Senin, 01 Desember 2008

Pancious - Pacific Place Mall


Sabtu kemarin, sore jam 3-an aku dijemput Dina, Susan dan Fonny lalu kita langsung meluncur ke Pacific Place Mall. Untuk apa lagi kalo bukan jalan2, makan, shopping dan ngerumpi :) Kita mampir dulu ke L'occitane, Susan belanja beberapa produk skin care. Setelah itu baru kita ke Pancious. Dua minggu sebelumnya kita udah janjian untuk makan pancake bareng dan utk itulah kita ke Pacific Place Mall ini :) Ternyata di Pacific Place sepi padahal hari itu malam minggu.

Tampak depan Pancious
Ternyata Pancious lagi rame, jadi kita pesan meja dulu dan menunggu sambil berfoto ria di depan Pancious. Sekitar 10 menit kemudian, kita dipanggil masuk. Setelah memilih2 menu, akhirnya aku pesan pancake yg Strawberry, Dina memilih Banana, Susan memilih Mocca dan Fonnie memilih Tiramisu. Semuanya size small (1 lapis pancake). Ini pertama kali aku makan pancake di Pancious. Selain ada di Pacific Place Mall, Pancious ada juga di Permata Hijau. Setelah pancake pesanan satu per satu keluar, kita pun saling membagi pancake masing ke tiap teman untuk saling mencoba rasa pancake masing2 hehe.... setelah mencicipi semuanya, pancake Mocca pilihan Susan sepertinya paling enak. Kalau memesan pancake, jangan pilih es krim coklat krn pahit kayak yg dialami Fonny.

Pancake Strawberry

Pancake Mocca

Pancake Banana

Pancake Tiramisu

Setelah pancake masing2 disikat habis, perut kenyang... kita pindah lokasi ke Senayan City yg ngga begitu jauh dari Pacific Place. Tiba di senayan City sekitar malam jam 7-an. Di sana langsung perhatian kita tersita oleh sebuah pohon natal raksasa dengan hiasan cantik berupa aneka macam mainan natal yg lucu2 di atas kue yg dibuat oleh Hakasima (merk alat masak dari dari Korea). Karena di sekitar pohon natal banyak yg memotret dan banyak yg berpose utk dipotret. Maka kita pun ikut2an berpose bergantian dipotret dan memotret. Pohon natalnya berdiri di lantai dasar, dengan puncaknya menyentuh langit2 mall jadi tingginya setinggi jumlah lantai senayan City, kalo ngga salah 7 lantai.

Pohon natal raksasa

Empat sekawan pasang aksi

Setelah puas berpotret ria, kita makan malam di Food Court. Karena waktu begitu cepat berlalu, tahu2 udah jam 9 malam maka kita pun pulang. Walau kita bahkan belum masuk ke satupun toko di Senayan City dan ngga membeli apa2 tapi kita merasa gembira dengan acara malam minggu itu :) *Dina, Susan & Fonnie, kapan nih kita jalan bareng lagi?*

17 komentar:

Farra mengatakan...

Kalo kamu udah 3 kali bayar di pancious, kamu akan dapat kartu member utk bayar dg diskon 10%.

Kl kamu mau bikin pancake di rumah, u sebaiknya beli pancake asli dari LN bisa dibeli di supermarket yg jualan barang2 import dari LN.

Dijamin lebih enak daripada pancake buatan Indonesia.

Tp sayangnya barang import emank agak mahal tp wkt itu aku emank penasaran kenapa wkt aku bikin pancake buatan Indo kok gak enak rasanya. Terpaksa aku coba beli yg asli, eh tahu2nya enak loh !!

Terus aku tiru dgn pancake with mango kayak aku pesan di Pancious.

Pembokat aku bilang enak.

Hehehe

Farra mengatakan...

Coba tanya sm adiknya kamu, makan di pancious enak gak? soalnya kita sempat makan juga tuch steak, chicken wings (lebih gede daripada di pizza hut walau sama harganya 30 rb, gak rugiiiii), fettuccine, dan pancake. hahaha ...

archie mengatakan...

onik~~~ pancake-nya bikin ngiler..
PP ya.. *langsung catet buat jadi spot liburan nanti*

stephanie mengatakan...

wah kemaren juga pengen ke senci tuh liat puun natal dari kue ^_^
tapi sayangnya ga sempet kesana T_T
huhu.. semoga minggu depan sempet main kesana ah.. hehe..
ngiler deh liat pancake tiramisu nya.. hehe.. tapi es krimnya kurang nyam2 ya di pancious.. tapi teteup pengen!

Onik mengatakan...

Farra, oh ya? aku baru tahu kalo bahan2 pancake dari luar lebih enak. aku memang pernah coba bikin pancake dengan tepung lokal ngga enak :(
iya kita makan di sana utk dapet cap itu hehe... udah dapet 2 cap. ntar mau makan di sana lagi, biar dapet cap ketiga. u mau join ngga? :)

Archie, yup pancake dari Pancious patut utk dicoba :)

Stephanie, sorry aku pasang foto kebalik. yg enak dengan taburan almond itu mocca bukan tiramisu :) bener banget es krim vanilla di sana krg mantep. jangan pilih yg coklat, pahit!

stephanie mengatakan...

oo kalo gitu mocca yang menggiurkan.. hahaha...

Farra mengatakan...

Aku udah punya kartu member loh. Hehehe

Dmitrii Nuno mengatakan...

pancious enyyyaaaak!!!!
gw punya kartu diskon-nya saking seringnya makan disini, hehe. tp yg gw demen makan pasta-nya onik, yg saus jamur nendang bgt =D

Fitri Intan Dini mengatakan...

wahhh, ci..
aku juga uda pernah review pancious, cuman yang di permata hijau. blum pernah nyoba yang di pasific place..

enak sihh, selembar juga kenyang...hehhe

Farra mengatakan...

Oh kartu diskon, bukan kartu member, hehehe .. saking kangen makan pancake yg aku suka bikin di Cnd, mau cari dimana restoran eh kebetulan diajak sepupu makan di Pacific Place. Gak dapat cap krn digabungkan dgn sepupu buat bayar. Ya udah. Eh ada temannya adik aku kasih kartu yg udah 2 kali dicap buat aku, senangnya aku, hehehe ...

Onik mengatakan...

Stephanie, hehe iya mocca yg enak. next time kayanya pengen yg blueberry soalnya kulihat banyak yg pesen itu kayanya itu pilihan favorit.

Dmitrii, wah sering yah makan di Pancious? aku malah baru pertama kali :p saus jamur favoritku banget! boleh dicoba tuh...

Fitri, oow udah pernah makan yg di Permata Ijo. Kalo lewat sering rame yah di sana. selembar udah kenyang, kalo 2 lembar bakal enek jadinya...

Farra, jadi pas dinner ama iman itu cap ketiga dong? kalo u masak pancake lagi, bagi2 yah :)

Lily mengatakan...

mau dunk pancake tiramisunya...minggu besok kesono ajak kevin ach...kevin tuh penikmat/ hobby maem kue2...ngiler dehh.

novnov mengatakan...

ahhh untun aku pas di jakarta sempet kesini nik hehehe ogah rugi judulnya...pesen mush room and blueberry cheese hmmm yummy....

Mas koko mengatakan...

wew...kue raksasanya itu loh... boleh di cuil ga' ya :D

Onik mengatakan...

Lily, pancake tiramisu lumayan. jangan pilih es krim coklat soalnya pahit. aku juga penggemar kue2 kayak kevin ^^

Novi, wah u makan 2 menu yg kuincer kalo ke sana lagi nanti hehe...

Mas Koko, aku meragukan apa kue raksasa itu bisa dimakan ngga. mau dicolek uga ngga bisa krn apa garis pembatas :p

twiddle-dee mengatakan...

waaahh baru tau ada di OPP hehe pernah ke yang di permata hijau.. maknyuussshhh .. hmm besok kesana ahh hehe..

Onik mengatakan...

Twiddle, kasih review yah setelah makan di sana ^^