Selasa, 04 November 2008

Lippen Stick & Lippen Balsem Purol

Setelah masalah vaseline yg kuposting kemarin (baca di sini), seakan menjawab masalahku... datanglah paket yg kutunggu2 dari Belanda! Jelas aku tahu itu paket dari Belanda karena melihat perangkonya dengan tulisan Nederland serta ada nama dan alamat pengirimnya... Isinya ngga lain adalah lipbalm Purol pesananku! Paketnya dikirim dari Belanda 25 Oktober, dan tiba di sini hari ini berarti paketnya menempuh perjalanan dari Belanda ke sini selama 10 hari. Thanks kepada Beatrix yg mau bersusah payah mengirimkan lip balm Purol yg kucari2.

Paket sebelum dibuka

Awalnya dari suatu forum, kudapati ada yg memiliki problem sama denganku yaitu bibir sensitif dan sering gatal2 ketika salah memakai lisptik. Dia memakai lipbalm Purol, katanya bibirnya membaik maka saya tertarik mencobanya. sebelumnya aku sempat bingung karena ngga pernah tahu ada produk perawatan bibir dari Purol, setahuku Purol hanya ada produk perawatan kulit misal bedak dan salep. Sempat terlintas di pikiranku, salep purol yg dioleskan di bibir hehe...

2 buah lippen stick dan 1 lippen balsem

Setahuku Purol adalah merk dari Belanda maka di FD, aku mencari temen2 yg tinggal di Belanda dan menemukan Beatrix. Kutanyakan apakah ada produk perawatan bibir merk Purol. Katanya ada, dia juga menunjukkan gambar2nya yg membuatku makin ngiler. Ternyata Beatrix baik hati dan menawarkan membantu mengirimkan lipbalm Purolnya. Jadilah aku pesan lippen stick 2 biji dan 1 lippen balsem 1 biji. Harga di sana ngga mahal, yg mahal itu ongkos shippingnya. Lippen stick di sana hanya 2,29 euro dan lippen balsem 2,99 euro. Tiap item kena ongkos shipping 1 euro. Karena aku pesen 3 item, jadi kena ongkos shipping 3 euro.

Setelah paket datang, tentu saja langsung kucoba habis mandi. Ternyata warna dan tekstur lippen sticknya mirip lipbalm Sebamed dan lip care Nivea. Yang lippen balsem belum kucoba, ntar kalau mau tidur. Keterangan dalam bahasa Belanda sudah diterjemahkan oleh Beatrix kalo lippen stick tahan angin, tahan dingin, tahan matahari untuk menyejukkan dan melembutkan bibir, mengandung UVA dan UVB filter, cocok dipake sebagai alas lipstik. Sedang lippen balsem bisa dipakai untuk bibir kasar. Semoga produk Purol ini cocok buatku tapi sayang kalo habis musti merepotkan Beatrix lagi hehe...

6 komentar:

mappleLeave mengatakan...

Baru tau ternyata purol ada product lip care nya juga ya ... Sebelum ini aku pake petroleum jelly, nivea, dan sebamed. Tapi sepertinya kurang ampuh utk menyembuhkan bibir kalo lagi kering kerontang. Baru-baru ini aku olesin gamat. Lumayan nolong dan memperbaiki kondisi bibir sih. Update ya tentang purolnya :)

Lily mengatakan...

suer nihhh onik baru tau kalo purol ada lip carenya segala..thanks ya atas postingannya.
productnya masuk indo gak ya ???

Onik mengatakan...

Mappleleave, iya aku juga baru tahu bulan lalu kalo purol ada lipcare juga :) aku juga belum menemukan lipcare yg bener melembabkan bibirku tanpa mengeringkan belakangan kecuali vaselline petroleum jelly. mungkin harus cari lipcare yg berlabel hydro-care ato sensitive.
gamat bagus buat bibir? pakenya tiap malem? *ngiler*

Lily, lipcare Purol ngga ada di Indo makanya aku mencari jauh2 ke Belanda sampe merepotkan Beatrix yg tinggal di sana utk mengirimkan paketnya hehe...

Dmitrii Nuno mengatakan...

kyk labello ya onik?
semoga bibirnya cocok sama purol yaa
=D

Abdur Rachman mengatakan...

Kalau ingin beli Purol bisa nitip kah Mbak ? :)

OnikChan mengatakan...

@Abdur Rachman, bisa email saya ke onikchan@gmail.com :)