Sabtu, 25 Oktober 2008

Korea-Indonesia Cultural Exchange di Senci

Hari ini kita jalan2 ama Farra ke Senci semata-mata untuk cuci mata doang, ngga ada rencana untuk shopping. Tiba di Senci, jam udah menunjukkan 12.35 jadi dari tempat parkir mobil, kita langsung ke lantai 5 tempat food court. Habis makan siang, mulailah kita window shopping sementara Benny langsung nongkrong ke Starbucks coffee shop favoritnya... Dari lantai atas kita udah bisa lihat ada pameran di lantai dasar. Tulisan yg bisa kutangkap adalah Korea, dan ada meja2 penuh kerajinan tangan dari keramik berupa macam2 bentuk jambangan. Lalu dari kejauhan juga kulihat ada stand jualan makanan khas dari Korea. Aku berharap ada stand jualan kosmetik korea hehe tp ngga ada... *kecewa... hiks*


Kita mulai jalan2 dari lantai atas tempat food court terus putar2 sampai ke bawah, hampir semua toko kita lewati dan sesekali masuk melihat2 dan coba2 barang bagus tanpe membeli apa2 *pengiritan mode on*. Ngga berani lewat counter The Skin Food, ntar iman runtuh lalu kalap belanja... jadi skip aja :p Kita udah keluar masuk counter Orange, Charles & Keith, Sox Gallery, Crocs, Evita Peron, dll. Paling lama di dalam Debenhams, banyak sale tp ngga ada yg menarik minat kita untuk belanja kecuali 1 tas clutch utk pesta warna hitam yg cantik dengan harga ngga mahal incaran Farra dan... Bourjois Metallic Eyeliner yg kucari2! Ternyata ada di sini tp harganya mahal, Rp.105.000. Aku nitip ama Angela Stephanie beli di Scotlandia hanya Rp.75.000 (baca di sini), gatel banget ingin beli tp akhirnya bisa kutahan diri.

Sampailah kita ke lantai dasar, di atrium yg ternyata ada pameran Korea-Indonesia Cultural Exchange. Kulihat kerumuman banyak orang, karena penasaran maka kita datangi dan mengintip di sela2 banyak orang. Ternyata ada demo membuat jambangan keramik oleh seorang pria yg kuduga adalah orang Korea dengan anak cewek yg dipanggilnya dari antara penonton untuk mencoba. Tadinya kukira ngga boleh memotret karena ada 2 penjaga berpakaian hitam di sana *udah pengalaman sering ditegur petugas krn motret2 demi blog ini hehe*. Eh kulihat malah ada ibu2 yg merekam pake HP, dan ada ibu lain potret pake kamera dengan menyolok, pake lampu blitz pula. Dan ada seorang bapak pun ikut2an memotret dan aku pun ngga mau kalah jadi kukeluarkan kameraku dan jepret2... :)

Demo membuat jambangan

K
emudian kita masuk ke dalam ruangan pameran Korea-Indonesia Cultural Exchange yg memajang macam2 jambangan indah yg jelas merupakan hasil seni karya budaya Korea. Jambangan2nya banyak ukiran2 dan dicat dengan warna2 indah, ada 1 set tea pot dengan 4 cangkirnya yg unik bentuknya. Sekeliling tekonya dibuat 4 ceruk shg 4 cangkir bisa masuk ke dalam ceruk tekonya. Kita hanya melihat2 tanpa berani memegangnya. Setelah selesai melihat, kita melihat ada beberapa orang sedang makan sesuatu dari gelas plastik. Kupikir makanan apa itu dan dari mana, ketika sampe ke stand penjualan makanan ternyata ada pembagian sample makanan khas korea berupa kimchi dan satu lagi ngga tahu namanya yg jelas mirip soun tp lebih tebal dan bening. Ngiler melihat kimchi kesukaanku, langsung kita antri utk mencoba samplenya. Aku dapet kimchi dan Farra dapet bihunnya... Kita makan sambil duduk di dekat lift, kimchinya enak dan asam pedas. Karena ngga bawa minuman, jadi kita lihat2 lagi barangkali ada minuman gratis hehe... tibalah kita ke stand minuman ginseng. Krn namanya juga minuman, jadilah kita minta masing2 1 gelas kecil dengan isi sedikit. Langsung kita teguk... ternyata pahit sekali, tp ngga apalah pasti ngga rugi minum ginseng yg terkenal menyehatkan :p

Stand makanan khas Korea

Selesai jalan2 di senci, kita pulang dan kucari informasi di internet ttg pamerannya. Ternyata pamerannya berlangsung dari tanggal 24 Oktober sampe 2 November 2008. Informasi lengkap ada di sini. Mataku langsung melebar membaca bagian programnya, meeting Korean Stars! Ada bintang flm Korea datang ke Senci??? Siapa yah? Aku penggemar bintang film Korea loh, ada buanyak pula.... tapi nomer satu selalu Bae Yong Jun! Lalu Jang Dong Gun, Song Seung Hun, Hyun Bin, Son Ye Jin, Jeon Ji Hyun, Song Hye Gyo dll . Aku ngga gitu suka aktor Korea pendatang baru yg kebanyakan bermuka manis dan imut. Ngga nyangka kan? Selain suka kosmetik dan serial CSI, aku suka film2 Korea juga lho hehe...

13 komentar:

Dias mengatakan...

wah...pertama ne hehe...

np g ikt buat kya' ank kcil tu...

Onik mengatakan...

hai, dias... malu ah kalo aku ikut coba demonya... u saja gimana? hari ini masih ada loh :p

Aping mengatakan...

Pengen ikut...
tapi besok aku UTS...

Onik mengatakan...

Aping, pamerannya masih ada sampe 2 November jadi masih sempat ke sana weekend berikutnya... siapa tahu itu waktunya ketemu Korean Stars hehe :)

riftom mengatakan...

wah seru kayanya tuh bikin jambangan... :)

Onik mengatakan...

riftom, mau coba? hayo ke sana, ajukan diri jadi asisten bikin jambangannya :p

Dmitrii Nuno mengatakan...

duh
mendadak pengen makan korean
=D

Onik mengatakan...

aku jugaaaa tp blom pernah makan di korean resto, ada recommend yg enak? cuman pernah makan korean food di food court hehe...

Dmitrii Nuno mengatakan...

biasanya sih makan di arang 22, han yang kagaya & gahyo. cobain deh onik! enakan rame" tapi ya kalo makan korean. soalnya muahal bener pasti abisnya.

gahyo perlu dicoba krn dia termasuk murah buat korean dish, tp enaaaak =D

Onik mengatakan...

waduh ketahuan u suka makan hehe... *lho, kan aku juga* :p
di mana tuh gahyo? kimchinya enak? biasanya kalo kimci enak maka berati masakan lainnya pun pasti enak hehe...

Dmitrii Nuno mengatakan...

gahyo di SCBD onik
sebelah otomall
sekalian jalan" ke pasific place aja

eh di pasific place ada han gang kok!
han gang jg ada di grand indonesia

ayo dicobain yah
tempat" yg disebut diatas kimchi-nya enak" kok
dijamin!

Onik mengatakan...

thank you dmitrii, u memang bener2 sumber informasi buat segalanya :)
air liurku udah netes tuh membayangkan masakah korea yg enak2 dan terkenal pedasnya :p

oh iya saat ini u pasti lagi dinner di shy ama hubby ^^ dan peri kecil cacha tentu saja...

Dmitrii Nuno mengatakan...

dinner-nya be2 aja onik
shy bisa ancur luber kalo cacha ikut jg
hehe

enak bgt makanannya
bayarnya merem aja
ga mau tau abis berapa
=(