Sabtu, 22 November 2008

Yoghurt Plus Home Made

Setelah mencicipi enaknya Yoghurt Plus dari Cimory, aku jadi ingin mencoba membuat sendiri. Sayang sekali aku ngga memperhatikan proses pembuatannya, jadi aku hanya mengira2 saja bahan2 dan takarannya. Kamis kemarin aku mampir ke Superindo, kebetulan sekali ada strawberry buy 1 get 1 free, jadi kubeli 2 box (free 2 box lagi). Kemudian beli yoghurt merk Cimory rasa strawberry, ternyata ngga ada botol besar jadi kubeli 2 botol kecil isi @ 250 ml. Malamnya langsung kucoba membuat Yoghurt Plus ala Onikchan :)

Bahan2 Yoghurt Plus Home Made

Strawberry sebanyak 1 box 250 gr, kucuci dan dibuang daunnya. Lalu kumasukkan strawberry, 2 botol kecil yoghurt serta es batu secukupnya ke dalam blender. seingatku di Cimory ngga pakai tambahan gula maka aku juga ngga pakai gula. Bahan2 tadi diblender sebentar agar strawberry ngga hancur, karena ketika makan yoghurt Cimory bisa kurasakan potongan strawberrynya. Setelah selesai diblender, kucicipi sedikit... wadoooh kecut banget. Kebanyakan strawberry kali. Jadi kukasih gula pasir 2 sendok makan, diblender lagi. Dicicipi lagi, lumayanlah, ngga sekecut kayak tadi tapi... stawberrynya jadi hancur semua...

Hasil blender, strawberry hancur...

Hasil campuran blendernya bisa untuk 4 gelas ukuran sedang. Ketika kusuguhkan yoghurtnya kepada Benny, ternyata Benny menyukainya. Walau gitu tetap saja aku ngga puas karena merasa hasil percobaan ini ngga sama dengan yg telah kuminum di Cimory. Percobaan pertama ini kuanggap gagal tapi ngga membuatku menyerah untuk mencoba lagi. Kemarin aku udah membeli bahan2nya lagi untuk percobaan kedua :)


12 komentar:

meech mengatakan...

mmhh ymiiiii
enak itu agaknya mba...;)

Ira mengatakan...

Sayangnya saya gak bisa minum yoghurt

Dmitrii Nuno mengatakan...

seger deh ngeliatnya onik
ntar coba ah, dicontoh boleh yaa?
=D

Onik mengatakan...

Meech, rasanya segar tapi kecut. kebanyakan buah strawberry :p

Ira, kenapa ngga bisa minum yoghurt? khasiatnya banyak lho :)

Dmitrri, boleh dicontoh. strawberrynya dikurangi lalu tambah gula cair mungkin akan lebih enak. bisa juga tambah dengan es krim ^^

novnov mengatakan...

rajin ihhh kamu nik...gue mah boro2...hehehehe

hilman mengatakan...

pesen doonggg...!!!

Dmitrii Nuno mengatakan...

eh onik
setelah diperhatiin, tempat es batunya sama persis
pantesan td pas praktek bikin juice ini kyk dejavu
ternyata dejavu photo-nya onik
hihihihi

Melly mengatakan...

Bagiiiiii :D

Dias mengatakan...

wah....seger tu....

Dias mengatakan...

wah....seger tu....

Onik mengatakan...

Novi, rajin? nggak ah... rajinnya cuma bikin minuman tapi males masak *emang ngga bisa sih* haha...

Hilman, sorry ngga dijual :p

Dmitrri, tempat es batu kita sama? hehe... itu kubeli di Ace Hardware, u juga? tempat es batunya sangat lentur jadi es batunya mudah lepas. jadi gimana hasil yoghurt mixnya? :)

Melly, mau kubagikan tp udah habis diminum :p

Dias, iya seger bgt... :)

Lily mengatakan...

kelihatannya seger banget dehh...boleh donk kirimin ketangerang..hehe.