Jumat, 19 Desember 2008

Metro Sale Again, only for 18 December!


Pagi hari kemarin ketika membaca Kompas di halaman 17 bagian bawah, mataku tertuju ke iklan yg menarik. Apa lagi kalo bukan iklan tentang sale hehe... Tertulis di sana "20% Off Storewide 18 December. Save Additional 20% with Citibank Credit Card plus Metro Yours atau M Card". Jadi kalau punya kedua kartu tsb bisa dapet diskon 40% kan lumayan bangetttt. Setelah cari informasi sana sini, ternyata untuk kosmetik, fragrance dan elektronik ngga termasuk. Tapi kalau belanja kosmetik sebesar 1 juta, akan mendapat voucher Rp.200.000 yang harus dibelanjakan di hari itu juga.

T
adinya udah bertekad mau berhemat dan ngga mau ke sana tapi... ternyata Benny ada miting di MTA. Maka aku jadi ngga bisa menahan diri dan aku pun nebeng Benny meluncur ke sana. Tentu saja pertama2 aku langsung masuk ke Metro setelah tiba di MTA sementara Benny menemui temannya di apartemen. Kebetulan aku perlu beli kado ultah untuk anak temanku *halah, cari2 alasan*. Masuk ke Metro sekitar jam 7.30, suasana ngga terlalu rame tapi antrian di kasir ituuu lho... panjang2 banget. Setiap kasir!

Antrian di kasir bagian tas wanita

Antrian di kasir bagian sepatu wanita

Antrian di kasir bagian kosmetik dan fragrance

Diskonnya memang sangat mengiurkan dan ketahananku utk ngga belanja bener2 teruji, dan kayanya lumayan berhasil karena belanjaanku ngga banyak hehe. Hanya beli mainan untuk ultah anak temanku dan 3 macam brush, total habis Rp. 326.200. Setelah diskon 36% (bukan 40%) menjadi hanya habis Rp. 208.700 yang berarti hemat Rp. 117.400. Lumayan banget yah. Sempat tertarik sepatu Hush Puppies model peep toe dengan hak tinggi seharga sekitar Rp.700.000, setelah diskon harganya Rp.450.000. Masih mahal tapi turun harganya lumayan banget, yaitu sebesar Rp.250.000. setelah mikir dan bolak balik... akhirnya ngga beli. Soalnya sepatunya hak tinggi, aku kan mudah capek kalo pakai sepatu hak tinggi walau sangat nyaman dipakai. Bisa2 malah jarang dipakai kan sayang sekali. Bener2 ujian yg berat :p


Setelah antri panjang 2x di kasir bagian mainan anak dan kasir bagian kosmetik, akhirnya aku keluar dari Metro jam 9! Gila antrinya itu sungguh menyita waktu, antri di satu kasir bisa 20 menit sampe setengah jam. Banyak ibu2 yg borong kosmetik untuk mendapatkan voucher sebesar Rp.200.000 untuk tiap pembelian Rp. 1 juta. Mataku sempat membelalak saat melihat angka di kasir mencapai 5 juta-an, sempet kulirik2 belanjaan apakah itu... ternyata kosmetik SKII yg memang mahal2.

Green Tea medium, topping peach + longan

Setelah cape antri dengan belanjaan yg ngga seberapa, aku pun kehausan. Yang terlintas di pikiranku adalah Sour Sally, yummy...! Aku pun jadi semangat menuju ke sana. Sampe di sana, antriannya panjang banget sampe ke serambi! Sekali lagi harus antri panjang, padahal udah jam 9 malam lebih. Hari itu bener2 hari antri, udah 3 kali antri panjang soalnya :p

Yoghurt Plain Fat 0%!

Akhirnya giliranku memesan. Kupesan medium green tea, topping peach dan longan! Ini pertama kali kucoba green tea, dan setelah dicoba menurutku lebih enak yg plain. Rasanya lebih segar dan lebih terasa susunya. Mungkin green tea lebih sehat jadi lebih mahal dibanding plain. Bagi yg takut gemuk krn kebanyakan makan yoghurt di Sour Sally, ngga perlu kuatir lagi karena kandungan yoghurtnya 0% fat! Tapi ada kolestrolnya hehe...

3 komentar:

CreamyMilk mengatakan...

wah onik.. gw juga abis dr TA kmrn.. kok ga ketemu yah?? :):)

Onik mengatakan...

oh ya? jam berapa u ke sana? terlalu banyak orang di sana kali. jadi dapet apa saja dari sana? :p

Erik mengatakan...

Wah berat juga ya, tapi lama lama terbiasa kok mengendalikan keinginan. Prisipnya belanja yg memang dibutuhkan ya