Jumat, 17 Oktober 2008

Metro Big Sale - Super Specials, Today Only!

Yang sudah membaca koran Kompas kemarin, pasti ngga melewatkan iklan dari Metro setengah halaman yang dipasang di halaman paling depan. Iklannya begitu besar dan berbeda dengan iklan Metro yg sebelumnya. Dan aku juga mendapat sms mengenai promosi tsb. Kemudian hari ini aku mendapat email lagi dari Metro yg mengingatkan hari ini promosinya, today only! Bener2 dahsyat promosinya, kubayangkan kali ini beneran akan ada sale besar2an.

Pulang kerja, dengan penasaran aku langsung meluncur ke MTA dengan misi utama melihat keadaan Metro dan barang2 apa saja yg di-sale. Ngga ada rencana belanja sama sekali lho, krn memang ngga ada keperluan apa2. Tapiii... kalo ada yg menarik dengan harga dahsyat ya tentu saja ngga kulewatkan hehe... Setelah masuk Metro, pertama2 langsung kutanyakan salah satu SAnya, apakah kosmetik ikut sale? Katanya nggak, langsung minat belanjaku menguap hehe... Habis aku lagi suka2nya belanja kosmetik saja, ini gara2 pengaruh FD jadi ngga tertarik dengan yg lainnya hehe... Kemudian langsung menuju ke bagian sepatu2 Crocs, kutanyakan pertanyaan yg sama. Apakah Crocs ikut sale? Katanya ngga ikut sale, makin hilang sudah minat belanjaku :p

Bagian pakaian pria

Bagian tas2 wanita

Kemudian aku hanya jalan keliling melihat kekalapan lautan orang berbelanja bahkan para pria tua muda pun memenuhi lantai bagian pakaian pria. Di sisi lain di lantai yg sama yaitu bagian tas wanita pun penuh wanita rebutan tas2. Kuperhatikan, tas2nya lumayan bagus tapi aku ngga tertarik. Kulihat ada 1 cewek borong 4 tas sekaligus, gila nih cewe... dan ada juga borong beberapa pasang sepatu. Kemudian di lantai bagian pakaian wanita pun penuh lautan orang yg lagi sibuk memilih baju2 dengan cepet2 krn takut keduluan orang lain. Dan di lantai atas lagi, weleh2... kulihat banyak ibu2 menarik koper raksasa warna merah. Kuperhatikan itu koper merk delsey yg baru dibeli, lha... bener ketika aku tiba di bagian koper kulihat banyak orang rebutan koper padahal semuanya warna merah, kulihat ada papan tulisan "Diskon 70%". Ooo pantesan... kulihat harganya semula sekitar 1,4 juta kemudian didiskon 70% jadi sekitar 400rb. Lumayan kan. Suasananya bener2 hiruk pikuk kayak mau mengungsi sampe bawa2 koper gede, lalu adapula yg bawa bantal2....

Bagian pakaian wanita

S
etelah mengamati tingkah laku orang2 yg kalap belanja ini, minat belanjaku tetap ngga muncul jadi aku pulang dengan tangan kosong. Malah hanya beli roti di Saint Cinnamon dan segelas ice capuccino utk dibawa pulang :) Bila sale kali ini dibandingkan sale yg kemarin (baca di sini), aku lebih suka sale yg kemarin krn semua barang disale baik barang yg udah ada sale maupun yg ngga ada sale semuanya didiskon termasuk yg dilabeli "new arrival". Walau diskonnya ngga seberapa tp aku merasa lebih suka belanja barang yg termasuk masih baru dan bukan barang sisa. Bahkan ketika itu Crocs pun ada sale, sungguh menyesal ketika itu ngga membelinya.

14 komentar:

selvyna mengatakan...

hahahaahahahaha! gue juga awalnya mau ikutanya nyerbu discountnya ci'... waktu training belum selesai, udah saling sms2an dengan teman2 mengatur rencana ke metro..^^ tapi berhubung teman gue ada yang lembur kerjanya, gak jadi deh ke metro nya..T___T lagian klo diskonnya up to 70%, gue ragu barang2 yang bagus didiskon sampai 70%... maunya gue diskon 70% on all items :P
dan setelah melihat hasil2 jepretan cici, gue jadi gak nyesel gak ikutan berburu diskonnya metro... berasa ngelihat mangga dua, bukannya metro.. T___T klo orang udah rame banget gitu, selera belanja jadi hilang.. T___T

Onik mengatakan...

hehe, iya pusing melihat ramenya ituuu. hr ini spesial krn ada diskon 70%, ngga banyak kok. yang lainnya diskon up to 50% lebih banyak, besok masih ada sale kok sampe bulan depan :)

Dmitrii Nuno mengatakan...

td gw diajakin temen rasanya males bgt
untung ga jadi ya onik
kl ga pasti udah ilang sabar ngantri di kasir
pdhl gw lg butuh comforter/bed cover
diskon jg ga?

Onik mengatakan...

dmitrri, iya rame bgt di sana kayak pasar hehe... antrinya juga minta ampun. pdhl yg dibeli juga banyak yg sale 50%, masih ada sale hari ini sampe bulan dpn. takut kehabisan kali. yg sale 70% cuma kmrn.
comforter/bed cover kayanya ada sale tp ngga sampe 70% jd masih bisa ke sana hr ini sampe bulan depan.

Lily mengatakan...

Woww discount upto 70% mau..mau..
tapi lihat yg lagi blanja kalap gitu..napsu shopping ilang deh. yg ada malahan pusing...

Onik mengatakan...

iya malah males kalo lihat ramenya minta ampun itu hehe...
hari ini masih ada sale up to 50% sampe bln dpn, barang2nya ngga jelek kok.

Priscilla mengatakan...

hehe... ak jg ikutan nih.. kmren kesono, tapi nda ada di foto itu yah? hehehe..
rame pisan euy...

Onik mengatakan...

La, kayanya u ngga ada di foto soalnya aku di sana dari jam 5 hehe... saat itu udah rame tp antrian blm panjang, baru mulai belanja2 kali. u di sana jam berapa?

Johanes Juda mengatakan...

Pertanyaan pertama: Kenapa sale saat tengah bulan?

Pertanyaan berikut: Kenapa item yg gw incer cuma disc 20%?? Paling banter 40%?!

Pertanyaan terakhir: Kenapa gw nanyanya di sini, ini kan bukan kolom pembacanya Metro?

Onik mengatakan...

Joe,
pertama, habis belanja besar utk lebaran metro jadi sepi kali... maka mengadakan big sale biar rame lagi :)
kedua, barang yg u incer hanya 20% karena masih bagus dan masih banyak yg mau walau hanya diskon 20% hehe...
ketiga, karena u ngga tahu mau tanya ke mana jadi tanya di sini.

pertanyaanmu udah terjawab tuh
*sotoy.com* :p

lovely mengatakan...

Heiyhoo.. tengkyuw buat mbak'Onik yang blognya udah jadi resource media buat thesis saya! =D Jadi gini ceritanya, saya lagi ambil master di London School PR, lagi nyusun thesis.. Judulnya Analyzing Customer's Perception on SALE Promotion at Plaza Senayan.. Tujuan thesis ini adalah saya pengen tau apa yang ada di benak customer (entah itu PS maupun non PS) waktu melihat atau mendengar kata "SALE".. Secara tidak sadar, sebenarnya keputusan customer (mostly kita2 ini kaum wanita) sangat dipengaruhi oleh apa yang pertama kali muncul di benak masing2, lalu pelan2 diproses di dalam otak, dan BOOM..customer memutuskan untuk membeli, or at least masuk ke dalam outlet yang bersangkutan.. Selain itu, saya juga pengen tau atribut/elemen apa yang sangat mempengaruhi faktor phsycology customer. Misalnya: jika ada tambahan angka yang menunjukkan berapa besar discount yang diberikan, contoh, 20%, 50%, 70%, sehingga menjadi "SALE 50%", "BIG SALE 70%". Karena sebagian besar orang mikir2 dulu klo SALE nya cuma 20%, menurut mereka itu gak ngaruh.. Atau, ada juga yang extremely tertarik dan terhipnotis hanya dengan kata "SALE" saja tanpa ada embel2 di belakangnya.. Secara teori, thesis ini merupakan kombinasi marketing dan komunikasi, sesuai dengan jurusan yang saya ambil (Marketing Communication). Jadi, lewat blog mbak'Onik ini saya memohon kesediaan para bloggers just to say something simple but quite significant for me.. Cukup mengutarakan apa yang pertama kali ada dibenak temen2 semua waktu melihat atau mendengar kata "SALE".. Buat mbak'Onik, klo keberatan atau merasa terganggu dengan posting saya ini, please do not hesitate letting me know yah.. Ditunggu responnya =D Thanks a bunch in advance!! -Wulan

Onik mengatakan...

hai, wulan... aku ngga keberatan kalo blogku bisa membantu thesismu :)
semua cewek pasti ngiler tiap kali mendengar sale 70% apalagi di metro kan barang2 salenya ngga jelek2 amat. kalo melihat barang cukup bagus dan suka dengan embel2 diskon 70% pasti langsung disikat walau ngga butuh2 amat :p
bulan lalu kan udah 2x sale up to 70% di metro "today only", hari itu juga metro pasti penuh sesak sampe susah bgt cari parkir dan macet di sekitarnya juga. aku biasanya ke metro MTA krn dekat rumah, ngga separah di PS. setelah lewat sale up to 70%, kan masih ada sale up to 50% keadaan metro ngga terlalu ramai lagi.

untuk thesismu, kata SALE apakah hanya melingkupi Plaza Senayan saja? atau SALE apa saja?

Fitri Intan Dini mengatakan...

wahhh...pengen liat deh sale metro. Emang sih denger2 rame, tapi penasaran pengen ikut, soale ketinggalan beritanya mulu..hehhe

emang fee ga up to date banget dehh.. :D

ESP mengatakan...

naksir king coil pillow combi na yg jadi 299rb tapi tadi pulang kantor dah capek en tambah gempat takutnya macet parah, gak jadi deh ke senayan. btw ada yg tau itu 299rb dapet berapa pcs bantal ya.en selain king coil merk bantal apa lagi ya yang bagus, sehat en nyaman, soalnya bantal yg gw pake skarang sering bikin leher pegel klo bangun pagi2:(
thx