Selasa, 28 Oktober 2008

The Skin Food Mushroom Double Care

The Skin Food Mushroom Double Care Cream &
Mushroom Double Care Essence

The Skin Food Mushroom Double Care Essence Cream dan Mushroom Double Care Essence ini kubeli melalui Angelia yg berbaik hati mau repot2 dititipkan untuk membelinya dari negara asalnya The Skin Food nun jauh yg di mana lagi kalo bukan Korea. Cerita selengkapnya ada di sini. Karena saat itu aku lagi jerawatan maka kutunda mencoba skin care baru ini. Beberapa hari kemudian baru kucoba produk ini.

Sebelumnya kujelaskan sebenarnya aku masih bingung The Skin Food Mushroom Double Care Cream dan Mushroom Double Care Essence Essence bedanya apa. Ada yg bilang yang essence itu sebagai serum sedang cream sebagai moisturizer jadi setelah memakai toner, pakai essence dulu kemudian creamnya. Kemudian ketika aku mampir ke counter The Skin Food MTA tanya2 ama SAnya mengenai beda antara keduanya, kata SAnya keduanya sama cuma beda yg essence untuk kulit berminyak sedang yg cream untuk kulit kering. Harganya pun sama. SAnya bilang itu utk dipakai di malam hari. Aku kan jadi bingung karena mendapat informasi yg berbeda dengan sebelumnya, kupikir kalo fungsi beda kan biasanya harganya beda jadi mungkin benar juga kata SAnya.

Aku udah mencari informasi dari web resminya The Skin Food yg berbahasa Korea, inilah hasil bantuan Google Translate tanpa kuubah apapun.

Mushroom Double Care Cream:
Effective skin care wrinkle excellent functional ingredients in the mushroom extracts, retinol, an excellent whitening whitening effect on wrinkles hamyudoeeo with albutin functional ingredients to improve the work on a bright skin cream, a wrinkle + whitening is the dual functionality.
How to use: Use lotion on and then take the appropriate amount to the entire face, rubbing smoke, massage, as the face of face tuck under the pull Raises absorption.

Mushroom Double Care Essence :

Wrinkle in the mushroom extracts, functional ingredients retinol, an excellent whitening whitening effect on wrinkles hamyudoeeo with albutin functional ingredients to improve skin and bright to work on is wrinkles + whitening essence of the dual functionality.
How to use : After using the skin gently with the palm of your hand to the face and then wrapped balrajun Raises deeply absorbed.

Setelah membaca terjemahan di atas, masih saja aku ngga mendapatkan informasi yg kuinginkan. Malah semakin bingung aja hehe... Tapi yg jelas ingredient keduanya sama persis, ada mushroom extract, retinol dan hamyudoeeo with albutin. Apakah keduanya memang fungsinya sama? Daripada bertanya2 yg ngga habis2nya, langsung saja kucoba.

Penampakan setelah tutup dibuka

Yang pertama kucoba adalah Mushroom Double Care Essence Essence, botolnya lebih ramping dibanding botol Mushroom Double Care Cream. Kupakai pada malam hari sebelum tidur, cairannya agak encer dan cepat sekali menyerap sehingga merasa belum pake apa2. Tidak berminyak dan cepat kering. Kupakai 4 hari, ngga ada hasil nyata. Kemudian gantian kucoba Mushroom Double Care Cream yg botolnya lebih gendut. Bentuk pumpnya pun gendut. Ketika kupakai Mushroom Double Care Cream ini, ternyata lebih kental dan berminyak! Kupakai sedikit saja sudah membuat mukaku mengkilap, berminyak dan lengket. Begitulah kupakai bergantian, sampe 1 minggu masih belum ada hasil nyata. Ngga menyerah, tetap kupakai sampe lewat 2 minggu nah barulah terasa perubahan di wajahku. Pagi hari ketika bangun, muka terasa lebih cerah dan bersih dibanding sebelumya. Utk keriput belum ada perubahan apa2, maklum keriput kan problem lebih berat dan butuh waktu yg lama utk mengurangi/menyamarkan keriput.

Karena kalau pakai keduanya hanya tiap malam akan lama habisnya maka kuputuskan Mushroom Double Care Essence kujadikan sebagai serum krn cepat menyerap dan ngga berminyak. Sedang Mushroom Double Care Cream yang membuat muka berminyak dan lengket, kujadikan sebagai krim malam. Sampe sekarang masih belum mulai pakai Mushroom Double Care Essence sebagai serum krn masih ada serum lain yg belum habis. Bener2 ngga nyesel kedua produk ini. Utk sekedar informasi, kedua produk ini harganya Rp320.000 di sini. Mahal yah, makanya aku nitip beli di Korea yg jauh lebih murah yaitu Rp.189.000 :)

2 komentar:

Dmitrii Nuno mengatakan...

onik keriput dibagian mana?
kan masih muda
mungkin garis tawa/senyum kali ya?

Onik mengatakan...

iya smile line :)
ama daerah sekitar mata kalo lagi kering sering keluar keriputnya.