Selasa, 14 Oktober 2008

Review Maskara

Kali ini aku mau kasih review ttg maskara karena ada kosmetik baru (baca di sini) yaitu maskara Maybelline Great Lash yg kubeli dari Angela Stephanie dan ingin berbagi dengan kalian :). Karena bulu mataku termasuk tipis dan pendek maka punya maskara udah jadi keharusan bagiku. Sebelumnya aku udah punya maskara L'oreal Volume Shocking Mascara-Exact Brush dan Oriflame 500% Volume Mascara jadi mau kubanding2kan ketiga maskara tsb :) Karena mataku sensitif terhadap make up mata yg bersifat waterproof maka maskara2 yg kupakai tsb non waterproof. Tiap kali kalo mataku dipakaikan liquid eyeliner atau maskara waterproof mataku sering terasa pedih dan cepat lelah.

Koleksi maskaraku


L'oreal Volume Shocking Mascara Exact Brush
Kubeli maskara ini di Watson (baca di sini) setelah membaca review2 bagus di FD. Katanya bisa membuat bulu mata tampak panjang dan lentik krn ada basenya. Aku saat itu blm pernah pake base utk maskara maka ngga ngerti apakah itu base. Setelah membeli dan melihat sendiri barulah aku tahu, base itu step pertama sblm pake maskara. Karena itu kemasan maskaranya besar, ada 2 sikat. Sikat pertama utk base dan sikat kedua maskara. Pertama2 pakai base, warnanya putih susu. Ketika dipakaikan ke bulu mata, basenya menggumpal2 di bulu mataku. Ketika kutanyakan di FD, katanya memang begitu, dan jangan banyak2 pakainya. setelah pakai base, kupakai maskara... gumpalan2 tadi makin gede aja dilapisi maskara. Memang maskaranya bisa bikin bulu mataku tebal banget dan panjang tapi bergumpal2 di sana sini! Sudah 2x kucoba, hasilnya sama saja. Lalu ketiga, kucoba pakai tanpa base... eh hasilnya ternyata lebih bagus drpd kalo pake base walau bulu mata ngga tampak setebal ketika pake base tp bulu mataku bisa jd lentik dan tampak panjang. Pakai maskaranya kalo diulang sampe 3x barulah maskaranya menggumpal. Maskara ini walau non waterproof, sulit dibersihkan dengan sabun saja atau milk cleanser saja. Musti dibersihkan pakai lip & eye remover apalagi kalo pake base, susahnya bukan main sampe perlu dibersihkan 3x br bersih. Maskara ini jarang kupakai krn masih membuat mataku pedih padahal non waterproof maka hanya kupakai kalau ke pesta atau acara khusus.

Maskara dan sikat2nya

Oriflame yg 500% Volume Mascara
Maskara ini kubeli krn tertarik dengan angka fantastisnya 500% hehe... Belinya sudah lama, mungkin udah 2 tahun. Ketika mau mencobanya pertama kali ternyata agak kecewa krn sikatnya gede dengan bulu2 sikat pendek sehingga agak sulit mengaplikasi ke bulu mataku yg pendek. Tapi setelah melihat hasilnya ternyata ngga jelek, krn ngga menggumpal asal jangan banyak2 aplikasinya. Ukuran sikatnya hampir sama dengan L'oreal Volume Shocking tp bulu2 sikat di L'oreal Volume Shocking lebih panjang jd lebih mudah aplikasinya. Maskara Oriflame ini standarlah, ngga bikin bulu mata tampak panjang kayak L'oreal Volume Shocking tp cukup menghitamkan bulu mata. Maskara ini gampang dibersihkan dengan milk cleanser. Ini kupakai utk sehari2 agar cepat habis hehe... ngga habis2 sih.

Maybelline Great Lash
Maskara terbaru yg kumiliki :) Inilah maskara yg jadi favorit di FD. Ukuran sikat maskaranya pas dan mudah kupakaikan ke bulu mataku. Di MUA, walaupun ratingnya ngga bagus dengan review terbanyak (utk kategori maskara) tapi bagiku sampe kini, inilah maskara terbaik yg kumiliki! Mungkin aja aku belum menemukan maskara yg lebih baik lagi. Maskara ini bener2 bebas gumpal walau diaplikasi ke bulu mata berkali2, bulu mataku pun jadi lentik dan tebal. Dan juga kalau aku pake maskara ini sering lupa kalo aku pake maskara krn ringan dan ngga bikin mataku pedih. Dan juga maskara ini mudah dihapus hanya dengan sabun muka pas ketika cuci muka. Maskara ini mendapat banyak award, utk detailnya bsa dibaca di sini.

21 komentar:

Stephanie Angela mengatakan...

onik, tosssss!!
gue juga cintah mateeee sama maybelline great lash.. sayang banget ya ga ada di indo T_T
padahal bener-bener bagus hasilnya, panjang dan ga clumpy sama sekali!
gue juga biasa suka sensi matanya jadi dulu jarang pake maskara, tapi sekarang rajin.. terutama juga karena inget "umur"nya maskara yang ga lama T_T
btw nik, u bersihin makeup mata pake milk cleanser ya? emangnya ga apa yah? gue biasa selalu pake eye makeup remover, soale takut terlalu keras buat di mata ^_^

Onik mengatakan...

tossss!!
iya sayang bgt ngga ada di indo
gw biasanya pake milk cleanser trus cuci muka, habis cuci muka br pake eye & lip remover trus toner :)
Fan, aku jadi pengen coba maskara CG lash blast, reviewnya juga bagus hehe

GICM Aficionado mengatakan...

Hemat hemat ...

Onik mengatakan...

hihihi... bulan ini bulan penghematan kok... :p

Dmitrii Nuno mengatakan...

setuju onik,
si CG great lash emang juwara
=D

Onik mengatakan...

dmitrii, maksudmu maybelline great lash ato CG lash blast? :)
u juga suka pake maybelline great lash? beli di mana?

cici cuit mengatakan...

gw paling malas pake maskara nik.
padahal ni mata butuh banget. selalu ada taburan2 maskara kelopak bagian bawah setelah beberapa jam gw pake.. merk apapun d. bikin malas. padahalkan gw pengen juga ni mata cling cling ;)

Dmitrii Nuno mengatakan...

eh iya onik,
saking semangatnya sampe lupa
maybelline great lash & CG lash blast dua"nya bagus!
tp kl si CG agak sedikit clumpy
mungkin harus sabar makenya
=D

gw beli sephora deh kyknya
apa di drug store ya?

Onik mengatakan...

cici cuit, maksudmu maskaranya jd smudge di bawah mata? udah coba maskara yg waterproof? maksara waterproof harusnya ngga smudge dan tahan air.

dmitrii, CG agak clumpy yah? jadi maybelline great lash the best mascara dong :)
sering belanja online dari luar ato sering jalan2 ke luar? boleh dong nitip2 hehe...

Dmitrii Nuno mengatakan...

CG agak clumpy di gw, ga tau ya kl org laen
mungkin emang ga boleh buru" makenya
=P

nanti kalo gw ke luar lg ya onik,
pasti dikbr"i biar bs titip"
emangnya lg pengen apa?
gw bs menggila kl belanja di sephora
=D

Onik mengatakan...

thank you dmitrii *peluk*...
aku blom pernah belanja di sephora. barang apa yg bagus di sephora? blm tahu mau nitip apa, biasalah kalo lihat barang bagus baru kalapnya kambuh hehe... sebenarnya lagi pengen shimmer tp blm tahu cara pake dan manfaatnya apa sebenarnya. habis kemasannya luncang2 bgt :p

Farra mengatakan...

Oya aku jg pake Great Lash mascara maybeline tp warnanya bening.

Onik mengatakan...

De, maybelline great lash ada yg bening? aku baru tahu. aku kalo beli maskara selalu pilih yg dark brown jd ngga gitu menyolok tebalnya dan tetap tampak natural. u pake maskara tsb bagus?

Farra mengatakan...

Kl u mau pinjam mascara punya aku, boleh kok. Tar kl janjian ketemu lg, aku bawain deh dan u pegang dulu.

Onik mengatakan...

thank you, de. ntar kalo ketemuan lagi yah sekalian ngobrol2 ama monica ttg MAC :)

PeriKeciL mengatakan...

klo aku beli maskara Maybelline XXL jaman jebot mpe skrg baru abis. Base-nya bikin nggumpal juga jadi suka make maskaranya doank. Eye Lash bagus ya? boleh tuh

Onik mengatakan...

Perikecil, maskara maybelline juga cocok buatmu? Yang cocok ama Maybelline, pasti suka Great Lash. Bagooos loh :) U juga ngga suka pake base maskara yah, aku juga males pake base soalnya hasilnya jadi mengumpal2 di bulmat. Bukan main susah dibersihkan pula. Great Lash ngga pake base segala...

Fitri Intan Dini mengatakan...

ci, setau ku kosmetik tuh ada masa pakainya [setelah dibuka yaa..]. Trus kalo bwat maskara tuh cuma bentar, sekitar 3bulan gitu.

info aja yaa..

Onik mengatakan...

iya Fitri, maskara termasuk kosmetik yg kadaluarsa paling pendek umurnya. Maskara yg Oriflame udah 1 tahunan tp aku cuek tetap pake hehe... habis kok ngga habis2nya padahal udah gatel pengen yg lainnya haha... :p

ariyani mengatakan...

jadi pengen beli ihiks ihiks...
kenapa waktu itu akhirnya beli Revlon ya :(
*teronggok dibagian dalam tas makeup*

khani mengatakan...

I like this blog, good luck ..! also visit hotel in bandung or nikon digital camera cases , jasa pengamanan and penginapan di jakarta