Rabu, 12 November 2008

Cimory Yoghurt & Milk Plus

Stand Cimory Yoghurt & Milk Plus

Hari Minggu kemarin, kita jalan2 ke Kelapa Gading Mall. Setelah jalan2, kita ke supermarket Farmer Market yg ada di MKG2. Di sanalah aku beli Vaseline sunblock botol orange. Setelah selesai belanja di supermarket, kita merasa haus dan mencari minuman di sekitar supermarket. Ada banyak pilihan makanan dan minuman di sana karena di depan supermarket ada deretan stand2 jualan makanan & minuman. Dan di seberang supermarket juga ada food court. Setelah melihat2 sekeliling, perhatianku langsung terpusat ke stand minuman yg tampak menarik, warna biru putih cerah dengan papan tulisan Cimory Yoghurt & Milk Plus. Seingatku dulu di situ adalah stand tempat jual roti Jesslyn Cake.

Menu2 di Cimory Yoghurt & Milk Plus

Langsung kita ke sana, ternyata di sana jual aneka minuman susu dan yoghurt segar! Siapa yg ngga tahu merk Cimory? Itu adalah merk minuman susu atau yoghurt yg sudah dikemas dalam botol, hampir pasti ada di setiap supermarket besar di sini. Ada macam2 menu tersedia di sana, ada 3 macam kategori yaitu:
  • Milk Shakes (campuran susu segar dengan es krim)
    rasa : strawberry, chocolate, banana, green tea, coffee
  • Yoghurt Plus (campuran yoghurt dengan buah segar)
    rasa : strawberry mix, mango mix, banana mix, guava mix, veggie mix
  • Yoghurt Mix Shakes (campuran yoghurt dengan susu segar dan buah segar)
    rasa : strawberry mix, mango mix, banana mix, guava mix, veggie mix
Kita langusng memilih yang Yoghurt Plus, 2 rasa strawberry mix dan 1 rasa guava mix. Cukup lama menunggu karena cukup ramai di sana. Sambil menunggu, kulihat bahan2 yg digunakan di sana menggunakan susu cair botolan yg pernah kulihat di supermarket. Juga yoghurt botolan, semuanya merk dari Cimory tentu saja. Ketika dibuat minuman pesanan kita, kulihat yoghurt botolan, strawberry beku dan es batu dimasukkan ke dalam blender. Dan jadilah minuman pesanan kita. Ternyata gelasnya lumayan besar untuk ukuran minuman yoghurt. Selama ini aku biasanya minum yoghurt ngga sebanyak itu. Minuman yoghurt favoritku merk Biokul rasa strawberry (baca di sini). Aku sekali minum biasanya segelas sekitar 150 ml. Sedang yoghurt yg terhidang di depanku ini sekitar 300 ml!

Yoghurt Plus rasa strawberry mix dan guava mix

Setelah minuman pesanan kta jadi, kita mencari tempat duduk untuk menikmati minumannya. Ketika menyedot minuman yoghurtnya, sedotan pertama langsung aku menyukainya. Rasanya enak dan segar! Masih terasa potongan buah strawberry segarnya. Yoghurtnya bener2 kental dan enak, pokoknya mantap. Bener2 ide bagus untuk buka stand utk melariskan susu dan yoghurt merk Cimory. Aku yakin bukan cuma aku yg menyukai minuman tsb karena stand tsb banyak pengunjung terutama para cewek yang ingn langsing :) Karena yoghurt dapat menghilangkan lemak di perut dan dapat menurutnkan berat badan. Ada artikelnya di sini. Aku minum yoghurt bukan krn ingin langsing tp karena enak dan sehat :) Selain itu yoghurt juga banyak khasiat lainnya, di antaranya bisa dibaca di sini.

Jasa Home Delivery

Ingin minum yoghurt atau susu Cimory tapi malas pergi keluar untuk membelinya? Jangan kuatir, kini ada jasa delivery hanya dengan pesan 2 botol maka akan diantar ke rumah. Call aja di nomer yg tertera di foto :) Entah itu untuk seluruh Jakarta atau untuk daerah Kelapa Gading saja. Kalo untuk minuman yg dijual di stand seperti di atas tadi jelas ngga bisa, musti dateng langsung ke sana untuk memesan. Entah stand kayak itu ada di mana lagi selain di MKG. Moga2 segera dibuka di MTA jadi bisa sering pesan di sana hehe...

26 komentar:

Priscilla mengatakan...

huuaaa.. keliatannya yummy.. hehehe.. slurrrppp

twiddle-dee mengatakan...

hmm... jauh juga ya ke gading.. hehehe.. my fave is strawberry milk nya! enak banget! bisa abis satu botol sendiri! mantab.. manisnya pas :)

Lily mengatakan...

manteppp...benar2 adem ditenggorokan, nikmat banget yoghurt rasa lecinya..

Melly mengatakan...

Gw jg salah satu penggemar yoghurtnya, kalo ke puncak pasti mampir pdhl di Supermarket Jkt juga byk :D

Dias mengatakan...

wah...milih milkshake....

Erik mengatakan...

Hemm bikin pingin aja mbak Onik ini.
Mau dong kirimin satu buat aku

Onik mengatakan...

Priscilla, slurrrp... yummy banget!
strawberrynya terasa banget dan segar!

Twiddle Dee, iya jauuuh di MKG. moga2 segera buka cabang di MTA jd lbh deket :) aku udah coba strawberry milknya Cimory, agak kemanisan buatku. selera beda2 yah...

Lily, yoghurt rasa leci? baru tahu ada yg rasa leci, musti dicoba nih.

Melly, kalo beli di Puncak lebih fresh kali. apa lebih murah? ada restoran Cimory yah.

Dias, next time pengen coba juga milk shake trus mau coba juga yoghurt mix shakes :)

Erik, hehe jadi ngiler yah :)
MKG jauh dr rumah jd ngga bisa sering2 beli hiks...

Farra mengatakan...

U bisa beli di Carefour krn itu juga merk cimory, harganya 6000an, biasanya aku beli di superindo harganya 5000an.

Ada rasa leci, apel, guava, anggur.

novnov mengatakan...

pengen nyoba ahhh mumpung lagi mudik hehehe

Dmitrii Nuno mengatakan...

kyknya seger bgt yaaa!!!
*sluuurp*

Onik mengatakan...

Farra, iya aku pernah minum susu Cimory strawberry ternyata kemanisan buatku. Di stand Cimory, susu ato yoghurt merk Cimory dicampur dengan buah2 segar atau es krim. u bisa pilih sesuai seleramu. ngga ada tambahan gula jd ngga terlalu manis :)

Novi, hayo diminum yg banyak ntar pulang ke jambi tahu2 udah langsing berkat yoghurt hehe...

Dmitrii, seger banget! mungkin bisa bikin sendiri. beli aja susu ato yoghurt, buah segar dan es krim lalu diblender :D

Ifoel mengatakan...

bikin ngiler nih postingannya..
xixixixi

Maskoko mengatakan...

Sayang disini ga' ada yg jual ... :(

Onik mengatakan...

Ifoel, beli aja di kelapa kading mall :)

Maskoko, lokasimu di mana? mungkin bisa bikin sendiri dengan beli susu/yoghurt lalu diblender bersama es krim ato buah segar pilihanmu? :)

ngelzz mengatakan...

wah, ini di karawaci adaa.. heheheh, baru liat tadi gue.. :p

Onik mengatakan...

Ngelzz, ada di Karawaci juga? wah malah lebih jauh daripada Kelapa Gading hikz... :p

Fitri Intan Dini mengatakan...

wahhh...aku pernah tuh makan di cafe cimory yang di puncak! Pas lagi ultah ke taman safari bareng pandu, dinnernya disitu.

Kalo makanannya, rekomendasi brad wurst nya.. hehehe
Kalo minuman, aku prefer susu daripada yoghurt [ soale aku lebih suka yoghurt kental ]

Top bwat susu rasa plain! hehehe

Onik mengatakan...

waduh romantis sekali dinner merayakan ultah di Puncak ama Pandu :)

brad wurst? kayaknya enak, kapan2 ke sana bareng yuuuuk. aku malah suka yoghurt cair drpd yoghurt kental. susu plain cimory blom pernah coba, cuma pernah susu strawberrynya ternyata kemanisan buatku.

Lany @ Twentea mengatakan...

Wah baru nemu blog ini, cute juga. Salam kenal. Aku juga salah satu penggemar susu dan yogurt nya cimory, tapi belom pernah ke cafe-nya tuh hehe..

Onik mengatakan...

Lany, hai... thanks dah mampir :)
kalo beli Cimory, aku selalu pilih rasa strawberry :p rasa favoritmu apa?
utk minuman yoghurt, terus terang aku lebih suka merk Bio Kul

v1olet mengatakan...

Susu cimory enak, segar, dan gak bau karton, soalnya dikemas dalam botol plastik. Udah nyobain yg rasa pisang dan coklat.

lagi pengen coba home delivery nih. hm... pengen coba yg rasa kopi ah.

Onik mengatakan...

Violet, rasa pisang dan coklat enak? gw selalu beli rasa strawberry, ngga pernah yg lain2nya :p

Anonim mengatakan...

Hai...bole ikut nimbrung yah..g jg suka bgt cimory..tp yg stand ini br liat ni, kyknya masih baru..just for info: klo di Jkrta Barat, kmrn ni baru ke Citraland (Mall CIputra), uda buka tuh disana..tanya2 orgnya ktnya ada lg di Blok M pLaza, CiTos, Summarecon Mall Serpong...yuuuuk mampir ^^

Onik mengatakan...

Anonim, ooow stand Cimory udah ada di Citraland? Asik asik, jadi makin deket dengan rumah. Di mana tepatnya di dalam Citraland? Thanks infonya :)

Sekolah Tinggi Managemen Informatika dan Komputer Jakarta mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Sekolah Tinggi Managemen Informatika dan Komputer Jakarta mengatakan...

saya jg pernah coba...mantaaap....


----
Jika Anda membutuhkan info tentang kampus STMIK Jakarta silahkan klik website kami di http://jak-stik.ac.id