Sabtu, 29 November 2008

Sour Sally MTA


Akhirnya Sour Sally dibuka di MTA tgl 15 November kemarin. Dan Kamis kemarin akhirnya bisa kusempatkan diri mampir ke sana. Sour Sally udah ada di Senci dan udah 2x aku mau mencoba masuk selalu saja gagal karena selalu penuh di dalam apalagi counternya juga kecil banget. Syukurlah counter Sour Sally di MTA lebih luas dan lebih nyaman dibanding counter di Senci. Lebarnya aja 2x dari counter di Senci. Kayak di Senci, tampak depan Sour Sally juga pakai warna2 hijau muda segar.

Tampak depan Sour Sally di MTA

Suasana di dalam Sour Sally MTA

Ini pertama kali aku ke Sour Sally, jadi maklum kalo sampe aku agak bingung gimana cara pesannya. Ternyata es krim yoghurtnya ada 2 rasa, yg plain dan green tea. Dan ada 4 macam pilihan size: small, medium, large. Utk size small, bisa ditambah topping 1 macam. Size medium 2 topping dan size large 3 topping. Dan size terakhir lebih besar lagi, pake mangkok dari porselen dengan 4 topping. Ada macam2 topping menarik di sana mulai dari yg kering kayak chocolate chip, biskuit dan yg basah kayak aneka macam buah2an. Aku memilih ice cream yoghurt plain small, toppingnya blueberry jam.

Bagian pemesanan dan pembayaran

Yoghurt plain size small, topping blueberry jam

Setelah memesan dan membayar, kita hanya menunggu sebentar kemudian yoghurt pesanan udah disajikan di dekat kasir. Toppingnya ternyata banyak bener apalagi utk ukuran small. Setelah dicicipi, yoghurtnya enak bener... semula kukira itu es krim biasa ternyata terasa asem khas yoghurt. Dijamin yg ngga suka yoghurt pasti suka yoghurt yg ini :) Setelah kumakan habis yoghurtnya, sisa toppingnya blueberry jam masih banyak. Karena kini Sour Sally udah ada di MTA jadi ngga perlu jauh2 ke Senci kalo ingin mencoba lagi :) Next time jadi ingin mencoba youghurt rasa green tea kemudian mencoba yg large dengan 3 topping....

Update 29 November 2008 malam:

Sour Sally Senci

Kebetulan malam ini aku ke Senci jadi bisa potret utk menunjukkan betapa kecil counternya dan betapa ramenya di sana. Ini ketiga kalinya aku ke sana dan ketiga kali juga aku mengurungkan niatku utk masuk ke sana krn antrinya minta ampun...

11 komentar:

Melly mengatakan...

Looks yummy onik.. ntar kalo ke MTA ato Sency pgn nyobain ah..

twiddle-dee mengatakan...

enak kan? hehe nagih deh.. aku biasanya pesen yang shaved ice double, 4 toppings, share bedua temen.. puas deh makannya hehehe .. yang di kemang sour sallynya sepi gila! hehe apa karna kesananya weekdays ya? hehhehehe.. jadi pengen.. greentea, pake longan, mango, chocoball ehehehe mmmm mantabhzzz

Apostrophed mengatakan...

uuuhh...es krim yoghurt ya?

akyu ga suka yoghurtt..tapi cinta mati ama es krim.. ga suka yg asem2 sih..jadi yoghurt is out of my list *padahal sehat yaa..sebel deh bisa ga doyan*

sour sally ga jual es krim biasa yaaa??

twiddle-dee mengatakan...

oia hehe... mungkin aku cukup bruntung ya, ngga pernah susah dapet tempat di sency hehe.. sampe berenam juga waktu itu langsung dapet hehehehehehe

Onik mengatakan...

Melly, iya musti dicoba kalo sempet ke MTA atao senci :)

Twiddle Dee, iya enak bangettt! u udah beberapa kali makan di sana yah, kubaca blogmu :) Sour Sally Kemang sepi yah, salah lokasi kali. Aku klo ke sour sally senci ngga seberuntungmu, selalu penuh sesak :(

Aina, u udah pernah makan di sour sally? kalo belum, hayo dicoba sekali aja barangkali suka. banyak yg bilang ngga suka yoghurt tp jadi suka krn makan di sour sally :) es krim biasa? kayanya ngga ada. mungkin u bisa coba yoghurt yg green tea...

rusakparah mengatakan...

Wah kayaknya es krimnya enak tuh...

archie mengatakan...

onik, baru aja hari ini gue dari sana. diracuni ama ade gue.

beli medium greentea mango+orange.
belum dicobain (takeaway) ampe sekarang.

suka banget ama desainnya. lucu.

*gue credit post lu ttg sour sally di blog gue ya*

Onik mengatakan...

Rusakparah *aduh apanya yg rusak parah? :p
iya ice cream yoghurtnye enak banget apalagi kalo toppingnya menarik bgt... slurp...

Archie, jadi udah makan yoghurt sour sallynya blom? enak kan? :) iya warnanya sangat menarik dan lucu.
ok, thanks dah jadi followerku :)

Lily mengatakan...

aduhh ngiler nih...ntar kalo siMelly kesono gw ngikut ach...hehe.

ika mengatakan...

glekkk.......... uuuueeeennnaaaaakkkk tenannnnn..... kok gak ngajak-ngajak seh mbaaakkk.......

Onik mengatakan...

Lily, pasti kalian akan ketagihan kalo udah coba sekali :p

Ika, hayo2 mari ke sana :)