Rabu, 22 Oktober 2008

Pureluxe Eraser

(pic: www.pureluxecosmetics.com)

Eraser. Pertama kali membacanya di FD, kukira itu kosmetik yg membantu menghapus atau memperbaiki kesalahan ketika bermake up. Setelah membaca lebih lanjut, ternyata eraser itu salah satu kosmetik andalan Pureluxe yang berguna utk menutupi pori2 besar dan garis2 ekspresi di muka. Langsung aku ke website Pureluxe, ketika sampai ke bagian eraser ada keterangan mengenai eraser:

Have you ever wished for a "magical" product that would erase large pores, "experience" lines, and leave your skin feeling like silk?
WISH NO MORE! After months of formulating, I have captured magic in a jar! This gel/cream base acts like a soft-focus diffuser. Think of "Glamour Shots" in a jar! ERASER will soften the look of lines, large pores, and produce an all-over effect of perfect skin. This product applies like a creamy gel, then instantly dries to a soft, silky powder. You have never felt anything so luxurious! I promise, one try, and you WILL be hooked! Lightly shaded.

Kelihatannya hebat bukan eraser ini? Karena penasaran, aku mencari informasi mengenai eraser lebih jauh. Ternyata di FD, eraser ini ngetop dan banyak FDers menyukainya. Disebut bahwa eraser bisa dijadikan prime untuk membuat foundation tahan lama dan oil controlnya bagus. Juga bisa menutupi pori dan ada yg bilang kalo tekstur maupun warnanya sama dengan Clinique Pore Minimizer tapi dengan harga yg lebih murah! Gimana ngga ngiler ama eraser ini?

K
etika Brooklyn buka lapak Pureluxe, kupesan eraser ini. Saat itu tgl 2 September, dan kirimannya sudah datang 16 Oktober kemarin. Isinya eraser dan NYX lipstik Margarita yg kebetulan ready stock. Erasernya bener2 beda dengan gambar yg ada di websitenya. Kenyataannya erasernya berwarna coklat muda mirip warna coklatnya caramel. Setelah seminggu, baru kemarin dan hari ini aku mencoba memakai eraser ini dengan 2 macam cara yang berbeda. Dan bener2 sungguh benar2 luar biasa eraser ini.

Pureluxe Eraser

Kemarin pagi, aku make up dengan ritual seperti biasanya. Habis cuci muka, pakai Viva Green Tea toner utk menyegarkan. Kemudian TSF Tea Tree Eye Serum, L'oreal White Perfect Zooming Spot Corrector di daerah vlek2. Setelah kering, kupake pelambab Pond's dan disusul sunblock L'oreal UV Perfect. Kutunggu 5 menit agar sunblock kering baru kucoba erasernya. Kuoleskan hanya ke daerah yg pori2 besar utk mengetahui hasilnya. Ternyata erasernya ada bau aneh, sulit kujelaskan bau apakah itu. Mirip bau plastik yg masih baru, entahlah. Ketika dioleskan di muka ternyata teksturnya smooth banget, licin dan langsung merata dengan mudah. Juga cepat kering dan licin seperti lilin. Muka yg lengket krn sunblock langsung lenyap seketika. Kemudian kuapply loose powder. Kuperhatikan pori2ku, ternyata beneran pori2 jadi samar2. Tertutup sekitar 50%. Dan awet sampai sore.

Hari ini, habis mandi sore aku bereksperimen lagi tanpa pelembab maupun sunblock. Habis cuci muka, pakai toner. Langsung pake tipis2 erasernya ke seluruh muka. Bener2 smooth dan licin, gampang banget blendingnya sebentar saja erasernya udah merata ke semua muka. Setelah itu, langsung apply MMU Alima Beige 2 (yg terlalu terang buatku, jadi buat eksperimen aja hehe) yg katanya paling cepat berminyak. Kulihat pori2ku tertutup dengan baik walau masih terlihat samar2, keriput2 pun ngga kelihatan. Awalnya tampak agak kering dan tampak sepeti ngga nempel di kulit, begitulah biasanya kalo aku pake MMU. Setelah sejam, MMUnya mulai blending dengan kulitku. Dan... 2-3 jam kemudian, mukaku tampak bener2 mulussssss. Tampak smooth dan halussss. Agak lembab2 tapi bagusss, Alima Beige 2 yg pucat bisa tampak bagus di mukaku karena mukaku jadi tampak cerah. Dan yg penting, mukaku ngga berminyak sama sekali! Hebat bener eraser ini. Higly Recommended!

12 komentar:

Dmitrii Nuno mengatakan...

oniiiiik!!!! *panik*
bener" mirip sm Clinique Pore Minimizer??
bagus bgt ya?
jd gw ga perlu beli si clinique lg?

pengeeeeeeeen!!!!
duh onik bener" racuuuuun

Stephanie Angela mengatakan...

hah beneran nik di kamu mempan banget yaaaaa.. di gue, biasa2 aja tuh.. ga lama efeknya.. paling beberapa jam aja, abis itu biasa aja.. tapi ya lumayan deh kali ye kalo mo keluar2 bentaran aja daripada ga hahaha...
baru aja kemaren2 kepikir mau nulis review nya juga lho di blog.. huehe.. pikirannya nyambung kita ^_^

novnov mengatakan...

nik, berapaan nih harganya?..ahhhh jadi pengen, btw aku jadi dong nitip purol lipbalm nya, berapaan sih kalo di rupiahin?...email me ya novnovaitian@gmail.com...mksh say

Onik mengatakan...

Dmitri, aku ngga pernah coba yg clinique punya tp seorang FDers (imnotplastic) yg bilang gitu :)
bagus loh, pori ketutup dan muka jadi mulus... *makin meracuni* :p

Fan, erasernya ngga gitu efek buatmu yah? kulitmu kayanya ngga terlalu oily kan? eraser ini bagus utk kulit yg pori besar yg biasanya muka oily juga kayak aku hehe...
ow mau nulis reviewnya juga, hayo ditulis ngga apa toh kan reviewnya beda... :)

Novi, eraser ini hanya 100rb. murah yah tp pureluxe ini ngga ada di indo jadi musti tunggu kalo ada yg buka lapak :)
aku udah kirim email yah.

meechaqyu mengatakan...

dooh mba Onik....emang MANTAB d klo merekomendasikan sesuatu...semua ampe dicoba2...

tp skrg aku mesti ngiket dompet rapet2....gak bole gak bolee...

n make up..mmhh..agakna udah dl d sementara...mau ngumpulin item baju2 yg must buy !!! huehehehehe

Onik mengatakan...

hai, nisa... salahkan FD hiks jd kalap belanjanya. bulan ini banyak barang baru hasil PO bulan lalu :p
bulan depan bakal sepi posting ttg make up soalnya bulan ini ikat dompet juga dan ngga banyak ikut PO *cuman beberapa sih* hehe...

nisa, lagi suka baju2 yah? aku lagi ngga mood ama baju2 tp masih demen sama baju dan tas hehe...

Mariana Sofia mengatakan...

wah... ajarin dong. ternyata Onik pinter banget untuk perawatan ya. mau dong nyoba erasernya. gimana cara belinya? Thanks sebelumnya :)

Onik mengatakan...

Hai, Mari... aku juga masih pemula kok maka masih suka coba ini itu... beli ini itu... hehe...
beli eraser musti ikut pre order Pure Luxe soalnya ngga ada di Indonesia, ntar kalo ada yg buka PO Pure Luxe lagi akan kukabari u yah :)

Mariana Sofia mengatakan...

Wah.. Kudu indent ya? Hebat.. Baru tau kosmetik pun harus pre order. :) blog kamu bagus lho. Aku add ya link nya. C ya around :)

Onik mengatakan...

iya, musti ikutan pre ordernya. setelah PO sampe barang datang, lama juga... sekitar 1 bulan. kayak link ini http://www.fashionesedaily.com/forum/showthread.php?t=2278

Mari, thank you ^^ ntar aku link blogmu juga yah :)

Lydia mengatakan...

sis onik, blh tanya beli ny dmana? thaankss, pengennn bgt niech hehehee

Arini Permata mengatakan...

kaaak ini oil controlnya bagus bgt ya? beli dimana kak? berapa? mauuuu