Senin, 24 November 2008

Gramedia Ciputra Sale 30%

Kemarin sore ketika dalam perjalanan pulang dari Plaza Indonesia, kubaca sekilas spanduk yang dipasang di jembatan penyeberangan sekitar di depan MTA. Isi spanduk tsb mengenai dalam rangka relaunching Gramedia Ciputra pada tanggal 23 November maka ada sale 30% all items kecuali elektronik mulai dari tgl 23 November sampai 30 November. Karena udah capai jalan di Plaza Indonesia, maka saya pulang dulu ke rumah dan berencana malamnya mau ke Gramedia Ciputra tapi akhirnya gagal karena badan ini ngga bisa diajak kompromi krn udah capek.

Tampak depan Gramedia Ciputra

Setelah membaca blog dari Stephanie yang telah borong buku dari Gramedia, maka hari ini aku bertekad utk ke Gramedia. Dan jadilah sore tadi aku meluncur ke sana dari kantor, sekitar jam 5.30 sore udah sampe di Ciputra Mall (Citraland). Dari depan Gramedia udah tampak keramaian di dalam tapi ngga sampai sumpek amat sangat spt yg diceritakan Stephanie. Tiap kasir di sana pun ngga ada antrian. Ketika aku masuk disambut petugas yg membagi2kan tas plastik utk menaruh barang belanjaan. Di dalam aku masih bisa bergerak dengan leluasa, dan bernafas dengan normal. Ngga sumpek walau banyak orang di dalam.

Suasana di salah satu lorong utama

Suasana masih nyaman, ngga sumpek

Pertama2, akku langsung menuju bagian novel terjemahan yg dah lama kuincar yaitu Last Empress karangan Anchee Min karena aku udah punya novel Empress Orchid. Dan kemudian ke bagian novel2 karangan Sidney Sheldon. Setelah memilih2, akhirnya ambil novel dengan judul Are You Afraid of the Dark? Akhirnya udah dapet 2 novel. Masih belum puas, aku keliling2 mencari buku bagus dan dapet 3 buku lagi... Sebenarnya aku mengincar novel Honeymoon with My Brother yg kuketahui dari blog Stephanie tp sayang sekali out of stock. Dan akhirnya inilah hasil belanjaanku :
  • 101 Kisah Bermakna dari Negeri China (Lei Wei Ye)
  • Mutiara dari Negeri China 1 (Wu Yuan)
  • Last Empress (Anchee Min)
  • Jalan Raya Pos, Jalan Daendels (Pramoedya Ananta Toer)
  • Are You Afraid of the Dark? (Sidney Sheldon)
Hasil belanjaan di Gramedia :)

Setelah merasa puas, aku langsung ke kasir tanpa antri. Kalau belanja di sana sampai Rp.400.000 akan mendapat tanaman dalam rangka Go Green. Udah kulihat aneka macam tanamannya di bagian penitipan barang, akar tanamannya dibungkus dengan tanah lalu dimasukkan dalam tas plastik. Tadinya kupikir akan dapet bibit kayak yg kudapet dari Metro ternyata dapetnya tanaman, ngga menarik jadi kulewatkan saja. Kali ini udah belanja 5 buah buku tsb dengan diskon 30%, aku menghemat sekitar Rp.65.000, lumayanlah. Masih ada sale sampe 30 November, buruan kalo ngga mau kehabisan buku2 bagus...

19 komentar:

Erik mengatakan...

Lumayan mbak dapet diskon 65 ribu.
Diposting ya isi bukunya he.he.he

Gak ikut kumpul bloger?

Farra mengatakan...

Iyaa ... out of stock tuch honeymoon with my brother .. hiks hiks ...

Aku beli bbrp buku masakan dan 1 PS, hehe.

stephanie mengatakan...

ya ampun sayang amet tu pohon ga diambil ^_^
mayan kan nik pohon jeruk tuh...

Onik mengatakan...

Erik, iya lumayan bgt :)
tadinya mau posting isi bukunya tp bakal panjang blognya. kalo mau tahu isi bukunya bisa lihat di www.gramedia.co.id... ada kok.
aku ngga ikut ke pesta blogger. Erik dateng?

Farra, kalo dateng hari Minggu kayak Fanie mungkin bisa dapet yah tp males berdesak2an dan sumpeknya :p
kmrn sayang kita ngga ketemu, aku udah nunggu2 sampe jam 6 akhirnya aku pulang duluan drpd ambil lebih banyak buku lagi :p

Stephanie, u dapet pohonnya? jadi belanjamu banyak dong... 400rb...?

Lily mengatakan...

bagus2 judulnya onik...boleh dunk ntar gw pinjam kalo da abis onik bacanya..hahaha.

aduhh sayang amir tuh tanaman ngak diambil..tadinya buat gw aja biar koleksi tanamen gw bertambah..hehe.

stephanie mengatakan...

hari minggu masi banyak tu kayanya honeymoon with my brother.. hehe.. untung dah gerak cepat beli duluan *peace*
hooh kemaren disuru milih jeruk limau atau purut.. tapi karena seingetku di rumah dah punya jeruk purut, jadi ambil yang limau *ga tau di rumah dah ada blum* huehe..

niar mengatakan...

hi, thank you for stopping by...
seneng sekali bisa baca setiap tulisan di blok ini. good work...anyway, buku Jalan Raya Pos Jalan deandels nya Pramudya tu bagus gak? jadi pengen beli buku ni hehehehe..
Go Green >>>>>>
nice to meet u...

Onik mengatakan...

Lily, mau pinjem? boleh2 aja :)
u selain koleksi minuman wine mini juga koleksi tanaman? ^^

Stephanie, Minggu kmrn masih banyak? cepet bener ludesnya. ngga sia2 dong pengorbananmu berdesakan2 :p

Niar, thanks juga telah mampir ^^
aku dah lama ingin beli buku karangan Pramoedya, baru kali ini beli. Sebelumnya aku cuma pernah baca2 di toko buku, menarik bacaannya. sebenarnya juga ingin beli Midah Si Manis Bergigi Emas tp ngga ada. kalo udah dibaca, ntar kukasih review yah :)

cebong ipiet mengatakan...

weh....semua gramed kah?ato ciputra doang yak?
jauh

stephanie mengatakan...

gue juga dari dulu pengen coba baca pramoedya tuh.. review2 yah.. haha..

Onik mengatakan...

Cebong, salenya cuma ada di Ciputra Mall. sampe 30 nov. kalo jauh, ntar weekend jalan2 ke sana dunk :)

Stephanie, u juga berminat buku karangan Pramoedya yah? aku beli buku tipis dulu. kalo cocok baru beli tebal2 :P
kalo dah dibaca ntar kureview :)

selvyna mengatakan...

Ciputra Mall itu apa ci'? CL??

Onik mengatakan...

Selvyna, iya Ciputra Mall = Citraland :)

archie mengatakan...

Onik, di gramed golden ada tuh honeymoon with my brother.. cuma ya ngak diskon ^.^;;

mereka kadang2 cuma stok dikit aja utk buku2 baru. *biar ngak rugi kayaknya*

kayak waktu gramedia golden sale aja tuh, majalah baru semua diumpetin. untung yang kali ini Elle Dec 08 belum abis ^.^ jadi gue minta ade gue beliin itu.

Onik mengatakan...

Archie, iya pernah dpt kabar kalo Gramedia Golden dulu ada sale 30% tp krn jauh jd ngga ke sana. untunglah kali ini sale di Gramedia Ciputra yg lebih deket rumahku ^^

Prihandoko mengatakan...

aku mau deh pohonnya...go green gitu lho...Wah seneng banget bisa beli 5 buku yg hebat2; nanti posting ya resensi bukunya di sini.

Onik mengatakan...

sebenarnya mau pohon itu tp ngga ada taman di rumah hehe...
ntar kalo udah dibaca buku2nya, kukasih reviewnya yah... masih belom kelar2 baca novel trilogy ketiga dari Pearl S. Buck :p

rusakparah mengatakan...

Wow... maniak buku juga rupanya.. hehehe

Onik mengatakan...

Rusakparah, maniak buku? hmmm kayaknya lebih tepat maniak sale haha... :p