Senin, 10 November 2008

Viva Collection!

Akhirnya hasratku yg sudah lama terpendam untuk belanja produk2 Viva terkabul juga! Sabtu kemarin aku ke Mangga Dua hanya demi bisa ke supermarket Yogya untuk membeli produk2 Viva yg ngga dapat kutemukan di supermarket manapun yg kusinggahi termasuk Carrefour, Hypermart maupun Superindo. Kalo pengen tahu apa saja produk Viva, bisa dilihat di sini. Aku yakin banyak yg belum pernah lihat produk2 Viva di dalam web tsb kayak aku sebelum ke supermarket Yogya kemarin :). Udah sebulan kupakai Viva Green Tea milk cleanser dan toner, sudah hampir habis 2 pasang botol yg dibelikan Farra (baca di sini). Walau murah, hasilnya ngga mengecewakan. Sejak memakai Viva untuk membersihkan make up muka, mukaku jadi terasa lebih bersih dan cerah.

www.vivacosmetics.com

Tiap hari sebelum mandi sore, kupakai Viva Green Tea milk cleanser membersihan make up kemudian diusap pake tisu. Kalau pake maskara, kupakai dulu lip & eye remover sebelum memakai milk cleanser. Setelah pakai milk cleanser baru aku cuci muka, dan terakhir pakai toner setelah muka dilap kering. Viva milk cleanser kupakai hanya 1x sehari tiap sore sebelum mandi sedang Viva toner kupakai tiap pagi sebelum make up, sore setelah mandi dan malam sebelum krim malam. Awalnya aku meremehkan pemakaian toner, kemudian belakangan ini aku sadar toner itu penting utk membersihkan sisa2 make up yg masih tertinggal, menutup kembali pori2 akibat pembersihan muka sebelumnya, menyegarkan muka dan mempersiapkan kulit muka untuk menerima skin care/tata rias selanjutnya.

Kembali tentang belanja Viva di Mangga Dua, ketika masuk ke supermarket tanpa menengok kanan kiri aku langsung ke bagian skin care. Pertama aku melihat Viva Green Tea milk cleanser dan tonernya, perasaanku gembira krn pertama kali melihat Viva Green Tea ada di supermarket hehe... Ternyata persediaannya masih banyak. Langsung kuambil masing2 3 pasang untuk stok. Habis kan aku jarang ke Mangga Dua :) Berdasarkan infomasi dari FD bahwa produk2 Viva banyak disimpan di lemari kaca yg dikunci jadi aku langsung menuju ke lemari kaca tempat produk Viva disimpan. Langsung aku bisa melihat produk2 Viva yg telah lama membuatku penasaran banget. Setelah kupanggil SAnya dan dibukakan lemari kacanya, langsung kucomot satu persatu produk yg ingin kucoba....

Viva hasil belanja di supermarket Yogya

Dan akhirnya inilah hasil belanjaanku:
  • 3 botol Viva Green Tea milk cleanser
  • 3 botol Viva Green Tea toner
  • 3 botol Viva eye & lip make up remover
  • 1 Viva hand & nail cream
  • 2 Viva Skin Food Cream
  • 2 Viva Cleansing Cream
  • 1 Anti Wrinkle Cream
  • 1 Collagen (Night Cream)
  • 1 Face Mask Kentang
  • 1 Face Mask Bengkoang
  • 1 Face Mask Papaya
  • 1 Face Mask untuk kulit berminyak
Percaya nggak? Total belanjaku tsb ngga sampai Rp.100.000! Hanya sekitar Rp.80.000an! Murah sekali yah? Entah mengapa Viva Cosmetic ngga banyak terdapat di supermarket sehingga sulit kita peroleh, padahal banyak juga yg menyukai produk2 Viva. Banyak pula yg kasih review kalo produk Viva bagus juga walau murah. Yang mendapat review terbagus adalah Viva Green Tea milk cleanser dan toner serta Viva Skin Food Cream. Ntar setelah kucoba, akan kukasih review2nya hehe... :)

19 komentar:

twiddle-dee mengatakan...

memangnya sebagus itu ya jeung? selama ini aku underestimate produk cosmetic indo,, tapi ternyata banyak juga yang recomend.. kalo tonernya ngicilin pori2 ngga? hehehe.. masalah utama ku cuma pori2 nih.. bikin pusing.. makin lama ko makin gede ajah..

twiddle-dee mengatakan...

ko' di sitenya ngga ada yang green tea ya?

stephanie mengatakan...

waks.. onik kalap di mangdu ^_^

Erik mengatakan...

Wah ngeborong nih mbak.
Cuma tetap mesti hati hati ya mbak, temen saya ada yg karena gak cocok dg kosmetik barunya, mukanya malah jerawatan terus. Tadinya mulus banget.

aina mengatakan...

weleh weleh..borong,bu? hehe

ga skalian beli pensil alis nya tuh?

kan terkenal banget pensil alisnya Viva..ampe MUA2 juga pake..hihihi

emang viva jarang ada ya?

bukannya malah gampang dicari di toko2 make up kecil2 gitu??

Melly mengatakan...

Thanks ya udah review, baru tau kalo viva itu bagus :), jd pgn nyoba keinya yg green tea jarang ada disupermaket ato minimarket.

Priscilla mengatakan...

wekkss.. borong bnyk hehe..
di warung deket rumah gw c ada koleksi Viva yah.mgkn kl carrefour gitu susah yah?

Lily mengatakan...

kayaknya tertarik nihh ama viva skin food cream-nya...

selvyna mengatakan...

segitu bagus kah ci'??.. selama ini diriku men-underestimated kan viva, tapi sekarang jadi tergiur... aarrrgghh.. blog ini sungguh persuasive.. T___T

Onik mengatakan...

Twiddle-Dee,
Viva Green Tea cleansing milk dan tonernya bagus kok,udah banyak reviewnya. utk ngecilin pori2, Viva tonernya ngga membantu. toner cuma utk menutup kembali pori2 yg terbuka ketika proses pembersihannya (sabun cuci, lip & eye remover, milk cleanser). utk pori2 gede musti pake produk khusus kayak Peach Sake Serum. gw udah beli tp blom dicoba :p
iya di webnya ngga ada gbr Viva Green Tea, padahal itu yg the best dan bebas alkohol.

Stephanie,
iya kalap nih... udah sebulan niat mau beli Viva udah tersimpan di hati jadi meledak ketika di sana hehe... u kan udah pake cleansing creamnya gimana hasilnya? :)

Erik, iya borong habis :p
iya semua kosmetik/skin care selalu cocok2an. semoga ngga ada masalah buatku. thank you, Erik :)

Aina, aku udah punya pensil alis Viva. aku ngga cukur alisnya jd aku ngga pake banyak2 makanya pensil alisnya lama habisnya :) yup bener pensil alisnya bagus, ngga kalah ama pensil alis import.

Melly, Viva Green Tea milk cleanser dan tonernya udah kucoba bagus kok. yg lainnya belum kucoba.

Priscilla, hehe kalap nih. murah bgt dapet banyak jadi ngga merasa rugi :p ow, warung deket rumahmu ada Viva? asik dong, tinggal jalan kaki udah dapet Vivanya :)

Lily, Viva Skin Food creamnya lumayanlah. langsung melembabkan kulit, baru kucoba :)

Selvyna, hehe... Viva boleh dicoba yg Green Tea milk cleanser dan tonernya hanya 6500 sepasang. yg itu udah kucoba, bagus kok. yg lainnya baru mau dicoba :)

twiddle-dee mengatakan...

*mulai berburu viva green tea* nanti kalo udah coba skin foodnya, bikin review ya onik :)

Peach sake serum? dari skin food ya? nanti di review ya kalo udah coba. hhehehehehhe

Onik mengatakan...

twiddle-dee, ok ntar kureview Viva skin food creamnya kalo udah dicoba yah. iya Peach sake serum merk The Skin Food dari korea itu... banyak review bagus maka tertarik mencoba. tunggu aja reviewnya :)

mappleLeave mengatakan...

skin food creamnya viva dipakai di mana sih? di badan atau muka? kalo utk muka serem juga ya .. secara kandungannya itu kelihatannya rich, ntar bisa2 bikin jerawatan

Onik mengatakan...

mapple leave, Viva skin food cream itu mirip body cream, kentalnya sama. buat melembabkan tangan dan kaki. ada review malah bagus utk melembabkan kulit muka juga, aku ngga berani pake buat muka soalnya mukaku udah berminyak :p

novnov mengatakan...

Green tea di Jambi malah lebih gampang nyarinya daripada di Jakarta lho nik.....aku juga udh nyoba dan cocok lho ...asiknya lagi murmer ya nik hehehehe

Dmitrii Nuno mengatakan...

borongnya banyak sekali cuma abis segitu??
onik bikin iriiiiiiii!

Onik mengatakan...

Novi, iya aku juga bingung Viva yg komplit malah lebih gampang ditemukan di warung2 ato di kota kecil drpd di kota besar termasuk di Jakarta :D

Dmitrii, iya murah bgt kan Viva produk lokal. kalo beli di indogrosir mungin bisa lebih murah lagi :P

nur hasfia mengatakan...

Aku jg suka sama produk viva, ya walaupun harganya yg super murah tp ga kalah bagusnya ^^
Btw aku penasaran sama face powdernya..

Farrel And Merry mengatakan...

Ngeborong nih yeeeee~ **halah kayak sendirinya kagak aja hihihi**

Aku juga kalau udah ke viva, pasti ngeborong ini itu, plus karena ada situs online resminya, yang notabene bisa beli produknya langsung dari si viva itu sendiri, udah deh, ngeborongnya gelap mata banget hahahaha...

http://farrelandmerry.blogspot.co.id/