Rabu, 10 Desember 2008

Suasana Natal di MTA, Senci dan CL

Natal udah dekat maka setiap mall pun menghiasi mall masing2 dengan hiasan Natal. Setiap hall yg ada di mall digunakan untuk mendirikan dekorasi dengan tema Natal, entah berupa pohon natal raksasa, rumah2an atau boneka2an yang dibuat semenarik mungkin untuk menarik pengunjung. Weekend kemarin aku sempat jalan2 ke Senci (sebenarnya minggu lalu sudah ke sana, baca di sini), MTA dan Citraland (Ciputra Mall). Dekorasi natalnya menarik dan aku mau sharing foto2nya di sini :)

Pertama2, dekorasi Natal di Mall Taman Angrek dengan tema Winter Wonderland! Sungguh menarik temanya, ada rumah2an dan boneka beruang raksasa. Semuanya serba putih. Dan juga ada salju buatan yang memperkuat suasana natalnya. Sebenarnya temanya mirip dengan tema natal tahun lalu yang memakai rumah2an dan beruang juga. Cuma tahun ini rumah2annya putih semua, sedang rumah2an tahun lalu dindingnya coklat kayu. Rasanya bentuk rumahnya sama kayak tahun lalu, mungkin saja keduanya itu rumah yg sama. Beruangnya juga kayanya beruang yg sama, cuman pakaiannya yg beda.

Penuh pengunjung

Panggung dengan beruang2

Rumah2an serba putih
Kemudian di Senci, di hallnya terdapat pohon natal raksasa yang terbuat dari susunan kue buatan Hakasima (merk alat masak dari Korea). Minggu lalu aku udah ke sana dengan teman2 dan Senin kemarin aku ke sana lagi ternyata dekorasinya ngga berubah. Dan itu berarti juga kue2nya tiruan :) Pohon natalnya tinggi sekali, berdiri di lantai hall dan puncaknya sampai menyentuh plafonnya. Jadi pohon natal tsb tingginya sama dengan tinggi mall tsb yaitu 7 lantai! Suasana natalnya kurang kental, karena cuma sebuah pohon natal yg mewakili suasana natalnya.

Pohon natal kue

Puncak pohon natalnya sampe plafon

Hiasan natal di atas kue

Di Citraland, kurasa suasana natalnya yg terasa paling kuat dan karenanya aku paling menyukainya. Ada pohon natal raksasa, walau ngga seraksasa pohon natal di Senci tp ada warna2 khas natal yaiut merah dan hijau. Lalu ada rumah2an dengan lampu2 dan atap bersalju bohongan. Walau Citraland termasuk mall yg ngga seberapa besar ternyata dekorasinya ngga kalah dengan mall besar lainnya :)

Suasana natal di Citraland
Pohon natal merah hijau dengan lampu2

Rumah2an indah dengan lampu

Jadi pengen lihat2 kayak ada dekorasi natal di Mall Artha Gading, Mall Kelapa Gading, Plaza Senayan dan mall2 lainnya. Terakhir ketika ke Pacific Place makan di Pancious tempo hari, di sana ngga ada apa2... mungkin belum dipasang atau memang ngga ada dekorasi natalnya? Aku selalu menyukai suasana natal, karena itu suatu saat ingin sekali natalan di luar negeri yg pasti lebih indah kayak di film2 yg sering kutonton :)

15 komentar:

stephanie mengatakan...

di pacific place decor nya mulai tanggal 1 des Nik.. ayo kesana lagi ^_^
aku blum sempet kemana2 hiks..
iya ya yang di TA rumah sama beruangnya persis bener sama taun lalu! haha.. disimpen ternyata..

Apostrophed mengatakan...

di artha kaya yg di potonya phanie tuh...gue ga bisa poto2 deh, malu. banyakan anak kecil hehehe

trus di pluit village cuma ada dekor kaya di kutub gitu. ada beruang2 putih yg sesekali bergerak tangannya..

Erik mengatakan...

Wow dah ramai ya.

Persiapan dirumah mbak Onik ginama nih?

Farra mengatakan...

Aku punya foto di Artha yg kebetulan gak ramai ... suasananya terasa kayak masa lalu, agak dikit kuno tuch dekorasinya.

di Pluit Village ya kutub, lumayan lah.

Di Grand Indonesia, kayaknya belum dipasang apa2, cuma adanya castle barbie.

stephanie mengatakan...

heran deh sama mall2 yang dekor natalnya kaya bob the builder, barbie, looney tunes, dll ahahaha..

Monic mengatakan...

di MOI boleh juga tuh.
pohon natalnya dipasang di depan mall-nya. jadi dari jalan bisa kita liat, pas malam cakep. cuma asal lewat aja sih, belum perhatiin bener2. jadi cakep karena di gerbang MOI dipasanga hiasan natal juga plus BG pohon natal itu.

Onik mengatakan...

Fanie, berarti skrg Pacific Place udah didekorasi yah? pengen tahu kayak apa, kan Pacific Place termasuk salah satu mall paling bergengsi di Jkt :p

Aina, iya udah lihat foto2nya Fanie jd pengen ke MAG. Tampaknya lebih menarik dari dekorasi di Senci.

Erik, iya mall mulai menarik dengan dekorasi natalnya. di rumahku sendiri ngga ada suasana natal sama sekali :p

Farra, akhirnya u dah ke MAG yah? kurang menarikkah? Kalo di MKG gimana?

Fanie again, hehe iya bingung yah natal kok pasang bob the builder, barbie dan tokoh kartun lainnya... bener2 ngga nyambung... gak ada ide kali haha...

Monic, MOI jg bagus yah? jadi kalo ke Gading musti mampir 3 tempat sekaligus MAG, MKG dan MOI hehe...

Farra mengatakan...

Gak ke MKG krn wkt itu kebetulan dekat dari kantor dimana mamaku anter barang.

JudithNatalia mengatakan...

Wah keren2 ya....jadi inget belum pasang pohon natal :(

Melly mengatakan...

Belum sempet ke mall anak2 masih UAS jadi next week aja .. Denger2 di Pacific Place jam2 tertentu ada atraksi turun salju pengen ajak anak2 kesana :)

Lily mengatakan...

Thanks Onik atas infonya, secara mo maen ke Mall yg mana udah ada gambarannya.
Kayaknya seru tuh ke MTA yang ada tema winternya..

babeh mengatakan...

waw, ternyata blog photgrapher.... keren bangeeeet hsl jepretannya...., salam dari bandung

Onik mengatakan...

Farra, kalo sempet kita ke MKG bareng yuk buat foto2 hehe...

Judith Natalia, menyenangkan sekali kalo ada pohon natal di rumah :)

Melly, ada salju di PP? dekorasi natalnya gimana yah?

Lily, iya MTA rame bgt banyak yg berfoto ria. ada saljunya berupa buih2 sabun, cuma di jam2 tertentu.

Babeh, aku jepret2 berusaha bagus saja tp bukan fotografer. salam juga dari jakarta :)

T i a R a mengatakan...

cantik bgt pohon natalnya....

nitendo wii mengatakan...

cantik banget hiasan natal nya :-o berapa ya budget nya itu ?