuning maka pilih selalu yg golden, beige, medium dll jadi buanyak bgt pilihannya jd bingung hehe. kalo muka putih kayak kulitmu lebih gampang pilih kayaknya...
u NC berapa? setelah baca2 di FD, kayaknya aku termasuk NC25.

Stephanie Angela mengatakan...

wah ga tau nik.. soalnya blum pernah beli MAC.. ahahaha... norce deh ^_^
abis baca2 skin tone, yang nadinya biru kek, ijo kek.. kayanya.. ga ngerti juga deh warnanya apah.. hahaha.. cupu nih ^_^

Daniel GM mengatakan...

hmmm.. cowok boleh ikutan ga ya...?

Onik mengatakan...

Fan, iya aku juga bingung gimana tahu NC berapa... musti ke MAC tp kalo ke sana ngga mungkin tanya begitu saja ntar SAnya bete, musti belanja juga hehe :p

Daniel, welcome kalo mau ikutan ngerumpi2 seputar kosmetik :p

Stephanie Angela mengatakan...

wah tinker buka EM lagi yah..
harganya ada yang lebih murah hiks.. dikau mau pesen foundie lagi yah ^_^

Onik mengatakan...

Iya Fan, aku belanja lagi di lapak Tinkerbell hehe... ngincer foundation brush yg baru itu ^^ foundation masih bingung warna apa..

emang ada yg lebih murah? yg mana tuh? u mau pesen lagi? pesenanmu di lapak deszell&erweniati udah tiba kan dak banyak hehe... habis terima barang, selalu ada yg buka pre order lagi jadi belanja ngga habis2nya hehe...

tinkerbell mengatakan...

nik, lo cocok pake ciel lightly medium yah? remind me to give a bit to you yah ntar kalo gue ngirim EM batch 3 lo. di gue ga cocok soalnya, dan gue bingung mo diapain, akhirnya gue bagi2in aja ke orang2 :D

Stephanie Angela mengatakan...

maksud ku harga di tinkerbell ada yang lebih murah.. jadi pengen lagi.. huahaha... ups!

Onik mengatakan...

Tinkerbell, mauuu ciel lightly mediumnya. thank you :) aku masih bingung2 milih warna foundation hanya berbekal warna ciel lighlty medium dicocokkan ke warna foundation EM di website hehe... dapetnya yg cool fair medium paling mirip dg lightly medium.

Fan, mana yg lebih murah? Jadi....? Belanja lagi? hehe *ngomporin*

Stephanie Angela mengatakan...

di tinker ada yang lebih murah nik.. kalo ga salah sih.. jadi borong gih! hahaha.. pengen cobain original glo juga sih nih! duuh belanja mulu ga nabung2 deh >.<

Onik mengatakan...

borong... borong... ^^
Original glo kan buat kulit kering.
aku td semedi pilih2 EM akhirnya kelarrr... moga2 ngga nambah2 lagi :p kan masih utang ama FTL dan Brooklyn juga *gawattt*

Stephanie Angela mengatakan...

iya tapi bagus ga ya siapa tau bikin glowy gitu.. hahaha.. ngarep..
oiya onik katanya kan mau keluar shade foundie baru tanggal 10.. barusan si ceki webnya blum ada ^_^
yakeeen ga pesen lagi? hehe..
aku tadi dah pengen pesen.. trus inget mau ada shade baru jadi tahan dulu ^_^

Onik mengatakan...

oh ya? pre order EM kayanya bakal ngga habis2nya, jadi ntar aja pesen lg hehe... soalnya aku kan masih blm nemu shade yg pas... perkiraan aja blm ada alias masih buta :p
lapak tinkerbell batas ordernya 13 sept tengah malem *kayak horror aja soalnya tgl 13* ada juga pre order coastal scent, banyak bener smp bingung jd ngga pesen apa2 :)

Stephanie Angela mengatakan...

nah itu!
saya juga bingung banget liat ini pengen itu pengen.. hahahaha...