Senin, 17 November 2008

Revlon Make Up Eraser Pen

Hari Sabtu kemarin baru kuterima paket dari Reenva, isinya sebuah Revlon Make Up Eraser Pen. Produk yag satu ini bukan termasuk kosmetik tapi pelengkap make up. Karena merk Revlon ada di Indonesia ngga berarti semua produk Revlon ada di sini, salah satunya Make Up Eraser Pen ini. Makanya aku ikut pre order produk ini. Hanya sekitar 2 minggu menunggu, barangnya akhirnya datang. Syukurlah aku ikut pre order kloter pertama selagi harga masih Rp.100.000 per item. Kloter kedua yg sekarang sedang dibuka, harganya udah naik jadi Rp.115.000 per item.

Revlon Make Up Eraser Pen

Melihat nama produknya, pasti udah tahu fungsinya, yaitu untuk menghapus make up yg keliru. Sebelumnya aku hanya tahu dari cerita mengenai kehebatan produk ini karena begitu mudah dan praktis menghapus kesalahan dalam bermake up. Ngga perlu pake cotton bud lagi. Ketika kubuka kemasannya, ternyata ujung pennya seperti ujung spidol yg gemuk dan warnanya abu2. Tampaknya ngga ada yg istimewa...

Kemarin akhirnya bisa kubuktikan kehebatan eraser pen ini. Ketika memakai maskara, ngga sengaja tersenggol sehingga maskaranya bleber ke bawah mata. Seperti biasa, langsung kuambil cotton bud utk menghapusnya. Ternyata maskaranya udah kering jadi sulit hilang. Aku pun teringat kalau udah punya eraser pen, kini saatnya kupakai. Langsung kusapukan ujung pennya ke maskara yg salah tempat tsb. Dalam sekejap maksaranya hilang tuntas! Sungguh fantastis. Ujung pennya ternyata lembab, sehingga mudah membersihkan maskaranya.

Ujung Revlon eraser pen

Masih penasaran dengan kehebatan eraser pen ini, aku pun melakukan eksperimen dengan mencoba memakai blush cream, waterproof eyeliner, lipstik dan maskara non waterproof sebagai bahan eksperimen. Keempat bahan kosmetik tsb kucoretkan ke tanganku membentuk 4 garis sejajar. Setelah dibiarkan kering, barulah kucoba memakai eraser pen dengan mencoret memotong bagian tengah keempat garisnya. Ajaib... hanya dengan sekali gores, 4 garis tadi langsung terbelah menjadi 2 bagian dengan mudahnya termasuk waterproof eyeliner.


Top dah produk yg satu ini, bener2 ngga menyesal membelinya hehe... Setelah terkagum2... aku sempat berpikir, jangan2 bahan cairan dalam eraser pen ini adalah cairan lip & eye remover? Bukankah cairan lip & eye remover juga bisa menghapus kosmetik seperti itu termasuk yg waterproof sekalipun. Setelah eraser pen habis mungkin bisa kupakai cotton bud yg dicelupkan ke dalam cairan lip & eye remover sebagai gantinya... lebih murah dan lebih ribet hehe...

Update 19 Nov 2008
Hari ini ada pemberitahuan dari Reenva bahwa harga ngga jadi naik jadi harganya tetap Rp.100.000 per item. Tertarik? Buruaaan, jumlahnya terbatas :)

15 komentar:

stephanie mengatakan...

punyaku blum sampe T_T

Erik mengatakan...

Wah nambah lagi koleksinya mbak Onik

twiddle-dee mengatakan...

kalo di pake berkali2 masih bersih juga? soalnyakan make yang dihapus itu bisa nempel diujungnya..

aku biasanya pake toner nivea sama cutton bud hehe

Melly mengatakan...

Dijual disini nga ? berapa harganya onik?

Melly mengatakan...

Dijual disini nga ? berapa harganya onik?

Maskoko mengatakan...

Wanita...oh wanita...

Onik mengatakan...

Fanie, sabar yah pasti akan tiba punyamu sebentar lagi :)

Erik, iya nambah tp yg ini blom punya loh hehe *pembelaan diri* :p

Twiddle Dee, ujung eraser pennya dilap pake tisu. semua make up yg dilewati eraser pen kayanya larut jadi ngga ada bekasnya. kecuali maskara, masih ada bekasnya jadi musti dilap.

Melly, eraser pennya ngga ada di jakarta maka aku ikut pre ordernya. udah kukasih linknya dlm blog :) waktu aku pesen masih harga 100rb, skrg udah naik jadi 115rb.

Maskoko, iya beginilah wanita... sudah kodratnya suka belanja hehe...

Aina mengatakan...

tiap kali buka blognya onik, langsung nyanyi lagu changcutters..

RACCCUUUUUNNNN....racuuunnnn...!!

hehehehehe


taukah kamu gara2 blog-mu, aku ikutan beli vaseline yg oranye ityuu...

yg ini juga kayanya menarik..

tidaakk, musti tahan diri..

Onik mengatakan...

Aina, hehe... revlon eraser pen ini sangattt menarik lho :p
jadi suka vaseline sunblocknya? wanginya enak kan?

Lily mengatakan...

menarik euy., gw juga suka pake product revlon..terutama lipstiknya.

Onik mengatakan...

Lily suka produk Revlon? sayang aku ngga cocok ama lisptiknya, bikin bibirku gatal2 tp aku suka loose powdernya dan ngincer colorstay eyelinernya :)

Vidy mengatakan...

Waahh....
Mba onik kayanya suka shopping niy... ;p
Keren juga ya mba, revlon make up eraser pen nya...
Btw, blog kita latar dan warna sama ya... hihihihihihi.... ;)
Salam kenal ya Mba Onik...

Onik mengatakan...

Vidy, iya template kita sama :)
salam kenal juga...

Anonim mengatakan...

mba, kalo mau pesen juga gimana caranya ya mba?? jd pengennnn :(
udah coba bikin acc di FD tp kok blm bisa nulis threds yaa?? butuh pencerahan nya ni mbaa,, msh newbiee salam kenal ya mba,,, :)

Onik mengatakan...

Anonim, sayang u ngga meninggalkan alamat email. kalo u berminat dg revlon erasernya, bisa email ke onikchan@gmail.com :)