Senin, 20 Oktober 2008

Berry'D Treasure Ice Blended - The Coffee Bean


Siapa yg ngga tahu The Coffee Bean? Itu adalah salah satu coffee shop yg kelasnya setara dengan Starbucks, dan selalu ada di mall yg cukup besar. Weekend hari Sabtu kemarin, kita ditraktir Joe minum di Coffee Bean MTA. Kita sebenarnya jarang ke Coffee Bean krn coffee shop favorit Benny di Starbucks dengan minuman favoritnya Ice Caramel Machiato. Tiap kali kalo ke Coffee Bean, aku biasanya pesan yg Ice Blended *minuman cewek banget yah*. Kemarin kulihat ada menu yg belum pernah kucoba yaitu Berry'D Treasure Ice Blended. melihat kata "Berry" udah membuatku ngiler krn lagi ingin minuman buah yg segar. Begitulah aku memesan Berry'D Treasure Ice Blended, Benny memesan Ice Caramel Latte dan Joe memesan Espresso kesukaannya.

Suasana Coffee Bean MTA

Sementara Benny dan Joe menunggu pesanan minuman, aku langsung mengambil tempat duduk yg no smoking area dengan sofa empuk dekat dinding. Kemudian ketika Benny dan Joe datang membawa minuman, langsung bisa kulihat yg mana minumanku krn berwarna ungunya Berry. Dan langsung kusedot, wah minumannya bener2 segar dan enak. Berrynya terasa banget bahkan serpihan2 Berry yg telah hancur pun masih bisa digigit. Inilah minuman terenak yg pernah kuminum di seluruh Coffee shop yg pernah kukunjungi. Ngga cuma enak tapi juga sehat! Kelompok buah2an yg ada kata 'berry' entah strawberry, raspberry, blueberry, cranberry semuanya merupakan buah2an dengan anti oksidan paling tinggi dibanding buah lain dan berkhasiat melindungi tubuh dari penyakit degeneratif. Hebat nggak? Thank you Joe, udah traktir kita dan berkat engkau aku menemukan minuman yg terenak sekaligus sehat :)

Espresso, Berry'D Treasure Ice Blended dan Ice Caramel Latte

Sedang Caramel Latte pesanan Benny ngga seenak Caramel Machiattonya Starbucks, melihat teksturnya bisa terlihat bahwa kandungan kopi maupun susunya ngga sekental dengan Caramel Machiato. Dan espresso pesanan Joe spt espresso coffee shop lainnya, disuguhkan dengan cangkir kecil. Setahuku espresso ini rasanya pahit dan kental, ngga pernah kucoba sih soalnya bukan penggemar kopi sejati :) Pernah kubaca artikel bahwa secangkir espresso kandungan kafeinnya lebih rendah dari secangkir kopi. Bingung aku padahal espresso ini kayanya paling bisa membuat melek sampe ngga bisa tidur dan sering dijadikan teman begadang? Jadi sebenarnya espresso ini kafeinnya tinggi atau ngga? Ada yg bisa membantu menjawab?

13 komentar:

Priscilla mengatakan...

cobain the ultimate deh, Ci..
itu enak jg.. favenya ak n tepi..
kl hot chocolatenya jgn skali2 coba deh, itu milo dipanasin..
dulu ak pernah pesen, kyknya dipanasinnya kegosongan deh =P jadi bau2 gosong gmn gitu..
hot chocolate yg best di starbucks dah

Onik mengatakan...

ultimate yah? boleh juga ntar kucoba kalo ke sana lagi. itu rasa apa? buah2an ato coffee?

Dmitrii Nuno mengatakan...

onik suka yg buah"an gt ya?
sunrise kl ga salah jeruk" gt deh
enak jg lho

the ultimate itu coffee based deh kl ga salah

Onik mengatakan...

dmitrii, antara coffee dengan buah aku lebih prefer buah :)
oh sunrise enak yah, wah ternyata banyak yg enak di Coffee Bean yah. jarang ke sana sih...

Dmitrii Nuno mengatakan...

wah onik, gw sampe punya mega visa demi diskon 30% si CBTL. sekalian sama diskon 10% buat mango. lumayan lho, kl mango lg sale tetep dpt tambahan extra diskon 10% =D

Darkpuccino™ mengatakan...

wahhhhh.... atas nama pecinta kopi sejati... saya ngiler berat dgn espresso nyaaaaa... T_T

kpn nih mbak saya di ajak ngopi bareng :P

Onik mengatakan...

dmitrii, wah punya CC Mega lumayan bgt. memang Mega gencar promosinya sampe hampir semua tempat makan & minum ada papan dengan logo bank Mega :)

darkpuccino, pecinta kopi sejati yah :) aku sendiri bukan pengemar kopi jd bukan temen asik buat ngopi bareng hehe...

Lily mengatakan...

menurut gw sih asyiiik-kan di coffe bean drpada starbucks.., soalnya kalo di coffeBean disediain extra susu ama water gratisss pulak bisa nambah sepuasnya...

Melly mengatakan...

Iya gw juga lbh prefer coffe Bean, aplg gw punya CC mega diskon bo..

novnov mengatakan...

yah nik, kalo bikin postingan selalu bikin diriku ngeces tanpa bis menikmati hahahahaha...btw titip dunk tuh purol lipbalm, postingan gw belum cukup nih hehe

Onik mengatakan...

lily, kayanya coffee bean lebih disukai cewek2 yah :) menu2nya juga lebih banyak pilihan, ngga mulu kopi. apalagi cewek2 kan suka minuman buah kayak aku hehe...
pernah aku ke sana ama temen2 tanpa pesen, cuma ambil waternya yg gratis itu hehe...

melly, wah tambah satu lagi penggemar Coffee Bean... Starbucks bener2 terancam yah hehe...
punya CC Mega juga? jadi pengen punya CC Mega :p

novnov, coba kirim surat ke Coffee Bean agar buka cabang di Jambi. minta juga u diangkat jadi manajernya haha...
mau nitip purol lipbalm? boleh, mau yg mana? ntar ongkir dr belanda ke jkt dibagi2 yah.

Johanes Juda mengatakan...

Hoho sebenarnya fav saya cappuccion ci. Cuma saya pernah dianjurkan untuk memesan kopi hitam, atau espresso karena tidak mengandung lemak. Tentunya tanpa gula. Karena sebenarnya kopi itu justru bagus buat jantung.

Beberapa penelitian malah menganjurkan untuk meneguk espresso 3-4gelas perhari agak memiliki resiko terkena penyakit jantung lebih rendah.

Kalo masalah kafein, itu ada di pemrosesannya. Jadi antara kopi tubruk dengan espresso, memang beda proses dalam membuat kopinya. Cuma untuk lebih jelasnya saya jg kurang tau hehe. Saya mah taunya cuma minum aja :D

Onik mengatakan...

*angguk-angguk kepala*
espresso tanpa gula pahit dong...
kopi sendiri bagus buat jantung yah? 'tambahan2nya' malah membuatnya jadi ngga sehat terutama gulanya yah.
Joe, u minum espresso tetep bisa lelap tidurnya? :p