Sabtu, 18 Oktober 2008

Etude House - MTA

Sore ini aku jalan2 ke MTA, masuk ke Metro lagi utk melihat2 ada barang sale apa saja. Ternyata barang2 sale 70% yg kulihat kemarin sudah ngga ada lagi (baca di sini). Tapi sebagian besar barang2 yg kemarin masih ada di situ yaitu barag2 yg sale up tp 50%. Kulihat di sana masih cukup rame di sana tp ngga serame kemarin. Masih ada yg pake acara borong macam2 barang, ditaruh dalam tas plastik besar yg disediakan Metro. Setelah keliling Metro melihat barang2, minat belanjaku masih ngga muncul jadi lagi2 keluar dari Metro dengan tangan kosong.

Etude House - MTA

Keluar dari Metro sempat lihat2 ke The Body Shop melihat2 MMU serta brush barunya, beneran bulu brushnya halus sekali tp aku merasa cukup sudah petualanganku dengan MMU jadi ngga tertarik membelinya. Kemudian ketika lewat Etude House, sudah lama niat mau masuk tp ngga kesampaian maka inilah kesempatanku utk melihat2 ke dalam. Maka masuklah aku ke dalam, di sambut oleh SA dengan ramah. Sudah kujelaskan bahwa aku hanya mau melihat2, tapi SAnya tetap ramah dan dengan rajin menjelaskan masing2 produk yg kupegang. Padahal saat itu Etude House cukup rame, banyak ABG genit *bukankah aku juga* hehe. Para kelompok ABG itu ada yg lagi coba2 lipgloss, ada yg mencoba eyeliner dan maskara.

Karena aku lagi suka2nya ama eyeliner pencil, aku langsung menuju ke bagian eye make up. Kucoba2 masing2 warna eyeliner yg ada di sana dengan menggoreskan ke tanganku, langsung aku jatuh hati ama eyeliner glow warna putih tapi ngga terlalu putih... agak krem dan ada shimmernya. Langsung SAnya mencoba memakaikan ke bawah mataku, hasilnya bagusss. Mataku jadi cerah. Aku langsung bilang mauuu, adoh... kan lagi bokek trus apa yg baru kulakukan tadi...? Trus aku ke bagian face make up, teringat aku lagi butuh concealer utk mata. Lihat2 dulu ah... eh ada concealer cair yg kusuka. Langsung kucoba di sekitar mataku, shadenya cocok, ambiiil... eh kok tambah satu lagi.

T
rus SAnya bilang kalo belanja sampe 500rb dapet hadiah handuk plus kartu member Princess Licence. Dijelaskan dengan kartu member itu, kita bisa dapet diskon 10% (kecuali accessories) tiap belanja di Etude House di mana saja utk selamanyaaa! Alamak... sekali terperangkap jadi ngga bisa lepas jadilah demi mendapat kartu member itu, kucari satu lagi kosmetik agar tercapai 500rb. Udah lama ingin punya shimmer blusher tp ngga tahu cara pakenya jadi kutanyakan ama SAnya gimana cara pakenya. Langsung aku dipakaikan tester shimmer blusher yg warna paling terang, pertama dipakaikan sekitar mata. Waw, sekitar mataku jadi cerah. Lalu dipakaikan ke garis hidung agar tampak mancung, hasilnya bagus sekali. Lalu katanya bisa buat finishing, lalu mukaku dipakaikan tipis2. Mukaku tampak cerah bercahaya, aku sungguh menyukainya. Jadi beliiii dan genap sudah belanjaanku demi mendapat kartu member itu.

Belanjaanku plus gift

Shimmer blusher, concealer dan eyeliner pencil

Kemudian aku pikir krn udah belanja banyak ini, sekalian aku mau testing lipglossnya. SAnya memilihkan warna, lalu kucoba ternyata memang bagusss. Lipglossnya warna pink cerah tp di bibir jadinya merah sehat kayak bibir anak kecil yg kemerahan blm tersentuh lipstik. Akhirnya inilah hasil belanjaanku yg benar2 ngga direncanakan:
  • Eye glow pencil #02
  • On screen concealer #03
  • Moonlight shimmer blusher #04
  • Natural Mask Aloe

D
i saat2 terakhir, SAnya menawarkan pelembab yg katanya bagus krn bahan dasarnya dari air. Aku bilang ngga mau krn kulitku berminyak. SAnya bilang, kulitku itu kering. Aku sampe kaget, yang bener. Aku tanya sekali lagi ama SAnya agar lihat sekali lagi bagaimana jenis kulitku, SAnya lalu memegang kulit mukaku. Katanya kulitku memang kering. Aku jadi agak shock, jadi itu berarti sekarang kulitku sudah beralih dr oily skin ke dry skin. Aku jadi was2 dan mulai menikirkan pelembab utk kulitku... Aku kemudian ditawarkan SAnya mask sheet utk melembabkan, kuambil 1 saja utk mencoba. Sebelumnya udah pernah kucoba moistfull masknya, enak juga.

Kartu Member princess Licence


Setelah kecolongan belanja di Etude House, aku keluar dr sana dengan perasaan senang krn merasa diriku udah cantik habis dimake up SAnya *geer banget*. Kan tadi udah pake concealer utk menutupi shade sekitar mata, pake shimmer blush dan lipglossnya juga hehe... Selain gembira, juga ada perasaan cemas krn tagihan kartu kredit jadi makin bertambah. Wadoh gawattt...

Catatan: setelah 3 jam lebih kupake lipglossnya akhirnya bibirku terasa gatal2 dan kemerahan tandanya aku alergi lipgloss Etude juga. Ah sayang sekali padahal warna2 lipglossnya begitu cantik.

27 komentar:

selvyna mengatakan...

gue pernah beli mask sheet nya etude yang lavender ci'.. (yang warna ungu).. disitu tulisannya : buat menghilangkan stress.. berhubung gue stress banget di training, jadi gue pilih mask sheet yang lavender itu.. tapi setelah pakai, stress gue gak hilang.. tertipu.... hiiikkssss.. T___T

Onik mengatakan...

selvyna, blom bobok? masih banyak pr? aku ngga bisa bobok nih, perut penuh kebanyakan makan hehe...
lavender mask menghilangkan stress kulit, bukan stress di otak hehe :p
kalo mau ilangin stress di otak, rekreasi ke dufan aja ato shopping :)

Dmitrii Nuno mengatakan...

astaga oniiiik
katanya lg bulan penghematan
=D

onik belanja byk bgt ya? hihi
ternyata gemar sekali dgn produk" korea yaa

gw ga mau ke tbs semenjak seri mineral keluar
takut borong byk! ntar" aja deh =P
soalnya lg byk pengeluaran buat ngisi rumah
huhuhu

Onik mengatakan...

iya, dmitrii hiks...
kecolongan belanja :p
kayanya jangan ke mall deh selama sebulan *apa bisa tahan* hehe...

baru pindahan? kulihat u pernah belanja pernak pernik ikea, beli di mana kalo di jkt? pengen cari ide utk simpen tas2 :)

Dmitrii Nuno mengatakan...

iya onik, baru 3 bulan rumah baru
jd bingung antara belanja baju-tas-sepatu, make up & isi" rumah =(

kalo ikea pesen di shopperwonder @ multiply kok. seller-nya namanya GIA & orgnya baiiik bgt! harganya jg reasonable kok, msh terjangkau lah pokoknya.

kalo mau pesen kotak" murah & bagus buat simpen tas, coba di twinklebox @ multiply deh. seller-nya namanya LEONY. onik bisa pilih sendiri material & ukurannya, karena made by order.

eh, di FTL ada ready stock body splash BBW loh!
ayo dipiliiiih =D

selvyna mengatakan...

tadi udah tidur ci' jam 1/2 1, tapi mesti bangun lagi jam 1/2 3.. hiikksss...
hahahah.. iya yah bener.. lavender cuma buat stress kulit, bukan stress otak.. hahaha..
btw dulunya aku salah satu pemakai beberapa produk etude (eh sampai sekarang juga sih.. :P), tapi sekarang suka mikir klo harganya etude itu rada2 gak reasonable... contoh, harga bedak nya udah hampir sama dengan harga bedaknya Anna Sui.. klo gitu mending sekalian beli Anna Sui kan ci'?? :P
so, tinggalkan etude sekarang juga.. :P *awas hasutan setan*

Stephanie Angela mengatakan...

belanja lagi.. hihi..
shimmer blusher nya berapaan tuh nik? sama gue juga lagi pengen shimmer blusher, kemaren lagi googling jane shimmer blush hahaha...
setuju sama selvyna, harga etude disini gila2an banget!

Onik mengatakan...

dmitrii, thank youuu infonya... ntar mau lihat2 multiply :)
FTL ada bbw ready stock, waduh waktunya ngga tepat. kutahan diri sampe bulan depan aja hehe...

selvyna, setuju banget harga2 etude mahal2 yah. yg mask sheet lumayanlah 28rb kayak TSF ato TFC. mahal krn menyandang gelar "House" di belakang Etude kali hehe... harga banyak yg ngga reasonable tetap saja di sana sini kulihat banyak yg bawa tas plastik Etude yg artinya juga habis belanja di Etude kayak aku hehe...

fanie, shimmer blushnya 228rb... mahal yah :p belanja berikutnya bisa dapet diskon 10%. mau pinjem kartu diskonnya? :)
kalo mau nitip cp, masih banyak produk2 korea menanti hehe... ada TFS, TSF, missha. gowoonsesang, Dr.jart, Lotre dll banyak bener...

Dede mengatakan...

U tahu gak kl pencil eyeliner tuch bisa luntur, kenapa gak pilih yg liquid eyeliner ?

Aku emank pernah masuk ke etude house tp gak beli krn harganya muahaaal buangeet kl dibandingkan dgn MAC aja udah paling terkenal di dunia.

Onik mengatakan...

oh ya? u pernah coba eyeliner etude? kemarin aku dipakaikan SAnya eyeliner di bawah mata sekitar jam 4 sore, waktu pulang dari TA eyelinernya masih bagus dan ngga smudge lho.

Ntar pasti mau beli MAC hehe, tunggu gilirannya :) di TA kan ngga ada MAC, kalo ada pasti belanja di situ bukan di Etude hehe...

Dede mengatakan...

Aku belum pernah beli apapun dari produk etude. Kl u bilang bagus tuch eyeliner etudenya , ya syukurlah.

Onik mengatakan...

de, aku tadi coba eyelinernya sekitar jam 2 trus bobo siang. bangun jam 5, eyelinernya masih di sana... masih rapi hehe...
oh ya aku baru inget SAnya bilang eyeliner baru ini ngga luntur, kemasannya pensil boongan jd ngga perlu serutan. eyeliner sebelumnya dari pensil kayu bisa luntur.
Kalo mau pinjam kartu diskonku, kasih tahu aku ya :) katanya itu berlaku utk selamanya. saling pinjem ama kartu C&Kmu hehe... moga2 kartumu juga utk selamanya.

Stephanie Angela mengatakan...

weks mahal juga onik blushie nya..
gue ngincer jane dulu ah yang lebih murah lol..

nancy mengatakan...

kalo gitu etude sukses juga di jakarta ya? harganya lebih mahal dari Korea? wah..wah..

Onik mengatakan...

Fanie, iya mahal bgt... setara dg MAC jadinya hehe... sayang bgt MTA ngga ada MAC.

Nancy, iya Etude sukses di Jkt dan juga digemari para ABG walau harganya selangit... :)

Dede mengatakan...

Katanya kartu C&K buat selamanya.
Eh u perlu sekali2 pake tuch bulu mata palsu, di toko banyak terjual loh.

Dias mengatakan...

ada handuknya ya hehe,.,.

Onik mengatakan...

De, siip banget jadi sama2 punya kartu diskon for selamanya berarti bisa saling pinjam for selamanya juga hehe...
bulu mata paslu, emaoh... malah berat mataku dan ngga nampak natural. ke pesta saja aku sering minta ngga pake mulu mata paslu, mataku sering cape dan iritasi.

Dias, iya dapet 2 handuk warna putih dan pink. lumayan kaaan hehe...

ncnc mengatakan...

Hallo onik.. aku anak FD jg nih iseng2 ngunjungin blogmu.. seru juga hehe..
Waktu itu aku pernah masuk etude house juga... barangnya lucu2 parah kemasannya.. outlet-nya juga lucu.. tapi beda sama kamu mbak2nya waktu itu judes2 gtu huh.. makanya jadi males kesana lagi =P

Onik mengatakan...

hai ncnc...wah ngga heran kalo kesan pertama sgt penting... etude house di MTA? saat u ke sana etude housenya masih baru kali jadi SAnya belum terlatih menyambut tamu. kini SAnya ramah2 loh, coba saja ke sana lagi :)

Fitri Intan Dini mengatakan...

ihhh...luchu yah postingannya..
gampang banget kebujuk kartu member..hehhee

ci,aku pengen beli juga tuh eyeliner pencil, berapaan yah kalo di etude?
soale ga jago pake yang liquid.. :p

Onik mengatakan...

iya, Fitri...niatnya belanja hanya eyeliner eh jadi malah beli macem2 gara2 kartu diskonnya hehe...
kalo mau pinjem kartunya, kasih tahu aja :) harga eyelinernya 108rb, kalo diskon 10% jadi 97.200 kan lumayan hehe...

cosmetics makeup mengatakan...

itulah wanita kalo udah belanja lupa waktu, tapi itu hoby ku juga sih he he he ! by the way tulisannya cukup menghibur and inspiratif! makasih banyak loooo!o h ya tapi boleh to shimer nya biar tambah beautiful gitu deck! haaa pd amat ya !

Jessica mengatakan...

Numpang comment,
kapan ya buka di Sby.. Rencananya buka tapi blm ada. Etude di Sogo uda pada tutup gr2 mo ganti Etude House, tapi bener tambah mahal ya?
Kalo Concealer cair buat mata bagus ga etudenya? Ato ada review merk lain? Harganya gimana...?? hehehe

Onik mengatakan...

Jessica, iya aku beli di Etude House baru sekali saja udah merasa cukup krn mahal hehe... mending merk The Skin Food yg harganya lebih masuk akal hehe...
Sayang sekali u ketinggalan ikut pre order yg kubuka kemarin.
Baru ditutup minggu lalu, harga2nya jauh lebih murah dr harga counter sini loh... ^^
Kini aku ngga beli kosmetik korea dr sini tp pesan dr korea maka buka pre order juga biar teman2 bisa ikutan pesan juga :)

Concealernya lumayan bagus kok... tp harga di sini itu lohhh bener2 menyaingi harga brand MAC hehe..
Thank you dah mampir...

mia chan mengatakan...

Salam kenal ya, sis Onik.
Mau urun komentar aja nih. Aku sebenernya suka banget produknya Etude. Apalagi kemasannya lucu-lucu dan emang cocok sama kulitku. Tapi, aku suka risih kalo masuk butiknya yg di MTA dan (yg baru) di Puri Mal. Soalnya, nggak bisa tenang melihat-lihat krn SPGnya suka mbuntuti terus dan menatap tajam kayak kita ini mau nyolong barangnya. Aku jadi sebel dan gak pernah nyampe 5 menit kalo masuk ke dalam butik Etude. Makanya aku lebih suka belanja produk Etude lewat online shopping aja deh.

Hehe...sori jadi curcol. Gitu aja deh sharingnya.

Onik mengatakan...

mia_chan, sama donk... aku juga sebel kalo kita mau belanja dengan nyaman malah jadi ngga nyaman krn dibuntuti terus sama SAnya.
paling enak belanja online aja.
btw, skrg aku lagi buka pre order kosmetik korea loh, merk apa saja bisa dipesan termasuk etude, the skin food, the face shop dll.
mampir yah ke www.onikchan.multiply.com
kok jadi promo hehe
thank you dah sharing di sini ^^