Jumat, 05 Desember 2008

Paket Pre Order akhirnya Datang juga...

Sore ini pulang dari kantor, di rumah aku mendapati 2 buah paket menantiku dengan manis... Aku sendiri ngga bisa menebak paket apakah itu karena ngga ada tulisan nama pengirimnya... Paket pertama dalam amplop coklat kuambil duluan, cukup berat. Kubuka ternyata isinya sebuah kado, langsung bisa kutebak itu adalah pre order The Skin Foodku! Ah akhirnya dateng juga... rasanya lama sekali nunggu2. Aku memesan barang2 tsb tgl 21 November dari Farrelucu yang tinggal di Korea. Sebenarnya dia hanya buka pre order The Face Shop saja, setelah kubujuk2 agar boleh direquest akhirnya dia mau dititipkan The Skin Food. Thank you, Yanti :)

online shopping, Paket berupa kado :)

Ternyata isinya pesanan The Skin Food

Sebenarnya aku terlalu memaksakan diri ikut pre order kali ini, habis kan jarang2 ada pre order kayak gini hehe. Syukurlah kali ini aku ngga salah ikut pre order karena setelah aku dibelikan pesananku, harga kosmetik di Korea pun naik. Di sini The Skin Food malah harganya sudah naik duluan sebesar 10%. Nah inilah isi paketnya
  • TSF Tea tree Apple Body Clean Mist (2 buah)
  • TSF Aloe Vera BB cream SPF 20 PA+
  • TSF lipbalm stick (watermelon)
  • TSF Apple White Sun Pact SPF25 PA++
  • Beberapa sample dan bonus

Yang TSF Tea tree Apple Body Clean Mist (2 buah) adalah pesanan Farra. Sebenarnya awalnya aku mau memesan Etude BB Magic Cream SPF 30 PA++ karena tertarik SPFnya yg cukup tinggi tapi ternyata hanya ada 1 shade. Karena ngga berani ambil resiko salah beli karena salah shade maka aku ngga jadi pesan. Karena udah punya TSF BB cream Gingko dan Mushroom, aku pun memilih mencoba Aloe Vera BB cream apalagi setelah mengetahui bahwa harga di sini semula Rp.188.000 telah naik menjadi Rp.206.000. Aku pesan hanya dengan harga Rp.149.000, kan lumayan banget.

Lalu TSF Apple White Sun Pact SPF25 PA++ kupesan untuk reapply sunblock ke muka di perjalanan. Setelah kecewa dengan Aloe Sun Spray yg telah kubahas di sini karena hasil spraynya ternyata bentuk foam besar2 dan ngga praktis. Kemudian kupikir Apple White Sun Pact adalah pilihan tepat apalagi SPFnya cukup tinggi kan dan ada bahan whitening pula. Kemasannya cantik dan mudah dibawa bepergian dengan tas. Dengan ikut pre order kali ini, aku menghemat sekitar Rp.100.000. Sedang TSF lipbalm stick beum masuk ke Indonesia.

Paket kedua
Dan paket kedua adalah paket yg juga lama sekali kutunggu2 selama 3 bulan, yaitu paket dari Tinkerbell! Yah, itulah resikonya ikut pre order tapi beneran aku ngga menyesal ikut pre ordernya karena saat itu harga2 masih harga lama sebelum dollar naik. Kini harga2nya udah naik hampir 2x lipat. Paket tsb adalah gabungan dari 3 pre orderku, yaitu:
  • Everyday Mineral yg kupesan tgl 10 September
  • Wet n Wild yg kupesan tgl 17 September
  • Brush Coastal Scent yg kupesan pada tgl 18 september
3 barang pre order dikirim sekaligus

Lamanya barang datang, disebabkan apa lagi kalo bukan oleh bea cukai yg selalu mempersulit dan mata duitan. Sarah sampe stress karenanya. Thank you, Sarah yang telah memperjuangkan barang2 kita sampe berhasil lolos dari bea cukai walau akhirnya kena palak juga... hanya untuk barang2 Wet n Wild. Walau kena palak, tetap saja aku gembira menerima paketnya yg isinya:
  • Everyday Mineral:
    • EM foundation brush
    • EM angled blush brush
    • EM sample Foundation Cool Fair medium (Matte)
    • EM sample Foundation Beige Sunkissed Fair (Intensive)
    • EM sample concealer (multi tasking conclear)
    • EM Blush Theme Park (mini size)
    • EM finishing powder STF Rice Powder Sunlight (mini size)
  • Wet n Wild
    • Wet n Wild Kajal Eyeliner (Turquoise)
    • Wet n Wild Liquid Eyeiner (Dark Brown)
    • Wet n Wild Liquid Eyeiner (Blue)

  • Brush Coastal Scent
    • Sable blending (dupe MAC 224)
    • Blending brush
    • Medium foundation/concealer
Selain pesanan2ku di atas, Sarah ngga lupa menyertakan juga Ciel Mineral Foundation (shade Lightly Medium) yg udah dijanjikannya tempo hari. Thank you, Sarah. Untuk saat ini aku paling cocok MMU foundation dari Ciel Mineral sedang Sarah ngga cocok maka diberikan padaku :)

8 komentar:

Erik mengatakan...

Asyiiik banyak banget paketnya mbak.

stephanie mengatakan...

cikung onik ^_^
kabar2in ya kalo ada pre order korea lagi.. kayanya dah butuh beli peach serum lagi nih hahaha..

Apostrophed mengatakan...

weleh2..makin banyak aje nih koleksinyaaa..

TSF senang sekali punya pelanggan kaya onik..BORONG TERUSSS...hehehehe

archie mengatakan...

onik, kabar2i kalo bisa nitip tsf di korea ;p persiapan buat botol ke2 peach sake emulsion-nya.

barang2 tsf-nya ada berapa banyak sih? buanyaaakkkk kayaknya..

novnov mengatakan...

Belanja sampe mati ya nik hahahahaha

Onik mengatakan...

Erik, iya datengnya bersamaan jadinya banyak bgt :p

Stephanie, waktu itu aku udah ngemail u ttg pre ordernya apa u ngga ikut kali ini? ntar kalo ada pre order lagi kukabar2i lagi ^^
Peach sake serum bagus? aku punya malah blom dibuka hehe...

Aina, hehe kalo ada pre order kosmetik korea terutama TSF sulit banget kutolak :p

Archie, sip kalo ada pre order lagi akan kukasih kabar. waktu itu aku udah kasih kabar di FD tret The Face Shop ttg pre order ini loh tp kayanya ngga ada yg berminat jadi tenggelam tretnya :)

Novi, haha benar sekali... ngga bisa hidup tanpa belanja haha...

ncnc mengatakan...

Uh. aku ga tau kalo ada preorder2. padahal pengen tsf bb cream aloenya. mahal banget di indo =,(
Tar kalo ada lagi ato nemu preorder2 dr korea kabar2i yah ;)

Onik mengatakan...

Ncnc, iya TSF di jkt udah naik jadinya mahal. waktu ada pre order ini aku udah sharing di FD loh... ok ntar kalo ada pre order lagi, kukabar2i lagi :)