Minggu, 12 Oktober 2008

Let's Make Up (Reni Kusumawardhani)

Karena membaca blog di FD mengenai buku Let's Make Up ini, aku jadi tertarik utk membeli satu. Reviewnya juga bagus. Ketika di Gramedia MTA hari Minggu 5 Oktober kemarin, aku langsung mencari2 buku ini tp ternyata out of stock. Laris rupanya buku ini. Karena ngga menemukan buku tsb, maka mulai browsing2 buku tsb di toko buku online. Saya mencari di Inibuku dan Bukabuku yg jadi langgananku ternyata ngga ada buku tsb. Kayanya beneran buku tsb laris maka aku makin penasaran. Kulanjutkan browsing mencari buku tsb dan menemukan buku tsb ada di Bukukita. Maka langsung register dan kupesan Senin malam itu juga, sekalian novel yg kuincar serta buku2 utk Benny.

Buku2 pesanan dari Bukukita

Saya memesan buku2 hari Senin malam, transfer pembayarannya Selasa malam dan Jumat siang buku2 tsb sudah sampai. Inilah buku yg kupesan:
  • Let's Make-Up by Wawan Sugimurwati
  • Runtuhnya Dinasti Wang - A House Divided
  • Imperium
  • ROMA : Kisah Epik Dari Zaman Romawi Kuno
Dua buku yg pertama itu pesananku, sedang 2 buku lainnya pesanan Benny. Dengan memesan dari Bukukita, aku menghemat sekitar Rp.50.000 dibanding kalau membeli langsung di toko buku Gramedia. Ada ongkos kirim sebesar Rp.5000.

S
etelah buku2 tsb sampai, malamnya buku2 tsb sudah bisa kubaca2 dan Benny pun mulai membaca bukunya :) Beneran buku Let's Make Up bagus, informatif banget, full color, full foto step by step. Kertasnya juga kertas kalender, bener2 ngga nyesel membelinya. Buku tsb ttg dasar2 make up yg dipraktekkan oleh Wawa Sugimurwati dan ditulis oleh Reni Kusumawardhani. Aku duah beli banyak make up kan sayang kalo masih ngga bisa make up dengan benar maka butuh buku ini. *pembelaan diri* :p

Cover Let's make Up

Isi buku, full color dan full foto

Setelah buku ini, aku masih mencari buku ttg cara mengkombinasi warna2 eye shadow yg ada foto step by step. Sampai sejauh ini aku hanya berani memakai paling banyak 2 warna atas bawah saja. Kurang kreatif banget yah hehe... Ada yg tahu di mana ada buku kayak gini? :)

Update 15 Oktober 2008:
Ketika Benny buka2 buku Romanya, ternyata ada kecacatan sedikit di tengah bukunya. Ada 2 halaman yg kosong, ngga ada teks di dalamnya. Hari Minggu langsung kukomplain ke Bukukita via email, besoknya yaitu Senin orangnya langsung datang membawa buku Roma yang baru utk ditukarkan dengan buku yg dikomplain. Top deh servis dan cepat tanggapnya, karena itu buat Bukukita kukasih rating 5!

13 komentar:

selvyna mengatakan...

waktu search di 'Bukabuku', ada 2 yang judulnya itu Ci'.. tapi gak ada satupun yang cover depannya kayak yang punya cici'.... kenapa bisa begituuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu???

pertama kali suka blognya ci' Onik karena suka nge-review about beauty related matters... tapi lama2 sering berkunjung ke sini, kayaknya ntar jadi ikutan boros kayak cici'... aaaaaaa.. tidaaaaaakkk.... tapi setidaknya aku belum pernah membeli satu pun alat2 make up yang cici review di sini... walaupun tergiur.. tapi berusaha menahan diri.. :P

Onik mengatakan...

selvyna, di Bukabuku maupun Bukukita ada 2 buku karangan Reni Kusumawardhani yaitu Let's Make Up dan Miracle Make Up. Di Bukabuku, buku Let's Make Up out od stock. Sedang di Inibuku, hanya ada buku Miracle Make Up.

tiap kali kalo ada kosmetik baru aku akan selalu berusaha kasih review. dah lama ngga kasih review yah soalnya ngga ada kosmetik baru. minggu lalu baru dapet banyak yg baru, ntar kukasih review lagi kalo dah coba semua :)

bulan ini lumayan sukses menahan diri jadi bulan ini ngga banyak belanja hehe..

meechaqyu mengatakan...

duh mba onik rajin banget yah...
rajin shoping,review plus baca panduan make up pulaa..

aku tunggu ulasan berikut d ;p

Onik mengatakan...

hai, nisa... udah balik dari mudik? :) udah banyak belanja kosmetik kan sayang kalo ngga tahu cara pakenya jadi musti beli bukunya juga hehe...

setelah punya kosmetik ini itu, ntar akan tenang dan ngga kalap deh... baru sadar kalo aku punya kosmetik sedikit bgt dan sebelumnya ngga pernah dandan, lipstik pun ngga punya hehe... :p

Farra mengatakan...

Hmm gimana ya kl u post photo of urself with make up variation ...

Kan bisa minta pembaca utk menilai yg mana cocok buat u.

Berani gak ?
Hehehe

Onik mengatakan...

adoh, de... aku make up utk kesenangan dan utk meningkatkan rasa percaya diri aja :)
jadi ngga deh kalo sampe harus memasang foto diriku hehe...
di FD ada banyak yg ikut ajang FOTD, EOTD dan LOTD aja aku ngga ikutan :p

GICM Aficionado mengatakan...

Thanks yang, dah beliin bukunya yang Imperium dan Roma .. Dah ngidam lama... Akhirnya kebeli juga ...

"Domus et placens uxor"
A home and a pleasing wife (Horace)

Dmitrii Nuno mengatakan...

bukunya bagus ya onik?
jd kepengen..

selama ini cuma liat di youtube aja cara" bermake-up
=D

Onik mengatakan...

dmitrii sama dong, aku juga sering search youtube kalo mau tahu cara make up tp di youtube kebanyakan cewe bule yg kulitnya lebih terang :p
buku ini bagus kok buat pemula kayak gw hehe... kalo dah jago yaaa ngga butuh buku ini.

selvyna mengatakan...

buku gue juga udah nyampe, ci....^^
kalau gue tetep gak jago dandan, berarti cici mesti tanggung jawab ya karena salah mempromosikan buku..hehehe.. :P

Onik mengatakan...

selvyna, akhirnya bukunya dah sampe yah
aku malah blm praktekkan krn ada kebutuhan kosmetik yg krg lengkap *alasan* :p
ntar kalo u dah jadi jago dandan duluan, musti ajari aku ya :)

Priscilla mengatakan...

bukukita emank tempat beli buku favorite ak, ci..
nda seribet inibuku yang kudu COD, hehe.. dulu pernah beli di inibuku, dan kebetulan buku yang kucari cuma disitu =( mau nda mau deh ...

buku nya bagus, Ci?
banyak manfaat nya kah?

Onik mengatakan...

waw u sering beli di bukukita? ini pertama kalinya buatku.
di blog FD ada yg bahas ttg buku ini, commentnya jg byk yg bilang buku ini bagus. gw yg kena racun pun ikutan mau beli eh di toko buku di mana2 habis, jangan2 habis dibeli para FDers hehe...
Bukunya bagus loh, tuh selvyna pun ikutan kena racun hehe...