Rabu, 17 Desember 2008

My Latest The Skin Food Collection

Setelah melihat iklan youtube yg dibintangi Sung Yu Ri di posting sebelumnya, aku jadi merasa koleksi The skin Foodku, kok sedikit banget yah hehe... Jadi pengen beli lebih banyak lagi tp menunggu ada yg buka pre order dari Korea lagi. Yang kuincar pun ngga habis2nya, malah kian bertambah. Awalnya koleksiku hanya beberapa pada bulan Jun 2008i, yaitu:
  • Apple Whitening Emulsion
  • Buckwheat Loose Powder
  • Black Sugar Mash Wash Off
  • Fondue Shadow (ungu)
  • Sea Weed Cleansing Foam (udah habis)
  • BB Cream Gingko Green
  • BB Cream Mushroom
  • Green Tea Sun Care (udah kukasih pada Farra)

Koleksi TSF bulan Juni 2008
Dan kini bertambah menjadi lebih banyak. Selain barang di atas, ada penambahan koleksi yaitu:
  • Rice Mask Wash Off
  • Snow Tea Eye Serum
  • Foundie Shadow (biru muda)
  • Peach Sake Sun Lotion SPF32 PA++ (belum dibuka)
  • Peach Sake Pore Serum (belum dibuka)
  • Mushroom Double Care Essence
  • Mushroom Double Care Cream
  • Aloe Sun Spray SPF28 PA++
  • Aloe sun essence spf 27 pa++
  • Aloe Vera BB cream SPF 20 PA+ (belum dibuka)
  • Lipbalm stick - watermelon (belum dibuka)
  • Apple White Sun Pact SPF25 PA++

Dari antara koleksiku, yg kusukai dan mau beli lagi kalau habis (kecuali yg belum kubuka dan belum kucoba) antara lain:
  • Buckwheat Loose Powder (oil controlnya lebih bagus dibanding Palgantong loose powder)
  • Sea Weed Cleansing Foam (busanya melimpah, wangi enak, muka jadi bersih dan kesat)
  • BB Cream Mushroom (suka kandungannya triple function - sunblock, whitening dan anti aging - walau oil controlnya biasa aja)
  • Mushroom Double Care Essence (membuat muka lebih cerah pagi harinya setelah dipakai malamnya)
  • Aloe sun essence spf 27 pa++ (wanginya enak, ngga ada bau khas sunblock walau sayang SPF maupun PAnya kurang tinggi)
Nah kini produk2 The Skin Food yg kuincar, kebanyakan produk2 new arrival yg sebagian besar belum masuk ke Indonesia :)
  • Parsley & Mandarin Mild Foam

  • Black Berry eye Cream (wrinkle care)

  • Quince Whitening Sun Lotion SPF 34 PA++

  • Pineapple Morning Peeling Gel

  • Lettuce & Cucumber Matte Finish Gel
Wah banyak bener mauku yah, wish listku yg sebelumnya ngga sama dengan yg sekarang jadinya hehe... Kayanya wish listku selalu berubah seiring dengan kebutuhanku yg juga selalu berubah2. Kapan nih bisa ke Korea, jadi bisa belanja langsung di sana... :p

14 komentar:

bungajeruk mengatakan...

oniikkk...pokoknya kalo mau lego2 barang2 TSF kamu, jgn lupa senggol2 aku yah hehehe :D Ngiler bgt ngeliat koleksimu, luncang2 semuwah!

Monic mengatakan...

onik~~~ iri d liat koleksi tsf-nya. kalo ada yang preorder dari korea, lemme know juga ya!

Dias mengatakan...

wahhhh....mo luluran bntar ya hehe,,,

cici cuit mengatakan...

Info in donk ni kalau mau ada pre order ke korea lagi,, thx

Onik mengatakan...

Bunga Jeruk, hihi kayanya ngga ada yg mau dilego. I love them all :)

Monic, sip2 ntar kalo ada pre order pasti akan kukabari lewat blog ini yah.

Dias, luluran? semua prosuk yg kubeli buat muka loh :p

Cici Cuit, sip... ntar kalo ada pre rder akan kukabari via blog ini yah. aku juga sangat menantikan pre ordernya :)

DONA mengatakan...

Mbak, saya mau promosi mengenai Lulur Sekar Jagat, Bali Alus dan Bali Home Spa. Semua perlengkapan spa ada. Harga dijamin murah dibandingkan dengan yang lain.
Silahkan liat blog saya http://dona-handmade.blogspot.com/ Terima Kasih ya..Untuk Kontak hub. 081236259804

Anonim mengatakan...

aku lg pgn beli bb cream ni
itu yg skinfood aloe warnanya gimana ci? gampang blend ga? trs tebel kyk keliatan pake make up ga?
itu cc beli harganya brp?
dijwb ya,thx ^^

Onik mengatakan...

Dona, thank you infonya. lulurnya murah juga ^^

Anonim, TSF BB cream aloe skrg harga 206rb. itu cocok bgt buat kulit berminyak, blendnya gampang kok. warna ada 2 shade, shade 1 untuk kulit putih dan shade 2 untuk kulit sedang (yellow tone). setelah pakai, biarkan dulu beberapa saat lama2 warnanya akan blend menjadi sama warna kulit. pakainya jgn tebal2, pakainya kayak pake foundation cair. HTH :)

Anonim mengatakan...

wah mahal juga ya
aku di kanada kira2 $15 gitu beli di ebay,kl dirupiahin ga sampe 200k d

oil controlnya bgs ga?
kl lama2 jd keliatan mengkilap/berminyak gitu?
aku ga pernah pake foundation sih,hehehe ga suka pake make up

Onik mengatakan...

Anonim, di Canada ada The Skin Food? harga2 di sini baru naik 10%, sebelumnya hanya 188.000.
oil controlnya termasuk bagus menurutku tp tetap saja akhirnya akan oily sedikit setelah 3 jam.
BB cream missha perfect cover spf 42 katanya bagus juga oil controlnya, ngga ada di sini jd blom pernah kucoba, harganya mahal pula. spfnya 42 dan PA+++ pula! kan lumayan bgt, di TSF ngga ada yg sampe spf 30 dan PA+++

Anonim mengatakan...

ga ada sih,belinya online dr ebay,hehehe,kira2 Rp 150.000 gt
missha jg ga mahal2 amat kok,yg mahal itu biasanya BRTC
nnt kl mau beli bs titip aku,aku jg lg coba2 aja ni,nanti baru beli,tp biasa shipping ke sini lbh murah
pernah coba etude house pny ga ci?
kl soal spf sih bisa pake sunblock dulu nanti hehehe

Onik mengatakan...

u di canada jauh dr sini, kapan pulangnya? aku lagi pengen MMU merk dari canada, di http://blusche.com/ u pernah coba ngga?
bb cream dr etude blom pernah coba, katanya hanya 1 shade.
iya sih bisa pake sunblock dulu baru bb cream, kalo bb cream ada sunblock tinggi kan lbh baik :)
oh ya kalo mau ngobrol2 lebih lanjut, bisa email aku ke onikchan@gmail.com

kurenaixrain mengatakan...

ci onik....mau tanya bole?
kalo shadenya buckwheat dari yang paling terang sampe paling gelap...
gimana susunannya? pengen nyoba tapi takut terlalu putih/terlalu gelap...

TQ

Anonim mengatakan...

sist onik, tanya donkkk
udh prnh pke lettuce n cucumber water jelly cream? kira2 cocok ga ya utk kulit yg oily n acne pronE? heheheh
trus yg parsley n mandarin cream, itu cream ny gel cream ato cram biasa ya? sp tw sist prnh liat or nyoba gtu..huehehehe
tengkyu sist^^